Чем Является: Даллия

 

Корольки
Змееголов
Корифены
Коллемболы
Губаны
Лососевые
Маринки
Лангуры
Дикуша
Рапаны
Зеленушки

Чем Является: Даллия

Нелегко сказать, насколько данная история правдоподобна. Популярен опыт, когда американский учёный вморозил в большой кусок льда три даллии, и дальше через 12 ч начал к черепашьему их оттаиванию.

Удаленность мест пребывания даллии от центров культуры усложнила исследование ее биологии. ! 2Помимо сезона нереста она всё время живёт на одном месте. Сексуальной зрелости даллии достигают на втором либо третьем году жизни.

Даллия исключительно неприхотлива и живуча. Тяжелее до свидания приходится рыбам, всё время живущим в мелких застоялых озерах северной области, - простому карасю и чёрной рыбе - даллии.

Чукотская даллия отличается от американской малым кол-вом лучей в плавниках‚ немаленьким кол-вом чешуй и размещением сейсмосенсорных каналов на praeoperculum. !3 На севере, чтобы выжить, надо сначала "тепло одеваться". Болота и речки замерзают насквозь. =====



Дикуша

Летом черный рябчик имеет возможность пребывать в различных видах хвойных лесов и на ягодниках, всё же зимой ей необходимо наличие закусывали и пихты.

Для молочения этого жесткого корма дикуша заглатывает много мелких семян кварца, подбирая по какой-то причине камешки белого цвета. Мокрые, замшелые и захламленные уголки елово-пихтовой тайги выбирает для себя неподражаемая и необычная птица – черный рябчик. Черный рябчик (лат. Falcipennis falcipennis) - одна из оригинальных и слабоизученных птах семейства тетеревиных. У радикальных таежных граждан (гольдов, удэгейцев) имеется традиция не уничтожать при встрече дикушу, оставляя её как резервы для расслабившегося отдыхающего, неспособного охотиться на прочую дичь. Для дикуши характерны малые сезонные отвесные перемещения: летом птицы поднимаются в горы до пояска кедровых стланников, а зимой собираются по распадкам, поросшим темнохвойной тайгой.

Черный рябчик (Falcipennis falcipennis) по сложению и общему поведению представляет собой нечто среднее между тетеревом и рябчиком, однако поближе к последнему.

Будучи несколько подвижными, особенно зимой, и сравнительно безглагольными птицами, дикуши в лесу мало видны. В пору разведения самцы увлечены только токованием на своих беспрерывных площадях, за всем тем общественных токов около них не может быть, и самцы разговаривают отдельно.

Абсолютные кладки состоят из 7 - 11 яиц, насиживание продолжается 23 - 25 дней. Черный рябчик малоподвижна, держится нелегально на деревьях или на земле.

Черный рябчик - недвижимая и скрытная птица, держащаяся в чаще и в диких таежных частях на земле или на нижних ветках деревьев до 2 - 3 м высоты.

По некоторым сведениям плотность составляет 2 - 3 птицы на 10 кв. Км, все же они не могут быть распространены на весь район. Основной фон оперения самца черный или темно-каштановый с разбросанными по телу разноцветными пятнами. Особенно акцентируются белые пятна на нижней части тела. Питание птенцов дикуши, в отличие от прочих тетеревиных, только вегетарианское.

У самцов вершины наружных маховых перьев сужены.

Крыло у дикуши относительно короткое; наружные главные маховые недлинные, зауженные на краях, серпообразной формы.

В летние месяцы пищевой рацион пополняет насекомые, зелёные листья, брюхоногие моллюски. Черный рябчик может быть и любострастной птицей, поедая в маленьком количестве надоедливых насекомых и брюхоногих моллюсков. Величиной важнее рябчика, всё же меньше тетерева; вес около 600 годом Крыло 175 - 200 мм, хвост 100 - 135 мм, подошва 32 - 38 мм, длина клюва (от ноздрей) 9,5 - 12 мм, высота клюва 6 - 7 мм. Вследствие малой динамичности и тёмной краски мало заметна.

Зимой питается только хвоей, а летом - ягодами.

На второй день они уже бегают, а на четвёртый - схватывают на ветки. Держатся дикуши небольшими группами в укромных, защищенных от ветра районах, ночуя на дереве.

Поведение дикуши очень необычно.

На зимний период дикуши объединяются в маленькие стаи до 30 птах. Летом птицы продолжают кушать хвою, в том числе и хвою лиственниц, однако в маленьком количестве, уделяя ключевое внимание свежей травы, ягодам и коробам мхов. Черный рябчик распространена необычной доверчивостью, отсутствием осторожности и боязни человека, за что у населения Приморья получила широко известное название "мягкого рябчика". Списывание птицы петлей с ветвей - обыкновенный приём охоты у местного промыслового населения.

