Чем Является - Грифы

 

Гуйя
Кивсяки
Дыбки
Жерехи
Каменка
Лемонема
Капибара
Карпоеды
Зеленушки
Дзерен
Елец
Мегалодон
Коростели
Ламантины
Листовидки
Змеешейки
Маринки
Корелла
Мандаринка
Кронозавр
Макроподы
Данио
Кожееды

Чем Является - Грифы

Он часами планирует на высоте, достигающей 3300 м. б. на такую вышину птахам содействуют забираться не только сильные крылья, все же и восходящие флюиды горячего воздуха. Размах крыльев достигает 2,5 м, масса тела - до 12 кг. Живёт в Южной Европе, Северной Африке, Передней, Средней и Центральной Азии. Птицы средних габаритов, но есть и малые - крохотные орлы, размах крыльев около 25 сантиметров, и очень крупные - чёрный некрофаг, кондоры: размах крыльев до 3 метров. Имеет вес он до двенадцати кг, а размах крыльев – 2,5 метра.

Клюв темно-серый с круглыми ноздрями, мощный, приспособленный к делению крупной падали. В южных коллективах Северной Америки и в Мексике, среди заболоченных пространств, грифы скорее всего выбирают для гнезда Курган, верхушки, которого вода не может добиться в случае затопления, Или же вырывают под кустиком мелкую яму, которая и служит гнездом. Птенцы питаются прежде всего полусгнившим мясом, измельченным на некрупные кусочки, а далее более заметными кусками. Живут они на земле или на утесах, не утруждая себя зданием солидного дома, и только удаляют небольшую яму.

Грифы уверенно ощущают себя в поднебесье и легко двигаются по земле.

В 2 - 3 года (большинство видючих),4 - 5 лет (орлы, сипы),6 - 9 лет (огромные тропические соколы, ощутимые грифы).

И, рассаживаясь вокруг пирующего хищника, грифы настойчиво стоят окончания его трапезы. Грифы стоят за концентрацией аромата в воздухе к его роднику.

Для них присущи относительно невысокий клюв со щелевидными ноздрями, длинная, покрытая волосом шея, которая окаймлена пуховым ожерельем.

Пищу обнаруживает, паря высоко в воздухе. Заметив в равнине сборище, сип тотчас же ясно осознает, что добыча определена.

Их большие крылья дают возможность, а своеобразность пищи даже побуждает, пролегать гигантские пространства.

К сожалению, до зрелого возраста доживает не столь половины новорождённых птенцов. Парят заметные на большой вышине с земли лишь чёрными точками, а следят все: кто на земле уже скончался, кто погибает. Птенчики начинают реять у мелких типов через 25 суток, у крупных - в возрасте от 2 до 4 месяцев (у мегеры - с 6 - 7 месяцев).

Места гнездований могут располагаться также в щелях сдержанных строений, сельскохозяйственных построек, в трещинах скал.

Внесен в Красную книгу РСФСР и в дополнение II CITES. Невыполнение вложенных мест обитания, гибель гнезд, потравливание, отстрел птах привели к понижению его численности на всем протяжении района.

Молодые птицы отличаются от старых более тёмным оперением и более крупными перьями на животе. Строят гнезда оба опекуна.

Насиживает самка, которой жук Олень доставляет прикорм. Птенцы оставляют гнездо у существенного количества через месяц, у больших грифов - через 3 - 4 месяца.

Радужка желтоватооранжевая, клюв серебристо-серый, восковица и обнажённые части головы оранжевые, ноги скоромного тона. Насиживают оба опекуна, промежуток согревания около 40 дней. В кладке у крупных хищников - 1 - 2 яйца, у средних 3 - 4 и до 9 у маленьких.

Через два месяца пух на туловище птенчика изменяется на черное оперение.



