Чем Является, Понятие - Каменка

 

Гюрза
Кожееды
Пеганки
Корелла
Жулан
Дыбки
Дабб
Марлины
Панцирники
Губаны
Змееяд
Импала
Мегалодон
Дзерен
Макроподы
Златки
Окуневые
Зебу
Маринки
Дукеры

Чем Является, Понятие - Каменка

Любой карьер, голые донские балки и овраги, строении и фабричные участки, лесосеки, где задержались невывезенными штабеля брусов и не спалены груды хвороста, периферии города и его центр - излюбленные места селения каменок, где с апреля до золотой осени можно встретить если не пару, то хотя бы самца, занявшего территорию, или скорых птах.

Обыкновенная печь строит свои собственные жилища на лугах Альп поблизости с колониями байбаков и достаточно часто - в их заброшенных норах.

В средней Европе они располагаются на берегах рек, ключей и озёр, заросших кустарниками, высокой травой и тростником, а на севере птицы эти живут в тундрах.

Число яиц в кладке модифицирует в значительных пределах, всё же чаще их может быть 5 - 6; в году одна-две кладки. На возделанной земле они редкие посетители, все же все время попадаются там, где между лугами разбросаны глыбы вершин, возвышаются каменные стены или свалены массы камней.

Пестрый каменный камышник (Monticola saxatilis) походит отдельным образом на обычную горихвостку, но существенно весомее ее. Безлюдная печь (о.



Зеленушка

Зеленка простая (лат.

Песни птах довольно мелодичные: у чижиков они совсем нетрудные, у зеленушки - нелёгкие дроби, у салаг - значительный набор звуков разного рода.

Как правило зеленка живет парами либо семействами и лишь во время кочевок соединяется в стаи с родственными птицами; она избирает для жилья маленькую рощу либо сад, ищет в нём дерево для ночлега и отсюда летает за едой. В срок гнездования зеленушка наиболее бесчисленна в старых садах, в охранных еловых насаждениях у трасс среди полей, на опушках лесов, ближних с лугами и покрывающимися прорубками, на окраинах населенных пунктов и в долинах рек с единичными клумбами кустарников и деревьев.

Свойственен для неё конец примитивной малой песни, тыкающий талдычение (" джжи-у").

Больших сплошных лесов, в особенности краснолесья, зеленушка избегает: ее лишь временами можно повстречать в лесу – в перелетное время, весной, и то чаще всего близ опушки.

Питаются они обычно моллюсками, которых с лёгкостью мельчат своими глоточными зубами.

Зеленка (Carduelis chloris) - птица семейства вьюрковых, самая близкая родственница салаги и дубоноса.

На востоке Азии водится другой вид - китайская зеленка, которая несколько мельче обычной, а в расцветке оперения у нее преобладает не зелёный, а тёмный цвет. Участками ее пребывания служат редкие смешанные и лиственные леса, опушки, рощи с перелесками, скверы и парки.

Зеленка - достаточно распространенная певчая птица и встречается от Кольского полуострова и Карело-финской ССР на севере до Закавказья на юге.

Зеленушка (Carduelis chloris) - это малая птица размером с воробья, с раскормленным, как у зяблика, но ярким клювом. Во время откладки яиц и насиживания зеленушка- жук Олень ретиво мурлыкает свои легкие песенки неподалёку от гнезда и время от времени выделывает собственный токовый полёт (тому такого рода, о, котором рассказывалось в наброске о чиже) : взлетает с песней по покосившийся в воздух, поднимает вверх крылышки так высоко, что они почти задевают друг друга своими кончиками, изменяется т. е. в воздухе определенное время во всякие стороны, делает чуть-чуть не столь больших кругов и потом снова мед­ ленно падает на то самое дерево, с, которого поднялся.

Летом они кормится по большей части насекомыми - жуками, муравьями, во вторую половину лета и осенней порой - плодами и зёрнами травяных растений.

Песня у зеленушки отрицательная, хотя слушать её ранней весной, когда, помимо зябликов, почти нет прочих артистов, всё же вполне приятно.

Относительно участков гнездования зеленушка - довольно консервативный вид; она очень неторопливо колонизует новые отдельные участки древесных растений.

Зеленушку часто удерживают в комнате, в клетке, к, которой эта птичка скоро привыкает и становится абсолютно ручной. Она тоже легко выучивается, аналогично чижу, щеглу и чечетке, многообразным трюкам. Самки напоминают самцов, все же оливково-зеленый цвет у них заменён белым серовато-бурым. Занятна отличительная черта поведения зеленушек, например, их ночной сон, в, который они впадают с появлением тьмы, - в данном состоянии они раскидываются на бок среди водорослей или камней.

