Цель, Ламантины

 

Карнотавр
Парантропы
Медянки
Губоногие
Губаны
Конодонты
Пеганки
Коллемболы
Гюрза
Мандрилы
Мегалания
Качурки
Губач
Мегахилы
Мандрил
Жерехи
Звездонос
Каравайка
Конгони
Гоминины
Лорикеты
Ежовые
Дыбки
Кивсяки
Макроподы

Цель, Ламантины

Ламантины (лат. Кормятся ламантины водорослями, возрастающими на мелководье.

Ламантины - большие массивные животные с обтекаемой формой тела, передними конечностями, обернувшимися в ноги, и хвостом в форме плоского, закруглённого "весла".

Добираясь до своих "угодий", расположенных внизу либо у берегов рек, они иногда плывут, держась в воде почти отвесно.

В память о своих сухопутных прародителях ламантины сберегли нетяжелые, конечности, преобразовавшиеся в ласты, и ровный округлый хвост. Увлекательно, что на краешках их ласт сохранились три гладких ноготка, все же на суше данные животные не могут двигаться даже ползком.

На протяжении дня, они могут поедать до 8% от своего веса тела.

Строение его тела внешне напоминает Рыбное, все же его хвост имеет огромные отличия с рыбьим – он лопатовидный, большой, с закругленными окраинами.

Огромные передние ласты употребляются для гребления и передвижения пищи ко рту, после чего растительность пережевывается ее мощными молярами, являющиеся оригинальными зубами.

Еда занимает четверть его жизни.

Ламантины заглатывают рыбацкие снасти, и леска, попав в систему усвоения животного, ошибается в моток и начинает неторопливо умерщвлять его.

С поддержкой внушительного веслообразного хвоста животные плывут вперед, он же применяется и для смены направления движения. Когда самка ламантина готова к размножению, самцы конкурируют между собой за право совмещения, и следуют за ней значительными группами. Но всё же, самка проявляет мало интереса к самцам и зачастую пытается убежать, т. е. о. Пытаясь свести на нет необыкновенное внимание женского пола.

В поисках еды они спокойно курсируют из морских бухт в устья рек и обратно.

Ламантины кормятся преимущественно мелководными водными растениями. Сердце по двум характеристикам на редкость для формата млекопитающих: оно относительно самое маленькое (в тысячу раз полегче массы тела) и имеет внешне двухраздельные желудочки.

Ламантины проживают в губах, лагунах и крупных реках, однако не в открытом море. Ламантины располагаются под охраной СИТЕС - Конвенции по интернациональной торговле видами, находящимися под угрозой уничтожения.

Кормятся ламантины на мелководьях водной растительностью. Проживают ламантины в основном в группах от 4 до 8 особей, все же были найдены также и единичные особи.

Покрыто тело "Морских скотин" нетипичной шерстью, они все время падают, этим предотвращая возникновение водорослей на туловище. Живут ламантины в озёрах и реках Америки, на прибрежных мелях в море. Ламантин - растительноядное животное: его еду составляют разнообразные морские растения, хотя иногда он имеет возможность поедать мелких рыб и ракообразных. Животные ламантины мигрируют в розысках еды, и поскольку они травоядные, их можно найти только на мелководие, где растения обретают достаточно света для фотосинтеза.

Каждодневно ламантины поедают до 20-ти процентов собственного веса. Потому, их часто выселяют в местность, где весьма богатая морская растительность пачкает воду.

Ламантины отдыхают на мелководие, выставив спину над водой и уложив хвост на дно, либо же, применяя как гамак густо переплетенные водоросли, висят в воде. Спящими или дремлющими их можно видеть в всякое время суток, но лишь в самых укромных и тихих зонах. Как правило у самки ламантина всевозможные 3 - 5 лет появляется один детеныш, довольно нечасто - близнецы. После совмещения самец не покидает самку до рождения ребёнка.

