Цель: Маринки

 

Ипатка
Мазамы
Коллемболы
Кивсяки
Дикуша
Крестовики
Пастушки
Даллия
Жерехи
Мастодонты
Гюрза
Коромысла
Онцилла
Еноты
Ихтиозавр
Латимерия
Златки
Губоногие
Мегалодон
Гунди
Губач

Цель: Маринки

Сары-челек, р. Крупные маринки гигантских горных водохранилищ могут быть предрасположены к хищничеству и с наслаждением угощаются маленькими пескариками и гольянами.

В качестве нагрузки используют червей, куски самой маринки, кузнечикови травяные насадки. В уголках рта данная рыба имеет короткие парные усы.

Маринка рыба усатая, пусть ее усы не уровняться с сомьими, но всё-таки есть пара коротких в краях рта.

Обычная маринка отыскивает на редкость широкую упругость к жизни в разных обстоятельствах, что позволило ей занять водоёмы на немаленькой территории с различными природно-климатическими и гидроэкологическими критериями. Краска туловища меняется от прозрачности воды мест обитания маринки.

Ловля маринки вероятна на разную снасть. Косяки маринок перемещаются несколько, и в основном держатся на спокойных и относительно глубоких местах, которые на горных реках расположены ближе к их устью. Маринки, живущие в озерах либо водохранилищах, на нерест отходят в речки или в мелководную зону, где встречается выход подземных вод и подходящие крепкие почвы (гравий, голышник с песком), нетрудные от зарослей водных и погруженноводных растений. В тёплое время года они нападают на насадки растительного происхождения: хлебный мякиш, кусочки дыни и недозревших персиков, ягоды тутовника, подвяленной горной вишни и слегка приплюснутые наименьшие виноградинки. Крупные экземпляры маринок, обитающие в горных водохранилищах, являются более обжорливыми зверями, так что они с наслаждением идут на небольших гольянов и пескарей. Водные маринки бледно-серебристые с свинцовой спинкой, а озерные - с темно-бурой спинкой, ярко-оранжевыми боками, жёлтым чревом и оливково-зеленой головой.

Икра маринок больше немаленькая, оболочка её слабоклейкая. Икра у маринки в диаметре добивается двух миллиметров, при этом она ядовитая и очень липка.



Рапаны

Рапана (Rapaпа bezoar) род диких брюхоногих моллюсков из семейства Muricidae - это немалая очаровательная улитка, обитающая в огромных количествах в Японском море, акклиматизировалась и широко распространилась в Черном море.

Наружный вид раковины моллюска рапаны (Rapana venosa) является стандартным для представителей этого семейства Muricidae.

Спрос на продовольственное мясо рапаны образовался в 1997 - 1998 гг. Ключевые страны-покупатели-япония, Болгария и Турция. В еду используется нога рапаны, из, которой готовят кулинарные изделия или подсушивают, заготавливая про запас. Российский промысел этой морской улитки ведется в Черном море, где рапана является центральным промысловым камптозым объектом. Распространившись в Черном море почти повсеместно, рапана намела большой ущерб популяции промысловых моллюсков (мидия, морское молоко). За несколько десятилетий рапана сильно распространилась, внедрилась в ближайшее Мраморное море и попадается даже в Средиземном. Соленость моря пришла зарубежному живоглоту, а отсутствие зверей, талантливых контролировать численность рапаны, способствовала быстрому росту популяции. Морфометрический анализ рапаны выполняли очередным образом: безупречные критерии моллюска обнаружили посредством штангенциркуля, а такие массовые свойства, как совместная масса, масса бланшированного мяса и раковины вычисляли приемом взвешивания на весах т- 1000. Т. К мускулистая часть ноги рапаны является съедобной, выход бланшированного мяса полагали в % отношении массы ноги к всеобщей массе моллюска. Разделавшись с устрицами, рапана взялась за иных черноморских двустворчатых - гребешков моря, морских черенков ("ногти русалок"), донаксов, венерок, сердцевидок и мидий.

Икра рапанов защищенная – жёсткие прозрачные трубочки, собранные в пучки – щётки, которые самка крепит на камни и др. Твёрдые предметы, имеет возможность также и на другого рапана. Размножаются с половины лета по начало осени, когда вода у берега самая тёплая. Длина раковины достигает 185 – 190 мм. Черноморские рапаны также достигают заметных размеров, однако модели больше 120 мм встречаются весьма нечасто. Прежде всего моллюск проживает в Японском, Яичном и Восточно-китайском морях. Выводимые личинки несколько суток способны плавать, все же вскоре возникающая раковина становится слишком непростой, и они оседают на дно.

В Черном море личинки рапаны поедают рыбки-песчанки. Перемещаются рапаны с помощью мышечной ноги.