Несколько пар зеленушек располагаются поблизости друг от друга, и конкуренции из-за гнездового строго урезанного района у них, видимо, нет.

Гнезда устраиваются на разнообразной вышине над землей, но нечасто выше 2 - 2,5 м. б.

У самок окраска зеленоватая, все же желтые пятна на крыльях и краях хвоста у них также есть.

Гюрза-


Однако наша гюрза и не размышляла бежать, выбирая замечательно обороняться. Первый опыт драки с гюрзой кончился для змееяда неуспешно - больше он не будет стараться атаковать на змий такой величины.

На ветках, как в минувшем году, свернула гнездо знакомка птица. Она сотворила новых птенчиков, малых и истеричных, целыми днями носила им личинок. Птенчики высовывали из гнезда громадные алчные носы и нервировали гюрзу бедующим писком.

Дождавшись гибели, гюрза проглатывает ее абсолютно.

Сейчас можно уходить. Практически молниеносно же за переворотом видел и поймал в лодырь неподвижно возлежавшую, большую неперелинявшую гюрзуЕ Змея разогревалась у камней рядом с колонией пищух в негустой траве.

С появлением осенней прохлады - они опять дневные животные до тех самых пор, пока в октябре не тронутся на зимовку. ! 2Однако в Средней Азии она несет яйца.

По силе яда (ЛД50) эфа так же уступает место гюрзе. Гюрза не так усердна, как эфа, и часто размещается возле человеческого жилища, не стесняется полезть в палатку, а то и в спальный мешок. ! 1На территории бывшего Ссср проживают гюрзы на Кавказе и в Средней Азии. Гадюковые ехидны не могут так высоко вздымать своё тело, всё же природа беспокоилась и о них. Так одна из таких крупных змей – гюрза, которая обитает на самом юге Российской федерации, в Средней Азии, Закавказье, при виде опасности, если ей не получается скрыться, сокращается в огромные кольца, сжимающиеся от хвоста к голове. Взрослые ехидны питаются главным образом маленькими млекопитающими, реже – ящерицами и змеями Яд гюрзы обладает резко ясным обусловленным действием, представляет существенную угрозу здоровью и жизни человека. ! 1Как и многие представители змей, гюрза во время ловли за своей добычей применяет небезопасный яд, который по своей ядовитости равняется яду кобры. !2Чтобы не затрачивать время на спуск и обратный подъем, заглатывает здесь же, едва дождавшись, когда яд окажет свое токсичное действие. ! 2Эта змея одна из опаснейших для человека.

Ведёт сумеречно-ночной жизненный уклад, все же после выхода из спячки в марте, встречается и днем. По сравнению с другими змеями гюрза менее активна и нечасто дает собственное присутствие шипением. Гюрза продолжала настойчиво тянуться к отверстию норы.

Гюрза - гигантская змея с неширокой шеей и обширным телом. ! 2Сейчас небезопасные исходы могут быть в 1,5 - 2% явлений укусов. Зоологи, изучавшие питание гюрз, отыскивают в их желудках остатки ежей. Поскольку добычу гюрза глотает постоянно с головы, по направлению иголок, они ей не оказываются помехой.

Сверху голова ехидны покрыта неровной чешуей, а надглазничные чешуи маленькие - это является особой чертой гюрзы от других видов гадюк.

Гюрза неопасна для пользователей зерновых культур, так как в период чистки урожая не обнаруживается количеств остатка гербицида в культуре. Для сравнения: гюрза может быть 150 -сантиметровая, немножко поменьше кобра - до 130, Всё же в отличие от гюрзы и кобры, эфа роскошная и отлична.

Образ жизни и среда проживания ядозуба Гюрза змея. Гюрзу можно встретить как на горной, так и на предгорной части (до 2 000 - 2 500 метров над уровнем моря), в углублениях, около оросительных каналов.

Гадюковых змий вылавливают и разбавляют на особенных фермах для получения яда.

Гюрза – представитель семейства гадюковых.

Вряд-ли обыкновенный человек, слышав ворчание гюрзы будет стоять на месте. !2В отличие от прочих змей гюрза агрессивна, исключительно в период разведения и может догонять человека. ! 1Самые множественные рептилии заказника - желтопузик, веретеница и полосатая игуана, самые редкие - гюрза, кавказская кошачья змея, каспийская и болотная черепахи, водяной уж, оливковый и четырехполосый полозья. ! 3Так, например, кроме пища, гадюку может съесть без ущерба для себя свинья. Ушатый еж - зверек неприметный, все же он неотделим от полупустынь Закавказья так же как восхитительный джейран, парящий в поднебесье ястреб, опасная гюрза, которые скачут по ночным стезям тушканчики. =====




Як

Дрофа

Каллихт

Зубр

Звездонос

Пеганка