В каждодневной жизни ламантинов большая радость - общение, они играют, покусывая и поглаживая друг друга, обнимаются ластами, устанавливают для дыхания нос к паяльнику, плавают один за другим либо рядом; переговариваются скрипами, визгами или свистом.

Весят ламантины от двухсот, до 400 килограмм, временами вес становится больше тонны.

Ламантины кормятся под водой, однако несут воздухом.

По мере стирания зубы животного изменяются новыми: они начинают возрастать под античными зубами со стремительностью 1 мм в течении месяца.

Для удобного времяпрепровождения ламантинам требуется не менее 1 - 2 метра глубины, что вызвано их громадными размерами.

Жизнь "Морских скотин" длится около 60 лет, ближайший их родственник это слон, веют они воздухом, всё же не под водой, поэтому периодически берут воздух с поддержкой своих двух ноздрей, которого хватает им приблизительно на 12 минут. В интервалах между кормлениями, ламантины отдыхают, поднимаясь к поверхности воды, или опустившись на дно озера. Из - за низкой быстроты метаболизма, ламантинам трудно регулировать температуру туловища и, как следствие, они подвержены смертности при малых температурах воды., чтоб избежать данного, ламантины собираются в громадные группы в местах с тёплой водой, в промежутки холодной погоды.

В поисках тёплых и богатых едой вод ламантин ежегодно преодолевает по 150 - 200 км. Ламантины очень дружественны, в особенности легко приноравливаются к человеку в неволе, абсолютно кротки.

У них существуют передние лапы, которые похожи на лопатки с ноготками на пальце.

Длительное время животные изживались из-за их смачного мяса и жира, а сейчас, когда охота воспрещена, ламантины часто мучаются от мусора, оседающий в их животе и может привести к гибели.

Малыш вынашивается около года, при появлении на свет его вес создает примерно 30 кг, а протяженность слегка больше метра. На литорали, богатой водной растительностью, ламантины оседлы, всё же мигрируют там, где растительность бедная.

Ламантины (Trichechus) значительные животные без задних конечностей и ушных раковин. Ламантин – растительноядное животное: его пищу создают различные растения, хотя порой он имеет возможность поедать маленьких рыб и раковидных.

Период обдумывания у них продолжается около года, после чего они делают на свет до свидания одного детеныша, и довольно нечасто - двух. На ботинках у него прямые ногти- копытца. Винты лодок, лодок и яхт являются на сегодня самой большой опасностью для них, всё потому что они очень простодушны и любознательны, звук кручения лопастей быстрей всего не слышат, т.

Ламантины живут до 60 лет.

Именинники ламантины весят в среднем 27 килограмм. До этого особо ценилось мясо, жир и кожа ламантинов, что привело к сильному промыслу на данных животных и поэтому – возникло резкое сокращение их численности. В холодную погоду юные ламантины периодически хотят в группы по 15 - 20 особей.

Виду помогло восстановиться создание 50 естественных территорий, их патрулирование и предотвращение сражений ламантинов с судами. однако могут не всплывать и по полчаса; вместе с тем мускульные вентили запирают их ноздри.



Кротовые

Избытки земли зверь бросает на плоскость, и сформировавшиеся кучи нередко неверно принимают за кротовые.

А оставаться голодным крот может до 17ч. Тело их покрыто густым, гладким, обычно мягким и бархатистым мехом однотонно черного, темно-серого или коричневого цвета.

Кучки земли, брошенные кротом, и его зимние действия - желобки - на участке в 20 м2 лесной низинки с массовым собранием земляных червей.

Поставлено неожиданное, с позиции обыкновенной возбудимости, событие, что летом потребность в пище кротов выше, чем зимой, хотя зимнего снижения активности и спячки у них не может быть.

