Чем Является, Понятие - Палтусы

 

Латимерия
Маринки
Лососевые
Жерехи
Камнешарки
Губач
Медянки
Лирохвосты
Орнитоподы
Лошадиные
Изюбрь
Китоглав

Чем Является, Понятие - Палтусы

Палтусы, общее название 4 видов рыб семейства собственно камбал отряда камбал.

Обыкновенный и черный палтусы обитают в Баренцевом, Беринговом и Охотском морях.

Камбал у Палтуса бубен менее асимметричен, туловище более вытянутое.

Включает в себя два подвида: к ним относятся Белокорый и Атлантический палтус.

Размножаются палтусы на глубине от 300 до 1000 м, а число икринок составляет от 300 тысяч до 3,5 миллионов.

Юные палтусы плавают в толще воды, а затем, как все камбалы, садятся на дно. Вес его обычно не превышает 45 - 50 кг.

Рыба рода стрелозубые палтусы, популярная в северной части Тихого океана.

Рыба рода черные палтусы, востребованная в северной части Атлантического океана. Уплощённая форма и коричневая с множественными малыми отметинами и пятнышками окраска глазной стороны их тела позволяют данным палтусам оставаться незаметными внизу и замечательно охотиться на своих возможных жертв.

Мясо палтуса - белоснежное, сальное, гладкое и сочное - обладает отличным вкусом, его можно зажаривать, отваривать, готовить на доступном пыле и на гриле.

Палтус можно запекать, окуривать, варить из него рыбный суп, жарить. От Лофотенских островов, где чаще всего зимуют большие палтусы, они мигрируют летом на север до острова Медвежьего и на восток до Белого моря и Канинских банок.



Зяблики


В сквере зяблики кропотливо бегают по земле, под ногами у людей разыскивая корм. Окраска самца зяблика очень красива: нижняя часть его тела, от подбородка и до подхвостья, густого красновато-коричневого тона, над носом идет узкая ярко-черная полоса, лоб, темечко и затылок голубовато-серые. Голова его, затылок, выйные перья, щеки и обе стороны шеи совершенно чёрные с синеватым отливом; перья в середине надхвостья белые, по краям черные; горло и грудь с золотистым налетом; уздечка, подбородок, бока брюха желтого тона, притом бока брюшка восполнены черными пятнами; перья черные с желтовато-белыми каемками; перья на плечах проржавелого цвета; перья в хвосте на конце белые с желтоватой каемкой.

Гнездится данная птица высоко на деревьях, гнездо возводит из мха, лишайников, сухой травы.

Нижняя часть тела, помимо брюшка имеет белый винно-буроватый тон, а само брюхо – сероватое.

Птенчиков (их бывает четыре - семь) зяблики прогоняют дважды за лето. Самка покрашена много скромнее самца - её оперение однотонного буровато-серого тона, более лучезарного снизу и с коричневым цветом на верхних частях тела. Зяблик – маленькая птица, по масштабу она не больше воробья.

Весной зяблики прилетают рано, к тому же самцы приезжают раньше самок.

Почти повсеместно зяблик - птица обыкновеннейшая, лишь в Италии из-за неповторимых охотничьих традиций он сделался довольно редкий.

Кормится зяблик по большей части насекомыми и их личинками, зёрнами и плодами. Удивительно, всё же в неволе зяблики живут намного дольше, чем в естественной среде. Несмотря на то, что они зачастую страдают от ожирения, заболеваний глаз и слепоты. Обычно_ данных птах удерживают по одной в клеточке, зашторивая её, чтобы зяблик не покалечил себя, перепугавшись человека. В прежнее время хорошо напевающие зяблики ценились чрезвычайно высоко, и за них оплачивали необычные деньги; сегодня страсть данная практически закончилась. Летят зяблики как стаями, насчитывающими не более 40 - 50 птиц, так и существенными по нескольку сот особей в каждой. Снаружи гнездо облицовывается лишайниками, нетолстыми пленками вязы или кусочками коры того дерева, на, котором оно помещается.