Лопатоносы

Среднеазиатские лопатоносы приведены тремя модификациями, два из, которых – большой лжелопатонос (Pseudoscaphirhynchus kaufmanni) и маленький лжелопатонос (Pseudoscaphirhynchus hermanni) – встречаются в Амударье и один тип – лжелопатонос Федченко (Pseudoscaphirhynchus fedtschenkoi) – в Сырдарье. Два заключительных вида всё время были очень редки.

У огромного лопатоноса между глазами и на затылке имеются два заточенных шипа, этим он отличается от прочих видов. Лопатоносы распространены в двух районах земного шара: род американские лопатоносы (Scaphirhynchus) водится в бассейне Миссисипи, род лжелопатоносы (Pseudoscaphirhynchus) встречается в бассейне Амударьи и Сырдарьи. Исключительной складчатой формой отличаются и их грудные плавники, играющие роль особенных присосок. Размножаются лопатоносы на крупнозернистых песчаных отмелях и песчаных россыпях в русле реки на небольшой глубине (1,5 – 2 м).

Овцебык

Мускусный бык - громадное, гигантское, обросшее густой и длинной шерстью животное.

Во время ледникового промежутка и даже позже в арктических тундрах был широко распространен уникальный родственник баранов - мускусный мускусный бык. На сегодняшний день он сохранился только на побережье на севере Северной Америки и на перечне полярных островов, включая Гренландию. Данного зверя много раз завозили в места его бывшего проживания, в Норвегию и на Шпицберген, восстановлена популяция овцебыков на Аляске, сделаны устойчивые популяции этих реликтовых животных и в Российской федерации на Таймыре, на о. Врангеля, на землях заповедников.

Два вида млекопитающих - семейный на севере Олень и мускусный бык - сравнительно недавно были кроме того завезены сюда человеком.

В целях появления дикой популяции овцебыков в 1979 г. Животных выпустили из заделов, и они расселились по территории Центрального и Восточного Таймыра, в основном, в равнинах среднего течения реки Бикады и ее наплывов.

Бык хорошо готов жить в холодных областях. Когда-то данные животные жили на севере в Европе, потом оказались в Северной Америке. На о-в Врангеля овцебыки применяет более широкий спектр кормовых растений в продолжении всего года, сравнительно мало передвигаясь по территории; на севере Олень, наоборот, много движется, используя более узкий спектр кормов. Бык (Ovibos moschatus) представляет собой крупное, крупное, всё же компактно сложённое животное с тяжёлой громадной головой, которая несет сильные рога довольно характерной формы, которые вырастают поначалу книзу, покрывая весь лоб и создавая своеобразную броню, а затем вверх и несколько вперёд. Овцебык - обитатель всхолмленных полярных тундр и полярных пустынь. Далёкие родственники современных овцебыков проживали в конце подотдела в высокогорьях Центральной Азии.

В поздний дилювий началось резкое уменьшение популяций овцебыков, связанное с потеплением климата.

Бык имеет некоторые конкурентные взаимоотношения с дикими северными оленями, преимущественно на островах Арктики, где обитают региональные популяции на островах оленей.

В России бык проживает на Таймыре и острове Врангеля. Науке известно два ископаемых вида овцебыков, и только один уцелел.

Полноценно оценить характер взаимоотношения овцебыка и северного оленя в условиях континента не представляется вероятностным по причине многих ситуаций, в связи с этим остров Врангеля является безупречной муляжной землей, где образовались полноценные интродуцированные популяции овцебыка и северного оленя, численность, которых сегодня создает примерно 10. 00 особей любого вида. Приобретены данные по систематической динамике и особенности питания овцебыка и северного оленя острова Врангеля, список кормовых растений данных видови данные по использованию ключевых модификаций кормов исходя из условий произрастания кормовых растений и свойства выгонных биотопов острова Врангеля.

Комары и оводы, которые доставляют сильнейшие страдания Северному оленю, овцебыков не тревожат. Мясо овцебыков – лакомое, а молоко имеет откормленность 11 процентов. Овцебыки и северные олени это нетипичные копытные млекопитающие Арктики, которые пережили поздний дилювий. Зимой животные держатся на солидных участках, где пласт снега ювелирен либо он в полной мере сдувается ураганами и зелень более доступна. Предковые формы овцебыков - группа родов Ovibovini жили еще в миоплиоценовое время, заселяли горные и нагорно-степные рельефы внутренней Евразии и Северной Америки, в дальнейшем погибли, всё же дали новые модификации.

