Цель Коромысла

 

Зеленушка
Зеленушки
Камышница
Казуары
Медянки
Карпоеды
Конгони
Мандрил
Жерехи
Дыбки
Парусники
Динго
Лирохвосты
Губаны
Дикуша
Какомицли
Конолофы
Коллемболы
Каменка
Иглобрюхи
Коромысла

Цель Коромысла

В воздухе неподвижные крылья выдают стрекозе огромное преимущество: они резко наращивают маневренность полета.

У видов типа коромысло (Aeschna), например у заметного стрекоза (A. Grandis), крылья слегка коричневые, грудь и брюшко коричневые с маленькими пятнышками - индиговыми у самца, желтыми у самки. Коричневая личинка стрекозы-коромысла выглядит неуклюжей. По мере роста личинки у нее возникают ростки крыльев, и, когда личинка добивается окончательной величины, она расстаётся с водной средой, чтоб уже вне воды пройти заключительную линьку и преобразоваться во взрослое насекомое.

Черва стрекозы-коромысла живёт в пруду монолитных два года. Все же вот она вылезает на торчащий из воды стебель камыша и некоторое время восседает неподвижно, приучаясь дышать воздухом. Далее кожица на её голове и спине лопается. Так начинается преображение ундины во взрослое насекомое.



Медянки


Медянки - минимальные змеи с заметно приплюснутой и сравнительно ограниченной от тела головой закругленными зрачками, плоской чешуёй с 1 - 2 апикальными систематически и парными подхвостовыми щитками.

Длина туловища медянки не превосходит 700 мм, хвост в 4 – 6 раз короче туловища.

Питаются гады маленькими млекопитающими, ящерицами, лягушками, птахами и их яйцами, рыбой, насекомыми и др. Беспозвоночными. Добычу глотают живой либо предварительно удушенной либо мёртвой ядом. Уж приводит наземный жизненный уклад, все же временами заползает на невысокие кусты, укрытиями для неё становятся норы грызунов, отрасли под камнями и древесной корой, размещается на сухих районах, мокрых мест змея сторонится.

Обыкновенными убежищами для нее служат груды валежника, норы грызунов, корни деревьев и гнилые пни.

Раскраска ее спины модифицирует от сероватой до жёлто-бурой и коричнево-медно-красной, вместе с тем у самцов преобладают красноватые тона, а у самок - буроватые.

Базу их кормления составляют ящерицы, реже поглощают ужей, земноводных, мелких грызунов и птенцов воробьиных птиц. Живёт она в сухих местностях, по склонам каменистых возвышенностей и гор.

Злорадной характер создал медянке дурную славу; нетрудной народ считает ее ужасно ядовитой, и даже опытному эксперту легко перепутать ее с гадюкой, когда она безумно бросается на всякого потревожившего ее покой и озлобленно ворчит.

Медянки относятся к яйцеживородящим рептилиям, т. е. яйца вынашиваются в теле самки, а перед самой укладкой дети разрывают обшивку яиц и выходят наружу.

Оттенок у медянки матовый, темно-коричневый либо кирпично-красноватый с тёмным, временами совсем невыразительным рисунком вдоль спины.

Медянки яйцеживородящи – самка в августе порождает от 2 до 15 детей.

Будучи выловленной, веретеница моментально развертывается, сопротивляется она активно и может вместе с тем нанести множественные уколы кожи собственными нетолстыми, но очень заостренными зубами.

Медянка проживает в смешанных, хвойных, чернолесных ландшафтах леса, предпочитает солнечные опушки, заросшие поляны, порубки, меньше она встречается в равнины, лугах, в местности с горами на склонах, обросших кустами, иногда поселяется на вышине до 2500 - 3000 м. На затылке у нее существуют объединяющиеся между собой два коричневых пятна либо полоски. Своё название она получила за коричневый с металлическим отливом цвет; по спине проходят 2 ряда мелких темно-бурых пятнышек. Не очень большой медянке бывает тяжко справиться с крупными ящерицами, поэтому временами осуществляются действительные схватки, в, которых выигрывает змея. Секрет верхнечелюстных желёз медянки, возможно, ядовит для её основной добычи - ящериц, однако для человека эта змея совершенно неопасна, хотя кусаться может сильно.

Уж способна потреблять большую добычу, так у нее в желудке способна разместиться веретеница длиной 36 сантиметров, и разом несколько ящериц. Также встречаются ситуации каннибализма у данного типа пресмыкающегося.

Уменьшение численности ящериц отражается неблагоприятным образом и на популяции медяницы обычной.

Перед нападением на жертву ехидны скрываются в ловушке, которой служит трава, листва, ожидая, пока добыча сама не подойдет к засаде, когда пострадавшая подступает на нужное расстояние, змеи её догоняют.

Кургана) и широко популярна по Кавказу, где водится по обе стороны Основного хребта и поднимается в горы до 2000 м над уровнем моря.

На лугах и видимых участках данные гады встречаются весьма редко, так как они отторгают таких районов.

Сеголетки ведут невидимый жизненный уклад, они очень подвижны и активны, громадную часть их меню создают отринутые хвосты взрослых ящериц.

Проживает она на субальпийских и лугах Альп главным образом в сухих, хорошо прогреваемых местах с выходами камней. Соперники медяницы обыкновенной – крысы, ежи, вепри, куницы и даже отдельные птицы.

На зимовку медянки отходят в сентябре - октябре. Детей медяницы рожают живыми, однако они располагаются в яйцевых оболочках. Редкость и спорадичность распространения присущи для Прости района медяницы.

Всё же если убрать подогрев и освещение, то такая уж, если она здорова, тоже с охотой снижает динамичность.

Для сдерживания в особенности заметной добычи медянки используются яд, выделяющийся из желез расположенных зубах в глубине рта. Но человека они тяпнуть ими не могут. Но веретеница также имеет возможность стать добычей, на нее могут нападать на ежи, крысы, некоторые птицы, даже такие ощутимые животные, как куницы и вепри. Прикус медянки летален только для малых животных, исключительно хладнокровных. Ядовитое вещество медянки совсем нестрашно для человека. Необыкновенных ядопроводящих зубов у медянки нет, просто задние зубы чуть больше передних.

Медяница - преимущественно заурофаг (" зауро" - ящурка, "фаг" - поглощать), в связи с этим охота на змей, внешне одинаковых на ящериц, для нее достаточно естественна.

Мертвецы медянок непрерывно регистрируются на земельных и асфальтированных путях, пересекающих их обыкновенные места обитания.

В ее желудке обнаруживали до 5 ящериц,3 – 4 грызуна или даже целый выводок неоперившихся птенчиков.




Звездонос

Динго

Ирбис

Зубр

Агути