Цель Казуары

 

Жерехи
Зебу
Дыбки
Елец
Губач
Губоногие
Мегалодон
Коростели
Макрели
Какомицли
Гюрза
Панцирники
Ежовые
Оседакс
Ирбис
Коридорасы
Изюбрь
Каракал
Губаны
Карнотавр
Златки
Змееголов
Зеленушка
Каменка
Динго

Цель Казуары

Страшные и причудливые на вид казуары (Casuarius) отличающиеся своей шеей с зелёным отливом и большой любовью к итогам и фруктам играют значительную роль в экосистеме леса тропиков Австралии. Казуары населяют тропические леса Новой Гвинеи и северо-восточной Австралии. Более того казуары встречаются на определённых островах около Новой Гвинеи, всё же невыяснено точно - проживали ли казуары там первично, или были ввезены туда игроками рынка с Новой Гвинеи.

Казуары живут в Австралии, на Новой Гвинее и ближних островах.

Ухват бродит кругами вокруг самки, залетевшей на его территорию, разжигает горло и издаёт характерные звуки. Относятся они к обособленному семейству казуаровых (Casuariidae) и совместно с эму (которых также выделяют в обособленное семейство - Dromiceiidae) создают отряд казуарообразных (Casuariiformes). У казуаров черное оперение и голубые пятна на коже, а на голове у них так называемый шлем, чем он напоминает ящерицу. Данные птицы весят более 60 кг, рост создает примерно 1. 5 метра, они безумно защищают территорию.

Бока головы и громадная часть шеи у него синие, задняя часть шеи красная, рыло и лицевая часть шеи голубого тона. Казуары подразделяются три вида: муруков, оранжевошейных, шлемоносных, всё же всех их объединяет отросток на голове, аналогичный по форме посылаем.

На вид у них совсем нет крыльев, как нет и хвоста, а все туловище укрыто одинаково гладкими волосовидными перьями.

Обороняясь от врага, он что есть силы брыкается могучими ногами, нанося ему глубокие царапины острым клювом и когтями.

Место его обитания - леса тропических лесов. Время от времени его высота добивается 1,8 - 2 -х метров, а вес перемещает за пол квинтала.

В здешних лесах тропиков весь год превалирует сырое и тёплое лето, в виду этого казуары имеют вволю растительной пищи.

Казуары живут в лесных зарослях, и это фундаментальное их отличие от других нелетающих (страусоподобных) птах.

Кормятся казуары главным образом фруктами., чтоб получить немало белка, птицам приходится быть очень обжорливыми.

На крыльях маховых перьев как подобных нет, а их основы трансформировались в шипы. К тому же главный палец крыла вооружен когтем.

На голове у них появляется костяной настыль, который бережет птицу вроде шлема.

Казуары вносят большой вклад в распространении семян, так как вбирая фрукты совместно с зёрнами, птица переносит их на многие километры пути, от места падения плода.

Молодые особи имеют бурое оперение, у них отсутствуют броские краски на шее, и выросты на голове ощутимо меньше, чем у зрелых птах. Природа не дола тяжелым птахам умения реять - у них нет киля, а мускулы груди незначительно развиты.

Казуары признаны самыми опасными птицами в мире.

Питаются казуары растительностью и маленькими животными. Крылья казуаров ослабленные, их особенностью является существование разрывая на главнейшем пальце закрывала. Тяжело сказать, сколько лет казуары живут в естественной среде - оценки меняются от 12 до 19 лет. Казуары, как страусообразные, имеют очень сильные ноги. Лицевая часть шеии её нижняя задняя часть и плечи покрашены в красный или жёлто-красный цвет.

Супружеский танец казуара чуть-чуть напоминает поведение индюка: ухват топорщит перья, у него надувается и становится яркой шея, при этом он сопровождает свои действия "серенадой", которая звучит как "буу-буу-буу". При беге шлемоносный казуар низко наклоняет голову, тянет шею вперёд и поднимает перья на хвостце, в виду этого сзади он кажется выше, чем впереди, что содействует испугать простодушного преследователя. Хорошая птица казуар: удар мощных ног по силе не уступает место удару задних ног мула, а её лицевая кость похожа на лицо огромного шлема.

Рождаются птенчики без шлема и полосатыми, в 6 -месячном возрасте они линяют и обрабатываются коричневыми перьями, одновременно у них начинает вырастать вырост. Кормятся казуары малыми животными, рыбой, опавшими плодами.

Сквозь кусты он пробирается, вытянув вперед голову и разделяя роговым шлемом густые, зачастую колючие ветки.

Казуары отсрочивают 3 - 5 яиц зелёного тона, насиживание длится, по различным данным, от 39 до 56 дней.

Встречу с казуаром можно безбоязненно считать нестандартной удачей, хотя в бору особенно часто можно услышать его голос.

Двигаются казуары малой вперебежку. Хотя они легко могут прокрадываться через всевозможные заросли, однако предпочитают пользоваться протертыми дорогами. Утром они кушают, в тёплое время дня отдыхают, а в сумерках снова едят. С первых часов жизни они могут следовать за папой, который обучает находить прикорм и охраняет их в течении 9 месяцев. Усвоение казуаров несильное, оно не наносит вреда зернам, которые остаются целыми.

Шлемоносные казуары кормятся упавшими с деревьев фруктами, вместе с тем обладает способностью усваивать отдельные фрукты являющиеся токсичными для других животных. Казуары (3 типа) - наземные большие птицы, распространены по большей части на Новой Гвинее и отчасти в северо-восточной части континента.

