Цель Иволга

 

Груперы
Деряба
Змееяд
Жираф
Зебу
Гюрза
Зеленушка
Оленьки
Квезаль
Лимонницы
Коридорасы
Качурки
Компсогнат
Дукеры
Губоногие
Медянки
Жерехи
Иволга
Корольки
Динго
Лирохвосты
Гоминины
Китоглав
Какомицли

Цель Иволга

В одной кладке Иволги от 3 до 5 яиц.

Обыкновенная иволга (Oriolus oriolus) принадлежит к семейству иволговых, состоящему из 75 видов, распространённых в восточном полушарии и в отличительные черты под тропиками. Простая иволга (Oriolis oriolis) - очень привлекательная птица, сильно крупней скворца.

Иволга обладает большой возможностью к заселению новых биотопов и гнездится всюду, где есть более-менее соответственные древесные растения. Которые могут гарантировать кормовую основу и охрану (содержится птица исключительно в верхних ярусах растительности).

В тех областях, где поселяется иволга, нет печеночница, хотя бы одной рощицы, где в начале лета не слышался бы её голос.

Иволга простая это маленькая птица, оперение, которой окрашено в броские тона.

Посредством своего могучего носа иволга преследует навязчивых насекомых и балуется плодами. Иволга – птица средних габаритов, немного крупней скворца. Гнездо птицы затевают на концах ветвей, вышина от земли зависит от количества листьев на деревьях, - это может быть и 2 метраи 15 - 16 м. б. порода, видимо уникального значения тоже не имеет, гнездо самка может увязать и на сосне и на любом лиственном дереве.

Жук Олень иволги жёлтый, крылья, хвост, линия между глазом и клювом черные, на крыльях значительное жёлтое пятно, нос красно-бурый. Жук Олень иволги желтый, с чёрными крыльями и хвостом. Окраска самца иволги очень красива: голова, спина и брюшко ярко-золотисто-желтого тона, оттененного бархатисто-черными крыльями, на, которых мелькают белые полоски-зеркальца; хвостовые перья черные с жёлтыми гробами. В августе иволги начинают отлет в Африку и на Мадагаскар (из Азии иволги летят в Индию и на Цейлон).

Плодится Иволга единожды в году - это летом. Иволга - самец: хвост, крылья и полоса, идущая от носа к глазам черного тона, пятна на крыльях, широкие линии на хвосте окраска всего другого оперения – яркая.

Гнездо чашеобразной формы, создаётся как правило в развилке веток высоко над землей.

Единственное в своём роде гнездо возводят оба родителя, оно находится высоко на деревьях с крупными листьями, временами на высоте 1 м над водой. Преобладающая окраска зрелого самца золотисто-желтая; от появления носа к глазу идет черная полоса. В июне иволги организовывают на высоких деревьях, меж ветвей, гнезда, очень опытные, соединённые корзиночкой и украшенные лентами вязы. Ни одна птица не обладает такой ярко-желтой раскраской, как Иволга простая. Умело сделанные висячие гнезда иволга располагает на крупных деревьях, на высоте от 3 до 16 м от земли. К семейству относятся около 30 видов птиц, многие из, которых распространены в тропиках Азии, Африки, Австралии.

Иногда иволги разрешают знакомым особям подойти к гнезду, и потом и сами могут навестить гнездо соседей. Всю пищу иволги формируют в кронах деревьев, выглядывая пауков, зрелых навязчивых насекомых и их личинок, в частности лохматую гусеницу, которую обходят большинство иных птах.

Иволга держится на деревьях и практически никогда не опускается на землю. Основой корм - насекомые, которых иволга хватает в полете, собирает по деревьям и на земле. Птенчиков иволга выводит раз в год. Жук Олень в период спаривания преследует самку, летает вокруг самки, интенсивно цокочет, свистит, в воздухе выписывает различные пируэты.