Партию моллюсков, которых достали из раковин и очистили можно обработать так, технология очень проста - в кипящую морскую (не затрачивать же безвкусную) воду на одну минуту спускаются пойманные рапаны. Данного достаточно, чтоб поддев ножом известковую створку входа в его домик выдернуть ошпаренного обитателя наружу. В российских водах на Дальнем Востоке рапаны встречаются только в южных регионах и не делают там крупных проблем, так как их численность в естественной среде регулируется жадными рыбами и морскими звёздами, поедающие моллюсков.

Рапаны кормятся устрицами и мидиями. Они имеют очень сильная нога и язык-сверло, которым они высверливают раковины, затем открывают их и поглощают моллюсков. В связи с этим рапанов ловят и замораживают тут же. Юные особи пронзают языком-сверлом, накрытым зубцами, дыры в раковинах двустворчатых, а зрелые - разжимают сильной ногой их дверцы, пущая внутрь яд, затем поедают обнаружившихся моллюсков.

Велигер умеет плавать посредством ресничек, кормится более малым планктоном, зарастает раковиной - и через две недели сажается на дно, превращаясь в небольшого рапанчика. Развитие зародышей дальневосточной рапаны внутри кокона длится от 2 до 3 недель, потом черва падает (морула велигера длится чуть-чуть дней, а порой может и вовсе отсутствовать).

Для скрещивания рапаны собираются в плотные группы по несколько десятков особей обеих полов. После оплодотворения самки несут яйца в вытянутые капсулы с твёрдой обкладкой жёлтого цвета, прикрепляющие к разным предметам, камням под водой в облике броской щётки. Через отдельное время из яиц выходят личинки-велигеры, которые беспрепятственно плавают в воде с поддержкой ресничек, и кормятся планктоном. Через несколько недель личинки зарастают раковиной, оседают на дно, превращаясь плавно в абсолютного моллюска.

Скорому выселению рапаны содействуют не только вытянутый нерестовый период и богатые укладки исключительных яиц, однако и то, что личинки у нее – проживают в планктоне и разносятся протяжениями по всей акватории моря.

Подседлав краба, рапана дырявит его панцирь и впрыскивает туда токсикологический желудочный сок.

В кладке имеется 100 - 500 коконов, имеющих форму плода, белого или светло-сиреневого тона, во всяком коконе от 200 до 10. 00 яиц. Одна укладка содержит от 100 до 500 белых или светло-сиреневых коконов, по форме подсказывающих стручки, а в любом коконе насчитывается от 250 до 10. 00 яиц.

Генетический анализ Чесапикской рапаны изобразил, что она попала сюда из Черного моря. К пяти годам она добивается размера 92 мм, когда её восточная единокровница увеличивается в среднем до 126 мм. На большой раковине рапаны могут поселиться десятки арендаторов. Эмбриональная раковина – мягкая и ровная.

История возникновения рапаны в Черном море и загадочна, и великодушна, и драматична по своим последствиям. Родина данного моллюска - Японское море. Раковину рапаны, оранжевую изнутри, нередко поставляют на память о Крыме либо Кавказе.

Рапану отбирали в районе двух марихозяйств Крымского побережья Черного моря - в Каламитском заливе и бухте Казацкая на протяжении 1995 - 2003 годов.

Многобальные штормы бросают на берег тысячи красивых круглых раковин, в, которых проживают моллюски рапаны.

Кардинал

Как с большинством видов птах, Северный Кардинал мужского пола выказывает самое красочное, и роскошнейшее оперение, где пунцовый является прямо самым заманчивым оттенком их всех.

Гнездо в форме чаши возводит из листьев, ветвей и травы в основном поближе к земле на небольших кустах или деревьях, выстилая его некрупными растительными волокнами, перьями и шерсткой животных.

Верхняя сторона телаи крылья, хвост, подбородок и вершина горла у этого кардинала черные; нижние части тела белые; на зобу имеется алый щит", который тянется наклоном до середины груди; брюшко и бока окорок прикрыты редкими чёрными пятнами; половина заметных маховых перьев, поближе к созданию, белоснежная на обоих опахалах; малые маховые перья и ругающие их белого цвета; самые гигантские верхние покрывающие перья крыла на границах тоже белого цвета; плечи и нижние покрывающие перья крыла малинового цвета; внутреннее вспахало наружных перьев в хвосте на конечной части белое.

Милая песня и яркое оперение завлекли к кардиналам внимание почитателей птиц уже в XVIII веке. с тех пор их популярность, как бытовых питомцев, увеличивается каждый год. Кардиналы - яркоокрашенные зябликоподобные птицы, живущие в Соединенных штатах Америки. Сфера распространения красногрудого кардинала - восток Соединенных Штатов, а сфера перелетов - Центральная Америка до Новой Гренады.