Ареалы оранжевошейного и шлемоносного казуара все время снижаются, поэтому они принадлежат к типам, находящихся под угрозой. Дикие свиньи могут исключить гнезда казуаров, и казуары временами умирают в ловушках для свиней. Встречаются ситуации нападения казуара на людей, однако это возникает в главном как самозащита либо в случае вторжения людей на их территорию, особо во время обучения птенцови при опасности. Нападению как правило предшествует поза угрозы, при, которых казуар поднимает перья и наклоняет к земле голову, его шея усиливается, а тело начинает дрожать.



Панголины


Имеют длинный язык, а мышцы, которые приводит его в движение, так велики, что, проходя через грудную полость, достигают до таза. Панголины занимательны тем, что имеют роговые зубы в желудке.

Различают восемь видов панголинов, часть из них обитает в Юго-восточной Азии, другая - в Экваториальной и Южной Африке. Тело у них покрыто роговой чешуей. Казалось бы, панголину необходима защита не только от зверей, но и от муравьев, которыми он кормится.

Живут панголины по одиночке, в глубоких норах.

Долгое время классификации относили это животное к одному классу с муравьедом и броненосцем - потому как оно и выглядит, и ведёт себя, как они.

Степной, существенный и индийский панголины отдыхают в норах, которые нередко уходят на три метра в глубь земли и там возрастают, создавая камеру до двух м в окружности.

Подобно птицам, панголины глотают камни, которые способствуют измельчению пищи. Все перечисленные выше особенности являются инструментами для питанием термитами. Панголины, или ящеры распространены в Экваториальной и Южной Африке (четыре типа) и в Юго-восточной Азии (также четыре вида). Они принадлежат к одному роду Manis. Они бывают как наземными, так и древесными и заселяют доступные местности и тропические леса.

Долгохвостый ящер собственного рода обладатель рекорда в мире животных, у него в хвосте 46 - 47 позвонков. Первоначальный топаз среди панголинов кокороко, или гигантский ящер: до 27 килограммов, а длина его совместно с хвостом до 180 сантиметров.

Для некоторых видов панголинов субститутами обычной диеты может быть станут небольшое мясо, сгущенное молоко и сырые яйца, однако панголины питаются только муравьями, да еще не разнообразными.

Громадные панголины африканских тропических лесов копают крупную нору под каким-то камнем.

Череп панголинов удлиненный, с обыкновенным рельефом: на его поверхности существует чуть-чуть отростков в местах прикрепления немногочисленных мышц. С давних времён панголины полагались полезными животными - они едят термитов и собственными норами содействуют аэрации почвы. Но зато люди охотились на них из-за мяса, шкур и иных частей туловища. Панголины достаточно медлительные формирования, рекордсменом среди них является степной апатозавр, движущийся не более 5 км в час.

Панголины живут в лесах тропиков и на открытых территориях, хорошо передвигаются как по деревьям, так и по земле.

Китайские панголины распространены на западе Непала, Ассама, в восточных Гималаях, Бирме и Китае. Весят панголины от 4,5 до 27 кг. Деревянные панголины имеют сильный хватательный хвост, которым они прицепляются за ветки, ползая по деревьям.

Животные чаще всего захлопывают вход в свою нору рыхлой ключевой, чтобы защитить её от хищников.).

Жерехи-



Спинной и хвостовой плавники серые с тёмными концами; грудные, абдоминальные и анальный - красноватые Жерех почти все лето держится на глубоких ямах возле перекатов и мелей.

Но в общем он принадлежит к самым громадным рыбам всего семейства: обыкновенный вес его 5 - 10 фунтов, но часто он добивается почти аршинной длины и 20 фунтов весу; в Волге периодически даже встречаются шересперы длиною более 5 четвертей и до 30 фунтов, и в Москве-реке были случаи, что получали 12 - 15 -фунтовых жерехов. ! 1От западного жереха он отличается более яркой чешуей, оранжевой окраской всех плавников и хвостаи оранжево-красной краской губ. Тело Аральского жереха имеет менее продолговатую форму, а держаться он выбирает в зонах с более слабым течением - на выходах из котлованов ниже перекатов, на пассивной текучке выше перекатов, в старицах и отступлениях от главнейшего русла, в небольших каналах с теплой водой, по, которым возрастает едва ли не к самым их истокам. ! 1Ловля значимого жереха - это, главнейшим образом далекий одноточечный заброс в место его поединка (всплеска) или целевые розыски жереха в свойственных глубоких местах. ! 2Твистер кроме данного является не самой хорошей приманкой для этого промежутка, всё же вне конкуренции - искусственные мушки. Формирования для немалой самооценки у "голавлятников" и "жерешатников" есть, и дело не только во больших размерах их добычи (хотя голавль в наших водах добивается протяженности 80 см, а массы 5 кг;, а жерех увеличивается и до больших масштабов и веса).

Плодовитость жереха – около 450 тыс. икринок и больше (до 1 млн единиц у заметной самки). ! 2Остальные плавники красноватые у появления и сероватые к концу, голова несколько длинная, с великолепной кверху нижней челюстью.

Жара и стабильное спокойствие ещё больше помогали нашим неудачам. Уже нечасто кому из самых пылких и прилежных получалось поймать одного-двух жерехов за весь день.

Конкретные временные рамки нереста формируются комплексом гидрометеорологических факторов, и главный из них - это температура воды: когда она достигает 14 градусов, выклейка копится в громадные стаи, и начинается самое занятное. ! 1Во время ловли рыба жерех надеется в основном на зрение, поэтому в зонах рыболовного напора она очень пуглива.

=====




Жираф

Капибара

Каллихт

Ирбис

Звездонос

Зубр