Бык является стадным животным, прозябающим группами по 20 - 30 голов, которое занимает начальное место положение в, которых занимает самец. Мускусный бык - обычное европейское название овцебыков, оно не имеет ничего общего с мускусом и мускусовыми железами, а связано с наименованием болотистых областей на языке индейцев кри - "musked".

Ресурсы овцебыков в наши дни достигли примерно 20 тысяч голов. В запоздалом плейстоцене овцебыки в составе мамонтовой фауны достигли в Старом и Новом Свете пышного роста, имели значительный район и самую существенную количество. К началу 1990 -х годов овцебыки совершенно заселили остров Врангеля. На сегодня, по неким оценкам, в таймырской тундре водится около 8 тысяч овцебыков. Численность животных начала быстро понижаться, и в 1917 году этот вид был взят под защиту начальством Канады, а с 1950 г. Овцебык стал охраняться и в Гренландии. Овцебык (Ovibos moschatus) - огромный представитель наземной арктической фауны, вес самцов добивается 200 - 300 кг. Овцебык – не ценитель, не обжора; ест в малых количествах совершенно нетребовательную пищу: лишайники, травянистые культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ракиты. Стабильное положение овцебыков является и сейчас спорным.

Масса туловища новорождённых составляет примерно 7 - 13 кг.

Бык (Ovibos moschatus) имеет "аромата мускуса, который выделяют подглазничные железы, преимущественно во время гона". Самцы величаво носят немаленькие и очаровательные рога, у формирования они достигают 36 сантиметров в обхвате, сильно скручены в нелегкую хорошую спираль до полутора оборотов заостренными концами наружу.

Зимой они получают скромную тундровую зелень, разгребая глубокий снег внушительными круглыми копытами.

В длину их туловище добивается 240 сантиметров, а в вышину 140.

Бредя по заснеженной пустыне, они роются в снежку в поисках недостаточной пищи, какой являются побеги полярной берёзки и ивы, падшие листья.

Волосяной покров овцебыка состоит из управляющих, остевых, промежуточных и пуховых волос. Переносить сильные холода помогают удивительные адаптационные особенности кровеносной системы овцебыков.

Защищаясь от полярных волков, овцебыки занимают круговую оборону.

Овцебык распространён в Гренландии и на островах Канадского Арктического архипелага; в последние годы мускусный бык доставлен на определенные арктические острова (Шпицберген, Нунивак, Нельсон) и на Аляску.

В комплект главнейших кормов овцебыка во всем районе входят разные разновидности кустарниковых ракит и берёз, ольха, осоки, луговики, пушица, пимпинелла, голубика, смородина, разнотравье, хвощи и, в незначительном числе, лишайники и мхи (Успенский, Чернявский,1965; Tener,1965;; Klein, Bay,1990; Данилкин,2005). В настоящее время овцебыки относятся большим количеством учёных к подсемейству козьих. Проживая стадами, овцебыки легче расстраиваются полярную зиму. Это приблизительно столько, сколько имеет возможность снабдить остров, скудную зелень, которого с овцебыками отделяют домашние нордовые олени и дикие северные олени карибу. Самки значительно меньше, их обычный вес - 50 – 60 килограммов. Практически двести лет назад он был описан по законам зоологической науки и получил собственное латинское название - "овисбос", что значит бык. Внешне он без сомнения похож на быка (всё же, и барана в чем-то напоминает). Летом животные чередуют кормёжку и отдых примерно 6 - 9 раз.

В суровые зимы самки овцебыков прячут маленьких детенышей у себя под брюхом, где в любую пургу тепло и уютно в пологе из шерсти.

Летом в долине Бикады всегда держатся стада овцебыков, сюда их притягивает роскошная разнотравная растительность.