Размещается в чернолесных, сосновых и смешанных лесах, речных поймах, парках, парках, посёлках и городах. Временами в конце лета они любят полакомиться вишней, черешней или виноградом, но эти убытки для сквера не так велики по сравнению с доставляемой полезностью.

По возвращении в близкие края птицы селятся в светлых лесах с высокими деревьями, всё же могут избрать местом проживания и парк города. Иволга моногамна, гнездо представляет собой маленькую висящую корзинку с внушительными овальными кромками, как правило сплетённую из полосок луба, высохших стеблей растительности и вязы.

Целую жизнь она ведёт в кроне дерева, где и прячется, и гнездится, свивая гнездо в развилке веток.

Иволга занимается полезным ликвидированием навязчивых насекомых – насекомых лесов и садов (например, таких, как лохматая гусеница шелкопряд). По размерам иволга с дрозда: протяжённость ее тела около 250 мм, закрывала 150 - 160 мм, масса 70 - 90 годом Гнездо иволга затевает в кроне лиственных деревьев в развилке горизонтальных ветвей. Вскармливают птенчиков оба родителя, давая им насекомых и ягоды.

Основной рацион Иволги состоит из надоедливых насекомых и их личинок. Кормят иволг обычным кормом для насекомоядных птиц, но с большей пропорцией животных кормов, т . к . ягоды они кушают неохотно. Если удается содержать иволг в наилучшей форме, приобыкнув к неволе, они начинают петь, лелея находящихся вокруг собственными сладкоголосыми флейтовыми свистами. Подвозя птенцам цепей, иволги одновременно помогают бору, очищая его от вредителей, которые поедают листья.

Увлеченная самка отвечает свистом и крутит хвостом. Питаясь осенью по ягодникам и плодовым скверам, иволги приносят ущерб, но он невелик, т . к . птицы не неисчислимы и стай не создают.

В октябре птицы уже располагаются на районах зимовок.

Через 13 - 15 суток появляются на свет птенчики, воспитанием, которых занимаются оба родителя. Высиживает яйца исключительно самка, тур преобразовывает ее на непро­ должительное время только в преимущественно доверительные ча­ сы дня.

Насиживает главным образом самка, а самец питает ее и лишь временами изменяет на гнезде. Ухват питает самку и иногда меняет ее на краткое время. Между самцами на гнездовых местах осуществляются драки, временами кровопролитные, которые затеваются во время погони за самками.

Птенчики возникают на свет незрячими, а тело прикрыто желтым некоротким волосом. Появившиеся на свет птенчики слепые и прикрыты некоротким золотым пухом. Оба родителя питают их сначала гусеницами, а поздней в придачу и более твёрдыми ягодами.

Лоток внутри покрыт малыми стеблями растений, шерсткой, перьями и иным мягким материалом.

Яйца бежевого тона с маленькими охристыми крапинками. Самки петь не могут и издают тона, похожие на сухое щебетание сойки. Живет и в лесах из сосен, но глухих, отененных отделений и ельников сторонится.

За 4 - 7 суток любая птица обнаруживает себе пару, потом самка избирает комфортное место для гнезда и приступает к строительству. Клюв у самца и у самки эквивалентный, имеет бурый либо красновато-коричневый цвет, могучий и достаточно продолжительный. Черные крылья, два средних пера позади тоже чёрные, а на остальных жёлтого и черного поровну. Маховые и управляющие перья черные. Пурпурный с чёрной точкой зрачка глаз, красный нос.

Реже она гнездится в разреженном сосновом либо гибридном лесу, саду либо в джунглях по речным берегам.

Провизия иволги - крупные гусеницы бабочек, пауки и жуки; периодически взрослые птицы доставляют птенцам и моллюсков. Оно крепится верхними краями к горизонтальной развилке ветви далеко от ствола, в второстепенной части кроны, на вышине 7 - 15, а временами и больше м от земли.

Изнутри прилавок выстилается перьями, отрезами шерсти и мхом.




Каллихт

Каракал

Кеклик

Агути

Клинтух

Звездонос