Чем Является: Ламантины

 

Дзерен
Кенгуровые
Изюбрь
Губаны
Грифы
Овцебык
Зебу
Кардинал
Деряба
Коллемболы
Дискус
Качурки
Камышница
Латимерия
Иволга
Лангусты
Гюрза

Чем Является: Ламантины

Ламантины (лат. Питаются ламантины водорослями, поглощая в день до 18 кг сочной растительной еды. С поддержкой гибких ботинок ламантины способны ползать по дну водоёмов, переворачиваться с боку на бок вне воды, прижимать к себе детей, закрепить обеими кистями части водных растений и презентовать их ко рту. Семейство ламантины - род громадных водных млекопитающих однотипного семейства ламантинов, отряда сирен.

В предыдущие времена мореходы нередко брали ламантинов за ундин из-за их способности плавать, держась в воде отвесно.

Ламантины живут на заболоченных берегах Северной, Южной и Центральной Америки. Ламантины относятся к отряду Сирены, куда относятся три типа ламантинаи иной тип – манат. Ламантины имеют вес от 400 до 550 килограммов и среднюю протяженность от 2,8 до 3,0 м, с вершинами 3,6 метра и 1775 кг (самки обычно больше и тяжелее). При рождении детёныши ламантина имеют средний вес 30 кг.

Ламантины гигантские и медлительные животные, что делает их болезненными для браконьеров, которые охотятся на них для шкуры, жира и костей. Численность популяции данных растительноядных снижалась в течении всего прошедшего сотни лет, преимущественно из-за активной охоты. Еда занимает четверть его жизни. У них громадное туловище в форме веретена или торпеды, короткая шея и маленькая округлая голова; раковин ушей нет, морда как бы обрубленная. Ламантины глотают рыбные снасти, угодив в пищеварительную систему животного, они сбиваются в клубок и начинают медленно лишать жизни животное.

Комфортно чувствуют себя в глубине не менее 1 - 2 метров, в связи с их размерами они не могут позволить себе плавать там где еще мельче, всё же и глубоко они не погружаются, как правило не глубже 6 метров. В розысках еды они умиротворенно ездят из морских заливов в устья рек и обратно.

Ламантины питаются растениями, которые они находят на мелководие. Сердце по двум характеристикам на редкость для уровня млекопитающих: оно сравнительно самое короткое свободное (в тысячу раз проще массы тела) и имеет внешне двухраздельные желудочки.

Морду их украшает густая шерсть – вибриссы. Зубы Л. Ламантины проживают в бухтах, лагунах и заметных реках, но не в открытом море.

Питаются ламантины на мелководьях водной растительностью. Проживают ламантины обычно в группах от 4 до 8 особей, всё же были найдены также и отдельные особи.

Ламантин достигает в длину около 3 - 4, Пяти метров и весить до 600 кг, однако часто они возрастают не больше 3 -х м. б. ламантины имеют 6 позвонков шейного отдела спинного хребта, всё же не 7, как большинство иных млекопитающих. Укрыто туловище "Морских яловок" редкой шерстью, они все время падают, этим самым предотвращая возникновение водорослей на туловище. Живёт она в теплых экваториальных реках и на западном африканском прибрежье.

Животные ламантины мигрируют в розысках пищи, и так как они травоядные, их можно найти только на мелководие, где растения приобретают достаточно света для синтеза.

Ламантины водятся в Атлантике у побережья Африки, вдоль южных берегов Северной Америки и северных берегов Южной Америки, у островов Карибского моря.

Весят ламантины от двухсот, до 400 килограмм, иногда вес становится больше т. Ламантинов зачастую притягивают теплые воды движущиеся с электростанций, к, которым они начинают привыкать, из-за этого они прекратили мигрировать в тёплые воды. В данный момент, охота на ламантинов воспрещена (раньше на них охотились из-за мяса и жира). При помощи плавников они посылают еду себе в рот, и один ламантин может съесть за день от 27 до 45 килограммов пищи.

По мере устранения зубы животного меняются новыми: они начинают расти под античными зубами со быстротой 1 мм в месяц. Со временем подпиленные резцы выпадают, все же их место занимают новые. Кормятся ламантины зеленью и порой маленькой рыбой. Морская корова предпочитает жить на мелководие, удобная для неё глубина - 2 - 3 метра.

Растения ламантины завоевывают губами и пережевывают стабильными зубами; шум, с, которым они это совершают, бывает слышен на отдалении нескольких десятков метров.

Ламантины большую часть времени проводят у плоскости воды и раз в 1,5 - 2 минуты наступают, чтобы сделать вдох-выдох: ноздри приоткрываются всего на 2 сек (в конкретных случаях пауза между дыханиями может дойти до 10 - 16 минут). Ламантины очень дружественны, легко свыкаются к человеку в неволе, абсолютно мягки.

В период холодов они собираются в более огромные общества и перебираются в места с более теплой водой. Данные животные на редкость коммуникабельны и игривы.

Животные не воюют за территорию, у них нет общественной иерархии.

Ламантины (Trichechus) немаленькие животные без задних конечностей и раковин ушей.

Жесткая естественная еда с примесью песка ведёт к моментальному истиранию зубов, но ламантин хорошо справился с проблемой: его зубы все время вырастают, стершиеся зубы падают, а на их место поднимаются новые, которые выросли дальше во рту. Подобная замена зубов роднит ламантина со слонами.

Ламантины относятся к животным, предпочитающим вести "первозданный" образ жизни, поэтому передвигаются на далёкие расстояния они особо нечасто, одолевая в день не более 3 - 4 км. Практически свою жизнь ламантины проводят на мелководье.

