Цель, Термин Звездонос

 

Двуходки
Жерехи
Губач
Импала
Орлиные
Губаны
Каракал
Мангобеи
Клушица
Ихтиозавр
Зеленушка
Мандаринка
Зеленушки
Медянки
Коллемболы
Парейазавр
Жулан
Маринка
Иволга
Глупыши
Конгони
Еноты
Звездонос
Ламантины
Карпоеды

Цель, Термин Звездонос

Звездоносы проживают в болотистых землях, обосновываются по берегам озёр и рек. Задорный зверек с не менее хорошим названием звездонос (Condylura cristata) отличается от прочих кротовых уникальным зданием рыльца в образе розетки или звезды из 22 податливых рыхлых активных лучей.

Звездонос - единственный крот, который основную долю своей добычи обретает в воде. Характеристиками звездонос похож на собственного западного сородича крота.

Приповерхностных шагов он не затевает, а гнездо устраивает в круглом увеличении норы.

В его беспрерывный рацион входят насекомые, раковидные, моллюски, камптозые, мелкая рыбешка.

Афигительно звездонос передвигается в воде в поисках пищи - он употребляет ракообразных, некрупную рыбу, навязчивых насекомых. Ранней весной железы звездоноса издают острый аромат, схожий на запах дикого пастернака.

Удивительные невероятно чувствительные зонды помогают добыть зверю лакомое блюдо, которым он наслаждается во сумраке собственного зловещего, который обладает сверхвластью мира. Но тем не менее звездонос ощутимо чаще попадается на поверхности земли по сравнению с собственными двоюродными братьями кротами обычными.

У новорожденного звездоносика голая, ещё не обросшая черной либо шоколадной шерсткой кожа и малые, от трёх до 6 миллиметров, лучики накануне. Суток через десять начинают возрастать первые волосы, и к трехнедельному возрасту дети напоминают темные меховые частицы.

Во время пищи звездонос сжимает их к роже, а во время ковыряния земли и плавания закрывает ими ноздри.

Звездоносы с аналогичной частотой охотятся и днем, и ночью.




Динго

Корелла

Ирбис

Каракал

Онцилла

Зубр