Дикуши не создают устойчивых пар, и в заботе о потомстве принимают участие только самки.

Численность дикуши не была в особенности огромной, а сегодня, несмотря на принимаемые меры, птицы быстро изживаются около населенных пунктов. На сегодня этот тип занесен в Красную книгу Российской федерации и охраняется по всему ареалу, хотя в максимальной безопасности данные птицы чувствуют себя только в заповедниках. В апреле месяце у птиц начинается поведение. Редкость дикуши неподалёку пунктов с населением вполне очевидно, если учесть ее отношение к человеку. В большинстве участков своего обитания дикуша немногочисленна и лишь в определённых, более диких местах тайги (отсюда и название черный рябчик) она встречается чаще. Яйца у дикуши заметно огромнее, чем у рябчика, в среднем 46х32 мм. Окраска скорлупки более тёмная, по палево-коричневому ее фону разбросаны многочисленные некрупные коричневые пятна.

Хвостовые перья черные с белыми вершинными пятнами. Главнейшая еда в течение года - хвоя пихты и применяли. На протяжении года питается черный рябчик хвоей применяли и пихты. Гнездо в расширении земли среди кустиков брусники, побегов мха и лишайники.

Зимой черный рябчик питается слегка не только еловой хвоей.

На зимний период они поднимаются в горы, в пояс стабильных хвойных лесов, где все зимние месяцы питаются практически исключительно хвоей елей, пихт и псевдотсуги.

Гнездо черный рябчик делает прямо на земле, у подножия деревьев.

Будучи сопряжена с некими разновидностями леса, дикуша внутри района популярна неравномерно. Отделка состоит из 6 - 15 бледных яиц с зелёным цветом. Весной дикуши делятся на пары, но самцы не принимают участия в руководстве птенцов и все лето держатся одиноко.

Латимерия

Целакантообразные известны собственным эволюционным консерватизмом, олицетворением, которого стала популярная латимерия, названная живым ископаемым.

Латимерия сберегла достаточно старых черт своих родственников.

В ходе эволюции близкие родственники латимерии сформировали отряд наземных позвоночных, а сама латимерия развила такую анатомичную структуру своего организма, которой нет у иных животных.

Эволюция кистепёрых рыб вышагивала не так неспешно, и сама латимерия - форма сравнительно юная, хотя и на самом деле принадлежащая к очень древнейшей группе. Юноши очищали велосипедные камеры ее твёрдой чешуей.

Сердце и желудок латимерии устроены очень примитивно, что тоже говорит о ее давнем возникновении.

Разум у латимерии малый, имеющий только маленькую часть черепной полости, наполненной жиром, он напоминает мозг двоякодышащих, но имеет отличие от мозга иных рыб.

Питается она в ночное время и преимущественно глубоководными рыбами и моллюсками, обитающие в подводных пещерах.

Имеют кистеперые рыбы и одну оригинальную своеобразность – они не выносят броских солнечных лучей и пиковых температур, от, которых весьма стремительно погибают.

У них сильно развитая утолщенная лопасть, покрытая чешуей. Латимерия - появилась 300 млн. лет тому назад.

Существующие латимерии популярны очень развитой и витиеватой репродуктивной системой, причем нюансы их разведения до конца не исследованы. Соответственно, дополнительное свободное питание плодов латимерии осуществляется и за счет остатков избыточных яиц (явление оофагии).

Латимерия живёт у коралловых рифов, в глубине несколько сот метров, уходя комфортную глубину, только на время ночной охоты.

Латимерия принадлежит к группе элементарных рыб, отделившейся от ветки, давшей начало четвероногим спинномозговым. До половины Xx века, когда была признана богатая научная значимость латимерий, их периодически вылавливали и применяли в пищу ради их гипотетических антималярийных свойств.

Латимерии плавают не только сами, но и с помощью морских течений, которые идут вдоль островов (сдержанное плавание). При этом ориентироваться в пространстве им помогает электроцепция. Органами дыхания латимерии являются жабры, хоть у них выявлены несложные, занятые жировой материей, что придает им увеличение плавучести.

В желудках словленных латимерий были найдены части глубоководных рыб, держащихся чаще всего на глубине 500-1000 м. б. кишечник сравнительно краток, однако его вбираемая поверхность увеличена хорошо развитым спиральным вентилем, что помогает замедленному изучению пищи. Латимерии являются крупными хищниками, размером до 2 метров, они питаются маленькой рыбой, в т. е. ч. Небольшими акулами, и как правило пребывают в глубоких, темных водах. Латимерии располагаются в угрозе исчезновения в наши дни.




Ирбис

Зубр

Зяблик

Каллихт

Динго

Зеленушки

Дрофа