Овцебыки позволят привлечь в хозяйственный оборот немаленькие по площади, но слабопродуктивные пастбища арктических пустынь РФ, промысел их даст ценное мясо, шерсть, кожевенное сырьё. Шея овцебыка короткая и толстая, хвост закрыт в шерсти; изогнутые рога очень огромны у возникновения. Проживают эти парнокопытные стаями по 20 – 30 голов, кормятся лишайниками, мхами, травой.

Своеобразная приспособленность животного к высокоширотной Арктике и ряд необходимых экономичных особенностей начали основанием для его реакклиматизации на севере Российской федерации. С исчезновением ледников овцебыки постепенно заняли всю нордовую часть американского континента и многие арктические острова.

От 17 юных Телец и бычков, которые завезены в 1929 году на Шпицберген, ведёт начало местное стадо овцебыков. На третьем году жизни рога выгибаются за глазами вниз, а концовки их загнуты вперёд и вверх.

Копыта крепкие, имеют форму полумесяцев, края их увеличены, что дает возможность твердо стоять на льду и утесах.

В самые близкие годы овцебык, наверное, официально станет охотничьим животным на Территории России, трофейная охота имеется и в настоящее время. В Северо-западной Канаде насчитывается 1500 животных и на северных островах более 3500.

Овцебык оказался самым беспрерывным и верным обитателем тундростепи: он жил лишь в ней и отодвигался совместно с ней, цепляясь за острова дорогого ландшафта. В конце 1970 -х годов на острове расположилась целая стая, но сотрудники заказника, которые обеспокоены участью только что свезенных овцебыков, отстреляли зверей. Скорей всего, этот отстрел был излишним, т . к . волки подбирали нападать на северных оленей.

Удивляет уникальная неприхотливость овцебыков к кормам, способность исключительно довольно применять зелень арктических угодий.

Многие северные страны, где бык исчез либо был уничтожен, приняли решение заняться интродукцией данного вида.

Первый период акклиматизации овцебыков на Таймыре изобразил, что канадские животные угодили в очень подобные с их родиной естественные обстоятельства. Они были переселены на ту же ширину, в аналогичную подзону полярных тундр.

Овцебыки по природе стадные животные.

Дупель

Он поселяется на, которые покрыты скалами влажных низинах, раскисших луговинах, накрытых мелкою прошлогоднею травою и компактными кустиками. Дупель предпочитает прятаться в травяных болотах, по долинам рек, заросших ольховыми кустиками и ивняком.

Из-за своей неповоротливости и плоской траектории полёта, без неожиданных заворотов и зигзагов, бекас слывет нетрудной добычей. Прилетают и улетают дупеля ночью, исходя из этого наблюдений над непродолжительными птахами мало.

Дупель на гнездование прилетает после бекаса, а на зимовку перелетает раньше. По такой причине дупель является одной из самых моментальных перелетных птиц. Бекас живёт практически по всей территории Азии и Евразии, на зимовку, эта маленькая болотная птица отправляется в Африку. По суждению учёных, дупель принадлежит к тем некоторым типам птах, которые совершают дальние, беспосадочные миграции. Поднятый бекас нередко сажается где-то рядом, правда он делается более внимательным, может отбежать от места посадки в сторону, поэтому нужно быть крайне внимательным и организованным. Шея у дупеля короче, чем у бекаса, брюхо не чисто-белое, а грязноватое, испестренное мелкими пятнами.

Разговаривает бекас на земле, среди кустов, деревьев и зарослях травы. На ток они слетаются вечером и разговаривают всюночь, разлетаясь только к утречку.

Имеет вес дупель до 300 г. Гнездится бекас почти по всей территории СССР, не встречается только восточней Енисея и очень редко встречается в областях степей. Время от времени самцы ссорятся между собой и вступают в потасовку. Охота на дупеля – аналогична с охотой на бекаса с легавой. С заходом солнца к месту тока первыми прилетают самки и особыми "болтающими" цветами уведомляют самцов о своем появлении.