Мех кротов быстро стирается о землю, поэтому у них может быть до 4 плеть в году, переходящих одна в другую. Подходящие для его проживания участки имеют ограниченные масштабы и изолированы друг от друга горной тайгой, в связи с этим ареал алтайского крота сильно мозаичен. Представители подсемейства настоящих кротовых имеют чётко выраженные приспособления к подземной жизни: когтистые передние лапы их лопатовидно расширены; ключицы мощные, гребнистые; глаза как правило спрятаны под кожей; раковин ушей нет. Тело вытянутое и круглое, окутанное густой чёрной либо коричневой шерсткой.

В меньшем количестве поглощает слизней, мокриц, навязчивых насекомых и их личинок (майских жуков, ветреников, медведок, цепей), многоножек, пауков. Кроты могут переплывать маленькие реки - кротовые отнорки, которые обрываются у уреза воды, достаточно часто длятся на другом берегу.

Состав зимней пищи крота не имеет отличие от летней, все же зимой его потребность в еде понижается. Кормится крот несколько раз в сутки, так как пища переваривается в его организме за 4 - 5 часов. Юного крота можно отличить от взрослого по пигментным пятнам на ладошах их передних лап, т . к . у взрослых зверьков такие пятна не существуют.

Каравайки

Каравайки некоротким согнутым носом зондируют тину, ил и водную зелень, умело извлекая наружу различную водную живность. Каравайки селятся на значительных болотах, делая колонии; гнезда размещают в зарослях тростника либо на кустарниках среди топей. Голос каравайки напоминает глухой и хриплый звук, всё же подслушаешь его нечасто, ведь птица молчаливая. Каравайки, которые гнездятся в дельте Волги, через побережья Каспийского и Аральского морей отлетают на зимовку в Индию. Центральной корм – водные насекомые, их личинки, моллюски, некрупные рачки, беспозвоночные, порой ест некрупную рыбу и квакушек. Каравайки летят неразумным клином или вытянутым некоротким рядом, который своей шириной направляется вперёд, держась так плотно, что кажется, будто птицы крыльями трогают друг друга. В течение до свидания вложенного промежутка каравайки охотно посещают рисовые поля с мелкой подогретой водой, где кормятся, зачастую, в полной мере прячась в зарослях риса. Птицы питаются также по топким, осадочным берегам заливов, рыборазводных прудов, водохранилищ, производственных фильтрующих степей, все же весомых водоёмов, абсолютно лишённых надводной растительности, они обычно избегают. Обитают каравайки колониями, время от времени начисляющими тысячи пар, в основном совместно с колпицами, кваквами и бакланами. Проживают каравайки главным образом в тростниковых зарослях среди плавневых площадей, изредка в прибрежных бордюрных тростниках или на тростниковых островах. Каравайки кормятся насекомыми и их личинками, моллюсками, червями, рачками и незначительными лягушками.

Качурки


Качурки, два вида птиц отряда трубконосых: вилохвостые К. Качурки, маленькие элегантные птицы с длинными ногами, летают, прихотливо замирая крыльями, словно ночные бабочки. Три передних пальца на ноге у них соединены плевой, четвертый, задний палец недоразвит. Из-за характеристик жизненного образа большинство трубконосых имеют некороткие, узкие крылья, позволяющие им делать дальние перелёты над океаном. Большие типы трубконосых чаще всего парят, применяя подъёмную мощь ветра, некрупные зачастую взмахивают крыльями. Большинство птиц этого отряда много времени проводят над открытым морем и возвращаются на сушу только для того, чтобы прятаться.

Качурки Вильсона летают над волнами стремительно, с резкими поворотами и передвижениями, напоминая стрижей либо ласточек. Основу кормления серой качурки формируют мелкие организмы: копеподы, евфаузиевые, крылоногие моллюски, головоногие и их личинки, мальки рыб, оболочники и другие (Слепцов,1959). Темным оттенком оперения хорошо имеет различие от светлоокрашенной серой качурки.

