Чем Является, Основы - Камышница

 

Каракал
Кронозавр
Иглобрюхи
Данио
Гомотерии
Зоантарии
Мандрил
Иволга
Каракурт
Изюбрь
Качурки
Капустница
Индри
Камышница
Лемонема

Чем Является, Основы - Камышница

Простая камышница масштабами значительно уступает место султанке, достигая величины чирка, по, благодаря крупным ногам, кажется несколько существеннее последнего. Камышница широко популярна по всем материкам, за вычетом Австралии, однако преимущественно тропических и субтропических областях.

Частое применение слова "курочка" в некоторых наименованиях такой особи, сообщает о её похожести с представителями хозяйственных кур. Камышница встречается по всему свету, помимо таких участков как Австралия и Антарктида. Можно подумать, такое не совсем американское название "Камышница", а встречается на территории Соединённых Штатов Америки, в Мексике, в Центральной Америке, на Карибских островах, в Латинской Америке проживает, от Бразилии и до самой Аргентины, также есть в Перу. Но эта птица живет практически на всей территории Европы, помимо Альп и Скандинавского полуострова. Камышница - чаще всего молчаливая птица, всё же способна произносить ряд громких и резких звуков. Среди них можно выделить очень низкочастотный болтающий крик, несколько напоминающий стрекот сороки - что-то вроде "кик-ик-ик" либо "крррук". Другой звук односложный, всё же точно такой же шумный и резкий - "баран" либо "киррк". Скептическая птица издаёт более сдержанное "курр". Во время полёта или весной в ночное время камышницы кудахчут в быстром темпе: "крек-крек-крек". Распространены также гнезда камышниц, основываемые на разной вышине в развилках веток затопленных лозиновых кустов.

В ее оперении превалируют чёрные, серые и буровато-оливковые цвета. Днем птица отдыхает, спрятавшись в спокойном неприступном месте, и только могучий голод может выгнать ее на доступное пространство.

Летит эта птица медленно, по прямой линии. Он представляет собой великолепную мишень, так как летает очень низко.

Определив в местообитаниях камышниц скрадок, охотник затаивается в нем. На утренней и вечерней зорях камышницы начинают совершать полёты и выплывать на чистую воду. Именно во время перелетов или плавания по воде птицы и делаются добычей охотника. В розысках пищи камышница проверяет всю зелень на берегу водоёма и может окунуть голову в воду, выделив там подходящий кусочек.

Камышница служит предметом спортивной охоты, мясо ее нежное и вкусное. Голос у камышницы достаточно шумный, издалека слышно ее: "крруук" или "кек-кек-кек". Ноги гигантские, длинные пальцы с широкой подошвой и лопаточными перепонками; глупые крылья просторные, третье маховое перо у них прощевай длиннее; хвост короткий из 12 перьев и богатое, густое оперение в общем тёмного аспидно-серого тона.

Оживши до рассвета камышница выходит на кормежку и вплавь либо пешим образом обходит свой участок.

Зимой птицы порой собираются во кратковременные стаи количеством чуть-чуть десятков особей, и в настоящее время для них нет более значительной цели, чем розыски морозостойкого озера. Пребывая в скрадке, охотник пуляет камышниц, которые пролетают не полагая него или выплывающих на доступную воду. За летний период у них получается вырастить и вывести два выводку.

Под водой они могут оставаться при необходимости достаточно долго, так как при опасности замалчиваются, ухватившись лапами за придонную зелень. У лысух есть на пальцах перепонки, которые помогают при плавании. Рогатая камышница в СССР не живет, и только единичные ее образцы встречались на Дальнем Востоке как залетные птицы.

Достаточно часто к нему подключаются и посторонние птенчики, почему-то утратившие своих родителей, и тогда выводки преобразовываются в маленькие стаи.

В охотничьем хозяйстве камышница никакого значения не имеет, добывается она волчатниками случайно и в количестве.

Камышница хорошо плавает, в отличие от лысухи высоко приподнимает над водой заднюю часть туловища, поэтому становится заметным ярко-белое подхвостье.

Снедь камышницы очень разнообразна и складывается из молодых побегов растений, насекомых и их личинок, живущих в воде, слизняков и иных мелких камптозых, которых она склевывает с листьев водных растений.

Плывущие камышницы держат хвост приподнятым над водой и подергивают им в такт движению ног.




Капибара

Онцилла

Пеганка

Звездонос

Як

Зубр

Динго