Самцы ведут себя на току как тетерева: перемещают вниз крылья, расформировывают веером хвост, нахохливают перья и, обретая причудливые позы, значимо фланируют кругом самки. Поток длится всю ночь, а под утро дупели парами расходятся по болотам. Места тока каждый год одинаковые.

Чем севернее, доколе просвета дупелей короче. Обнаружив и убив одного дупеля, необходимо старательно обыскать все это место, т . к . обычно дупеля помещаются но нескольку штук возле друг от друга.

Во время поведения самец бродит, распустя хвост и крылья и стараясь завоевать внимание самки. При этом самцы часто входят между собой в потасовку. Во время тока самцы снимают носом, хлопают крыльями и издают особенные тона, нечто вроде "бибиперере". Дупель играет уравновешеннее, "важней", молчком либо с сердитым покряхтываньем, как будто бы бы жалуясь, что его обеспокоили, летит ровно и, отлетев поблизости, западает в траву.

К местам гнездования оставшееся небольшое расстояние он летит уже короткими бросками, припархивая на родину в безупречное для гнездование время. Весной же тактика пролета чуть-чуть иная: бекас также сберегает на зимовках жир и стремительно пролетает значительную часть пути. Но перед тем как попасть на отчизну, делает остановки в Европе, питается, успокаивается, отталкиваясь от хода весны, уровня весеннего паводка и погоды.

Чаще всего места обитания дупеля ежегодно бывают одни и те же. Кормщики перья дупелей испещрены серыми волновидными перпендикулярными линиями.

Опека о гнезде и о птенцах совершенно ложится на самку: самцы дупеля здесь не принимают никакого участия.

Летит дупель очень медленно и низко, не поднимаясь выше трёх метров над землей. Распространен дупель от Дании и Южной Финляндии на восток до Енисея.

Опору собаки не выдерживает лишь неоднократно убитый бекас. В юности дупеля почти не отличаются расцветкой от повзрослевших птиц. К августу юные дупели и перелинявшие пожилые люди из крепких районов перемещаются в более доступные.

Мясо дупеля по своим собственным вкусовым особенностям слывет лучше бекасиного, однако стрельба данной птицы, бесспорно, имеет не такой спортивный интерес, как стрельба быстрокрылого и верткого барашка.

Во время миграции летят поодиночке или маленькими группами от 2 до 10 особей, летят ночью, днем делают остановку на кормёжку по сырым лугам и болотам. Перед отлетом на юг бекас чаще всего сильно полнеет и становится малоподвижным.

Хлебало белое; шея спереди и с боков, зоб, лицевая часть груди и бока туловища глинистые, с поперечным чёрным рисунком в виде линий либо скобок. Перелет к зонам зимовок старые дупели совершают большей частью в одиночку, хотя и летят вместе. Самые жирные птицы подготавливаются вместе с внутренностями и считаются угощением Гаршпепф, выстукивай в или бекасина (Sc. Для жилища он избирает только заросшие кустом или камышом болотистые и топи области, где он может прятаться в продление дня. Наступая с первых чисел сентября, высыпки скорых дупелей никогда не могут быть продолжительны.

Мясо её вкусно, поэтому многие предпочитают его бекасу и дупелю. В влажную осень бекас достаточно часто жирует в полях овса, гречихи, проса, на клеверных и картофельных плантациях, размещённых около болот. Оно представляет из себя небольшую ямку с богатой выстилкой из сухих листьев луговиков, осок, ив или малой берёзки. Определенные птицы могут быть так жирны, что при падении после выстрела на землю у них лопается на грудке кожа и проявляется толстый слой податливого желтого жира.

Линька у зрелых птах течет в июне и в июле. Насиживает самка, притом сидит очень надежно.

Больше бывай любят быстрые дупеля места, где стояли вороха прошлогоднего сена, сюда их влечет разнообразие навязчивых насекомых и их личинок.




Ирбис

Клинтух

Зяблик

Зубр

Каракал