Чем Является, Цель - Коромысла

 

Груперы
Губаны
Еноты
Зебу
Паламедеи
Оленьки
Клинтух
Лемур Вари
Коростели
Дыбки
Даллии
Парусники
Змееголов
Лангусты

Чем Является, Цель - Коромысла

Тур отделяет сперматофор (мешочек с семенем) и размещает его в углубление на груди. Потом он влетает к самке, и до тех самых пор, пока она заколдованно разглядывает его голубоватые бока, крепко хватает тетку за голову придатками- "клещами". Потом самец таскает самку по воздуху туда-сюда до тех пор, пока она не поднимет конец своего брюха к тому месту, где припасен сперматофор. В воздухе неподвижные крылья дают стрекозе громадное преимущество: они резко расширяют маневренность полёта.

Название говорит само за себя: туловище самца окрашено в звонкий синий цвет, с такими же пятнами на крыльях, а самки - в изумрудно-зелёный, с желтыми крыльями. Бурая диплеурула стрекозы-коромысла смотрится неуклюжей.

Брюшко длинненькое, неширокое, и вся черва ощутимо уже и стройнее, чем личинка стрекоза.



Импала


Импала держатся вдоль небольшого хребта, бродящего вдоль всей усадьбы на отдалении десятка километров.

В лучистые лунные ночи импалы часто отправляются на пастбище. Импала славится проворством и прыжками до 10 м в длину и до 3 м в высоту.

Из всех антилоп только у импалы на задних ногах над "пятой" копыта располагается пучок грубейших черных волос, за что ее ещё называют чернопятой антилопой. Из всех копытных только у импала на ногах позади есть суровые темные щетки из шерсти.

Отдельно от групп семей держатся разновозрастные самцы, создавая холостяцкие стада.

Самцы импала, склонные к полигамии, сгоняют превосходных самок в множественное стадо и с яростью защищают от соперников. Если в роли нежданного претендента выступает взрослый самец, бой между неприятелями принимает серьёзный оборот и часто ведёт к грустному исходу для одного из них.

Медянки

Медяница очень напоминает гадюку, хотя все-таки имеет различие от нее.

К семейству ужей входят также медянки (Coronella), которых в Европе известно около 20 видов.

Медянка проводит наземный уклад жизни, однако время от времени заползает на низкие кустарники, прибежищами для неё становятся норы грызунов, индустрии под камнями и из дерева корой, селится на сухих местах, мокрых мест змея избегает.

Добычу медянки сплющивают кольцами туловища (как удавы), поглощая ее живьем. Укрытиями им служат норы грызунов и ящериц, бессодержательности под камнями и кожурой упавших стволов деревьев, трещины вершин. Обычными укрытиями для неё служат горы валежника, норы грызунов, истоки деревьев и гнилые коряги.

Медянки могут быть вверху дымчатого (наиболее распространенный оттенок), серо-бурого, коричнево-красного, жёлтого, коричневого и до медно-красного тона. Медный оттенок попадается как правило у самцов.

Гадюкофобы жестоко убивают медянок, перепутывая их с ядовитыми мегерами.

У медяницы великолепные яйца: спустя фактически правдивую обертку внутри яйца заметны небольшие цепи, выходящие почти быстро после яйцекладки.

Оттенок у медянки серый, темно-коричневый или кирпично-красноватый с чёрным, периодически совсем бесцветным рисунком вдоль спины.

Будучи захваченной, уж быстро развертывается, супротивится она активно и может вместе с тем принести многочисленные уколы кожи собственными маленькими, но очень острыми зубами.

Змея обитает в смешанных, хвойных, лиственных ландшафтах леса, предпочитает ясные опушки, которые заросли поляны, порубки, меньше она попадается в равнины, лугах, в горной области на уклонах, покрывшихся кустарниками, изредка размещается на вышине до 2500 - 3000 м. б. совладать с ящерицами ей содействует и её ядовитая и рискованная для холоднокровных животных слюна, попадающая в кровь жертвы при сильном укусе. На затылке у неё имеются объединяющиеся между собой два тёмных пятна или полосы. Собственное название она обрела за бурый с медным отблеском цвет; по спине идут 2 ряда мелких темно-бурых пятен. Небольшой медянке может быть нелегко справиться с большими ящерицами, в связи с этим иногда происходят реальные борьбы, в, которых одолевает змея.

Численность медянки очень малая, встречается она реже, чем всевозможные гадюки и ужи, проживающие поблизости с ней. Что касается севера, то там распространены выделенные находки этой змеи.

Самки медянки рожают живых детей в яйцевых оболочках.

Сокращение численности ящериц отражается негативным образом и на популяции медянки обыкновенной.

Кирова, едва заходит в Западную Сибирь (до г. Медяницы принадлежат к яйцеживородящим гадам.

Сеголетки ведут конфиденциальный образ жизни, они очень энергичны и энергичны, громадную часть их меню создают отринутые хвосты повзрослевших ящериц.

Проживает она на субальпийских и альпийских лугах преимущественно высохших, хорошо греемых местах с выводами камней. Змея ведет дневной образ жизни, всё же может покинуть убежища в ночное время, своеобразное укрепленное поведение и схожесть с гадюками медяницу спасают не всё время, на неё охотятся птицы-хищники, куницы, диковатые вепри, крысы, лисицы, хорьки, ежи, молодых медянок могут поедать травянистые лягушки.

На зимовку медяницы уходят в сентябре - октябре. Детей медяницы рожают активными, все же они пребывают в яйцевых оболочках.

Яйца остаются в теле матери вполне продолжительное время, поэтому дети появляются из яиц в момент их откладывания, т. е. рождаются активными.

Исключительных ядопроводящих зубов у медянки нет, просто задние зубы немного весомее передних.

Часто медяницы посиживают в засаде и ожидают жертву, когда ящерка переползает мимо, змея очень быстро на нее кидается.

Мертвецы медянок систематически оформляются на почвенных и автотрассах, которые пересекают их обычные места обитания. Отыскать медяницу обычную во влажных заболоченных областях не реально, потому что она любит солнце, сухие места. Кормятся медяницы главным образом (почти на 60%) ящерицами (необязательная заурофагия), в частности - веретеницами и бойкими ящерицами, реже (до 5% встречаемости) - прочими малыми позвоночными животными (мышами, полёвками, землеройками и птенцами воробьиных птах, чесночницами).




Агути

Жираф

Зяблик

Пеганка

Ирбис