Цель, Термин - Каракал

 

Губаны
Клушица
Зеленушки
Листовидки
Деряба
Медведки
Медянки
Крестовки
Овцебык
Жерехи
Изюбрь
Дукеры
Каменка

Цель, Термин - Каракал

Зверь - реальное дитя равнины и пустыни, он хорошо готов к их критериям.

Зверь (степная лесная кошка) – это хищник, млекопитающее семейства кошачьих.

Смотрится кошка зверь, как самая настоящая груна, даже кисточки на ушах есть.

В естественной среде хищник - хищник, внешне очень напоминающий рысь. Зато люди выучились приручать этого прекрасного дикого зверя, и сегодня он является недешевым уникальным питомцем.

Шерсть у каракала краткая, все же густая. В отличие от многих иных животных, как груна, зверь не ощущает себя удобно во влажных, густых лесах.

Всеобщая лёгкость и тощий склад появляются также тем, что хищник даже зимой имеет сравнительно краткий и плотно прилегающий (не пушистый) мех. На вид Зверь напоминает груна, всё же меньше масштабами, изящнее и с похожей краской.

Хищник может высоко подпрыгнуть и поймать парящую птицу передней лапой.

Каракал живет в саваннах, пустынях и предгорьях Африки, Аравийского полуострова, Маленькой и Средней Азии. В Африке, исключительно Южной, каракалов много.

Степная рысь населяет всю Африку и все юго-западные державы Азии, где с охотой держится равнин и долин реки.

Степная рысь попадается в саванне и степях, предгорьях и всхолмленных сферах, где проживает в зарослях кустов и деревьев. Степная рысь практически постоянно выходит на охоту ночью.

Степная рысь движется медленней и главным образом охотится на зайцев, больших степных грызунов и птиц. Каракал хорошо ручнеет и раньше с ним охотились на фазанов и антилоп.

Места обитания каракала Индия, Африка, Средняя и Малая Азия. Степная рысь - одна из загадочных диких кошек.

Основной пищей ему служат различные грызуны (песчанки, табарганы, суслики), зайцы-толаи, отчасти мелкие антилопы, детёныши джейранов.

Зимой мех короткий, густой и по всему телу склонен ровно, к лету степная рысь сменяет.

На лапах растет жесткий волос, который облегчает передвижение каракала по песку. Днём отсыпаясь под кустиком либо в пустующей норе, с появлением мглы и прохлады каракалы выходят на охоту за степными зайцами и лисами, сусликами, тушканчиками, различными птицами и ящерицами. В африканских странах каракала называют "рыжим котом", а все из-за того, что их шерсть в данном районе приобрела медный тон.

Каракал способен длительное время ограничиваться без воды, получая жидкость из съеденной добычи. Длительное время он может абсолютно обходиться без воды, удовлетворяясь только той влажностью, получающую с едой.

Каракал - Lynx caracal или Felis caracal - популярен также как безлюдная лесная кошка.

У юных каракалов кисти находятся фактически в вертикальном положении, все же с течением времени твердость их утрачивается, и они начинают висеть с ушей подобно ленточкам. Умея стремительно бегать, зверь способен на недлинной дистанции догнать даже зайца-русака. Поскольку долгое время бежать эта хищная кошка не может, ей проще сначала добраться к добыче предельно недалёко, а потом в несколько прыжков ее догнать и доконать. Прирученных каракалов, в Азии применяют для ловли зайцев и крупных птах, в условиях неволи подкармливают их по большей части нежирной говядиной и морскими типами рыбы.

Каракалы хорошо размножаются в неволе, очень динамичные и дотошные кошечки.

Основными противниками каракала являются волкии пастушьи собаки, охраняющие стада овец.

Как леопард, степная рысь прячет словленную добычу на дереве, дальше от прочих внушительных зверей.

В естественной среде противников у каракала практически нет; лишь волки да бродячие собаки представляют для него определенную опасность. Главная причина исчезновения этой кошки – познание человеком пустынных земель и сильно выросший вследствие этого "момент волнения". У животных, обитающих в Нигерии они белые, у живущих в других окрестностях – чёрные.

Долговременный период времени каракала определяли к рыси, из-за наружного подобия, но принимая во внимание то, что степная рысь обладает достаточным количеством прочих генетических особенностей, их определили в отдельный род. На воле каракалы питаются, преимущественно, зайцами, грызунами и птицами. Соответственно, в неволе основной рацион каракала также складывается из мяса.

Продвинутый человек с его новыми возможностями прямого действия на фонды животных на заметных землях обрел значение необыкновенного мощного фрагмента, динамично вторгающегося в природу. Каракалы ведут уравновешенную жизнь, исключение создает сезон размножения. Каракалы избираются на охоту ночью, делая это осторожно и нелегально.

Пристанища, где скрываются они днём, - норы дикобразов, лисиц либо густой куст, расщелина в скале. Самка каракала вынашивает малышей от 68 до 81 дней.

Половозрелости достигают от 6 до 24 месяцев - это происходит по всевозможному для каждого разряда, тогда как период их жизни достигает до 17 лет.

Степная рысь домашний достаточно знаменит, так как каракала легко приручить.

Каракалы водятся в пустынях, саваннах, предгорьях Африки, пустынях Средней и Малой Азии, Аравийского полуострова. Мать насыщает их молоком два с половиной месяца.

Каракала легко можно приручить.

Зверь очень хитрый охотник, его сила и ловкость дают возможность преследовать добычу вдвое больше его своего веса.

В возрасте 5 - 6 месяцев юные каракалы вполне могут обходиться без материнской опеки. Повышая зрительное сопоставление, туловище каракала более исхудалое, ноги мельче, и хвост более длинные, чем у рыси.

Мать питает их молоком от 5 до 7,5 месяцев.

Разряды каракалы, живущие в Азии, встречаются существенно меньше, они даже занесены в Приложение IICITIES.




Зубр

Каракал

Динго

Пеганка

Кеклик