Преобладающая окраска его оперения рубиновый цвет; вихор на голове, спина, плечи и надхвостье у него темные; маховые и перья хвоста темно-алые, причем нижние хвостовые перья сияющие.

Красные Виргинские прелаты – единобрачные птицы.

Птицы легко размножаются в неволе, причем за год можно получить от них, если сформировать нормальные условия,3 выводка.

В срок соединения самцы яростно бросаются на каждого чужака, который появляется в их владениях, с резким криком гонятся за ним с куста на куст, борются с ним в воздухе и угомоняются только тогда, когда противник забудет их обладания.

Разнообразные зерна, семена зерновых растений и растений, ягоды и, естественно, также насекомые формируют еду алого кардинала. Большинство прелатов имеет красный оттенок, однако встречаются и синие, красные, зелёные разновидности. У американцев красногрудый кардинал слывет одним из самых лучших певцов и причем принадлежит к самым прочным комнатным птахам. С началом периода гнездования пара кардиналов занимает бытовую территорию, пением отгоняя от ее рубежей других претендентов. Это крылатое динамично днем, а поживу активней всего ищет с утра и после полудня.

Половой взрослости кардинал (Tanichthys albonubes) добивается в возрасте 4 месяца.

Ихтиозавр

В юрском периоде моря заселяли дельфиноподобные ихтиозавры – огромные, протяженностью до 12 м, хищники.

В середине триаса ихтиозавры представляли собой неопределившихся сухопутных рептилий, которые возвратились обратно в воду. Тут определённо видна линия в развитии с современными китами и дельфинами. Ихтиозавры не могли выходить на сушу, чтобы откладывать яйца, они стали плацентарными.

Всеобщей формой тела Рыбоящер более всего напоминает дельфина. Тело ихтиозавра достаточно заметное, протяжённость его доходила до 15 -ти м (но, разумеется, эти масштабы несравнимы с телом бронтозавра, у, которого одна шея могла подходить по протяженности к 20 -ти метрам). В раннем Юрском сроке темнодонтозавр мог вырастать до 12 м в длину и в виду этого считались самыми самыми крупными ихтиозаврами после Триасового интервала. Наверное, поначалу ихтиозавры проживали на земле, все же с течением времени приноровились к проживанию в воде, в итоге чего строение их тела кардинально сменилось.

Темнодонтозавр - внушительный ихтиозавр раннеюрской эры.

Появились группы водных пресмыкающихся: черепахи, крокодилы, ихтиозавры и зауроптеригии; на суше - новые группы навязчивых насекомых, первые ящеры и примитивные млекопитающие (триконодонты, представленные очень маленькими и редкими формами).

Ихтиозавры по внешнему виду больше бай напоминали имеющихся дельфинов. У них были вытянутые челюсти, обсыпанные мелкими заостренными зубами (хотя у определённых зубов не было вообще), тело в форме ампулы, конечности, которые превратились в плавники.

Ихтиозавры проживали на протяжении всей мезозойской эпохи 250 - 90 миллионов лет назад, максимального роста своего типа ихтиозавры достигли в юрский срок.

На самом деле, ранние перестройки ихтиозавров избегали плавника на спине, у, которого не было плотного костяного формирования, до тех самых пор, пока не были выявлены хорошо сохранившиеся типы в 90 годах девятнадцатого века. Регионально они были выявлены в Германии. Кости их конечностей очень менялись, в значительно максимальной степени, чем у плезиозавра, и сформируют часто больше пяти шеренг практически круглых либо многоугольных дисков, соединенных между собой в образе упругого ласта.

Ихтиозавры были хорошо готовы к жизни в водной среде - к примеру, рожали активных детенышей под водой. Некоторые разновидности кормились исключительно рыбой, а определённые более огромные виды имели немалые зубы и челюсти, что говорит о том, что они столовались более малыми рептилиями. Изменение продолжали происходить, и спустя миллионы лет ихтиозавр стал похож на рыбу больше, чем на рептилию. Ихтиозавры качались в масштабах от 2 до 4 метров в длину (несмотря на то, что некоторые были меньше, другие росли гораздо больше), с дельфиньей головой и длинным, полным зубов, носом. Ученые откопали в устаревших рядах земли 15 прекрасно сохранившихся костяков ихтиозавров. И вблизи с каждым из них, там, где у живого ихтиозавра был живот, возлежали скелетики малых ихтиозавриков. У некоторых ихтиозавров детских скелетов было чуть-чуть - один-три.




Зубр

Ирбис

Агути

Клинтух

Каллихт

Корелла

Коростель