Цель: Зуйки

 

Мастодонты
Клинтух
Деряба
Каравайка
Гомотерии
Губаны
Зебу
Катраны
Змеешейки
Дыбки
Корифены
Каменка
Елец
Какомицли
Лазоревки
Гюрза
Маринки
Ипатка
Медянки

Цель: Зуйки

Свои собственные недлинные клювы зуйки употребляют в основном как корнцанг для схватывания жужелиц, чернотелок, слоников и муравьев.

Больше всего разновидностей зуйков живёт на ровных песчаных и галечниковых берегах вдоль побережий морей и рек.

В регионах севера птицы присыпают яйца песком либо землей, чтобы дольше сохранялось тепло, в южных - наблюдают, чтобы их все время грели солнечные лучи.

Яйца (3 - 4) грушевидной формы, в тёмных пестринках, габаритом предположительно 32Х23 мм. Зуйки питаются главным образом улитками, мелкими двустворчатыми моллюсками и червями.

Бровка, рыло, похвостье, низ брюха белые, шея мышастая, шапочка чёрная, грудь и верх чрева рыжие, тёмные перья спины с охристой каемкой.

На местах гнездования несущественные зуйки появляются уже в 3 декаде апреля.




Корелла

Зеленушки

Клинтух

Ирбис

Каллихт

Агути