Вероятно, ламантины способны принимать звуки только большой частотности, звуки низких частот двигателей они просто не слышат.

Ламантины проживают до 60 лет.

Виду помогло восстановиться формирование 50 природно-охраняемых территорий, их патрулирование и предупреждение сражений ламантинов с судами.

Мама-ламантин кормит детеныща молоком примерно 18 месяцев, при этом ребенок с самого появления на свет имеет зубы и имеет возможность самостоятельно питаться с 3 -ей недели жизни. Некоторые специалисты считают, что связь матери и детеныша у ламантинов длится многие годы, вероятно на протяжении жизни. При движении животным надо значительно чаще всплывать для дыхания – раз в 1 – 2, реже 3 – 4 мин. однако могут не всплывать и по полчаса; при этом мышечные клапаны прихлопывают их ноздри. В неволе ламантины проживают, однако размножаются плохо.



Каравайки


Каравайки селятся на весомых болотах, делая колонии; гнезда помещают в зарослях тростника или на кустах среди топей. Голос каравайки напоминает глухой и хриплый звук, всё же услышишь его редко, ибо птица безмолвная.

Основой корм – водные насекомые, их личинки, моллюски, маленькие рачки, водные, иногда кушает маленькую рыбу и квакушек.

Каравайки питаются насекомыми и их личинками, моллюсками, червями, рачками и даже несущественными лягушками. Состав еды караваек изменяется в зависимости от обстоятельств: к примеру, когда бывает множественное появление саранчи, каравайки продолжительное время кормятся ей.

Медведки


Естественными районами ее обитания являются влажные, богатые гумусом, биотопы (поймы рек, участки берега озёр, прудов, места с высоким залеганием почвенных вод, орошаемые поля).

Медведки – главные противники овощных грядок, которые встречаются в разных районах.

В навоз приползают медведки для укладки яиц; вылупляющиеся из яиц личинки прежде всего не покидают гнёзд в вершинах и кормятся навозом. Через 3 - 4 недели навоз вместе с личинками устраняют и выжигают, или закладывают в специально оснащённые ямы.

Медведка многоядна и имеет возможность принести значительные утраты, как подгрызая всевозможные (преимущественно, цветочные, травянистые и юные кустарниковые) растения, так и выворачивая их на поверхность при прокладке шагов. На голове есть сяжки и пятичленистые щупальца, а на темени два дополнительных глазка; все тело ее прикрыто мягким коротким пушком бурого тона. Частенько следы её живучести можно узреть вблизи от малых водоёмов, во влажных почвах.

Медведки отличаются огромным туловищем, короткими усами и изменёнными передними ногами, адаптированным к ковырянию и перемещению в земле.

Медведка - близкий родственник сверчка и кузнечика, хоть внешне имеет отличие от них. Медведки - темные, с короткими тёмными пластинообразными крылышками, аккуратно и тесно закрытыми на спине, рачьей головой и рачьей же головогрудью.

В отряде прямокрылых больше 20 000 видов, старые представители его популярны с каменноугольного промежутка, они проживали на Земле 300 - 350 миллионов лет назад.

Медведки очень пугливы и при минимальном шорохе прячутся; крылья у них развиты слабо, хотя есть тропические виды, которые хорошо летают.

Медведки - подземные жители: они постоянно копают проходы в поисках аппетитных для них корней растений.

Ротовой прибор медведки окружают две пары щупалец.

Питаются она и ее личинки корнями и стволами растений: выедают клубни, клубнелуковицы, корнеплоды и семена. Поймать ее можно так: по вечерам поливать водой землю все на одном месте и прикрывать это место щепочками. Во время спаривания медведки очень часто отбираются на поверхность, и тогда возникает неповторимая возможность их увидеть.

Многие садоводы проводят отлов медведки в банки с водой (затопленной на 2 трети их вышины), закопанные на уровне почвы.

Днем медведки держатся под землей, а вечером с наступлением темноты выходят на плоскость земли, к тому же периодически летят на свет. Против медведки стелят токсичные приманки из разваренного зерна кукурузы, ржи, нарыва, жмыха, перемешанного с метафосом (по 50 г на 1 кг).

В заражённых медведкой местах не следует осуществлять подкормку растений чистым коровяком - он привлечет паразита со всей районы.

Довольно плодотворное средство от медведки - хлорофос.

Довольно часто медведки встречаются на богатых гумусом почвах: в речных поймах, береговых участках озёр, прудов, болот, в районах с крупным залеганием подземных вод и мелиорируемых полях.

Летом медведки прокладывают коридоры всего только в нескольких сантиметрах от плоскости почвы, в то время как зимой отыскать их не представляется возможным.

Меры борьбы: своевременная осенняя перекопка грядок (сразу после сбора урожая для устранения гнезд и частично медведок и их личинок), систематические опрыскивания междурядий весной на глубину закладки яиц, внесение в качестве удобрения навоза без яиц, личинок и взрослых паразита.

Медведки проживают в земле, роя там норки. Их передние ноги модифицированы в могучие, сокращенные и огромные копательные конечности. Вторая пара ног также краткая, а третья - более длинная. Важно изготовить и разложить приманку до возникновения всходов - в обратном случае медведки начинают питаться молодыми растениями и почти не едят приманку.

Именинники медведки – неподвижные, исключительно нежные существа бледно – желтого тона, которые слепы в течение самого 1-го личинкового возраста и живут за счет желтка, находящегося в их зобе.

Хорошо ловится медведка на мед. Ловушку можно организовать, взяв стеклянную банку и изнутри обильно намазать её.




Пеганка

Каракал

Коростель

Кеклик

Зяблик

Каллихт