Маленькие зяблики прилетают и улетают в самые знобкие, прохладные месяцы, поэтому их так и нарекли, хотя сами они достаточно морозостойкие.

Весной у него клюв серо-голубого цвета с черным надклювьем.

Зяблики питаются семенами разных сорных трав, хоть не отказываются пожирать семена, насеянные на огородах, чем мажут ощутимый вред; все же этот ущерб умеряется тем, что зяблики разрушают в гигантском количестве вредных насекомых.

Повзрослевший самец вьюрок весной имеет броское и пестрое оперение: голова у него чёрная с металлическим лоском, подхвостье и брюхо белые, на боках тела черные продольные пестрины, кроющие перья крыльев серо-желтого тона, поперек тёмных крыльев желтая и белоснежная перевязка, зоб, шея и горло оранжево-глинистого тона.

К концу лета и зимой в их кормлении превалируют растительные корма: плоды и семена растений. Лоток своего гнезда они стелют перьями птиц и конным волосом, а снаружи оно уплотняется ввязываемыми в стенки мхом и лишайниками.

Зяблики на дереве либо сидят спокойно, либо передвигаются достаточно неторопливо, боком вдоль ветки. По земле либо передвигаются прыжками, либо прохаживаются.

В течение 12 дней самка насиживает укладку, а самец же иногда носит ей корм. Птица малого размера, от 10 до 16, вес же их достигает 40 грамм. Выдержанный в заперти и приобыкнувший к ней зяблик живёт несколько лет и после самого первого этапа пребывания в неволе оригинальных хлопот по уходу за собой не вызывает.

Самка высиживает кладку около 2 недель, самец временами сменяет её, чтобы подружка могла наесться и утолить жажду. В хорошую солнечную погоду зяблики выполняют бурую, бойкую и отличную песенку: "фьюит-фьюит-ля-ля-ля-вичиу-кик" с присущим "росчерком" на конце.

На Западе ценители зябликов проводят уникальные турниры, в, которых их птицы соперничают в искусстве пения и обретают за это призы.

В срок линьки и в межсезонье клюв окрашен в телесный оттенок, а во время гнездового этапа он обретает голубовато-серый оттенок. Гнездо образует самка, размещая его в развилках и на ветвях деревьев и кустарников на различной вышине.

В конце лета зяблики начинают собираться в небольшие стайки, которые помаленьку все разрастаются, так что к середине сентября встречаются уже стаи по несколько сот штук.

Гнезда свои зяблики создают очень виртуозно, придавая им форму шара, обрезанного сверху; их толстые стены состоят из зеленого мха, корней и травы. Птенчиков выхаживают оба опекуна исключительно насекомыми; после вылета из гнезда юные как и раньше нуждаются в родительском попечении.

Снаружи самка возмещает гнездо волосом растений, кусками коры, берестой и лишайником, что делает его совсем незаметным со стороны. Образует его одна самка в течение 6 - 7 дней, тур содействует ей, давая материал для строительства.

Самцы-первогодки, выискивая место для гнездования, изредка вступают в ссоры со античными самцами и обычно им достаётся место на окраинах отделений стариков. В всеобщей загоне зяблики терпимы, но не всегда: среди них зачастую встречаются громадные задиры.

Для надёжности птица опутывает их паутиной, а самое гнездо выстилается внутри небольшим количеством волоса и волоса.

Яйца (их в кладке 4 - 6) имеют два базисных тона: красный или голубовато-зеленый, покрытый огромными коричневыми пятнышками с непонятными окраинами и присутствием различных извилин.

Агрессивность самца не зависит от количества корма на отделе, а только от его темперамента.

На темных, почти чёрных крыльях по две белые линии.

Зяблики за лето разрушают довольно много опасных насекомых и семян сорняков, чем доставляют громадную пользу садоводам, крестьянскому хозяйству и бору. Осенью корм растительного происхождения становится центральным - это семена растительности, сосновых (зяблики коллекционируют их на земле) и ягоды, из, которых они обычно выбирают семена.




Зяблик

Звездонос

Капибара

Дрофа

Зубр

Ирбис