Качурки зачастую следуют за кораблями. Питаются качурки разнообразными безвольными животными, рыбой и малыми рачками без принуждения едят жирные вещества, плавающие на воде, например масло, сало и прочее.

Определённые качурки умеют покачиваться на глубину 20 - 30 сантиметров и, что называется, выходят сухими из воды, здесь же летят.

Некрупные качурки плавно скользят над самой водой, склевывая маленьких животных с плоскости. В отряд входит четыре семейства: альбатросы, буревестники, качурки и погружающиеся буревестники. Северных качурок, а вся глобальная популяция их расценивается в 10 млн. "Они водятся колониями в расщелинах скал или в норах, самими выкопанных, на островах, часто около от берега. В России она гнездится на Курильских островах и на острове Медном.

В разных мифах были легенды, в, которых прямохвостые качурки являлись душами утонувших моряков, с, которыми следовало вычислить чудесные отношения.

Преимущественно на субтропических островах северо-западной части Тихого океана водятся качурки малосущественная (Oceanodroma monorhis), угольная (о. Tristrami) и Матсудайры (о. Matsudairae).

Во время кочёвок она проникает в тропики как северного, так и южного полушарий. Зимой она летает на север Атлантического и Индийского океанов, в Тихом же за экватор попадает несколько. У данного вида хвост не вильчатый и очень длинные чёрные ноги с жёлтыми перепонками.

Спасаясь от дневных пернатых зверей, гнезда качурки располагают в укрытиях - в расщелинах скал, в каменистых россыпях, а в областях с дерновым слоем - в норах.

Во время супружеских игр качурки напевают, если пением можно назвать чириканье, разнообразные, достаточно часто длительные дроби, которые, к примеру, у северной качурки могут превышать в твержение. Не близкие дороги миграций сезона бывают также у северной качурки из северных долей Тихого и Атлантического океанов, осваивающей зимой почти всю тропическую зону, у качурок небольшой и Матсудайры, которые летают от Японии в Индийский океан, британской, которая достигает вод южного побережья Африки, австралийской белолицей - Аравийского моря. Поскольку качурки не могут погружаться, их удел заработать пищу только в самом верхнем слое моря.

Медведки


Медведки живут в почве, являясь изредка на поверхности.

Медведки забираются в тёплый навоз на зимовку.

На голове есть усы и пятичленистые щупальца, а на темени два вспомогательных глазка; все туловище её покрыто мягким коротким пушком коричневого тона.

Совершая действия в верхних слоях почвы, медведки перегрызают истоки растений. Для рытья земли их природа наделила уникальными "лопатами", куда обратились передние ноги медведки.

На плоскости они исходят ночью и только иногда - днём. Медведки - родня сверчков и кузнечиков. Сложенные на спине крылья не прикрывают конец яйцеклада, он обретается из-под них почти наполовину своей длины. Движения медведки легко различимы благодаря формированию над ними валика с разрыхленного грунта для них это маленький дом.

Медведки - подземные жители: они всегда роют проходы в розысках лакомых для них корней растений.

Перезимовывают личинки III - IV возрастов, иногда зрелые насекомые и земле в глубине до 1 м. б. весной медведки переходят в поверхностные слои земли.

Весной, до появления всходов растений, для медведки готовят прикормки из зерна кукурузы, нарыва, регочи, ржи.

Огородникам знаком злобный подземный шалун их посадок - медведка.

В период лета медведки роют свои ходы неглубоко под землей, однако на зимний период копают длинные действия, которые находятся под углом 45 - 60° к плоскости, и уходят на гигантскую глубину - до 1м.

Медведки кормятся смешанной едой - подземными составляющими растений и многими почвенными беспозвоночными животными. Зачастую они селятся в огородах и парках, где приносят внушительный вред, источая корни образовательных растений. Весьма результативное средство от медведки - хлорофос. 30 гр данного вещества, разведенные в 10 литрах воды в краткий промежуток предоставляют возможность исключить вредителя.

Стрекочет тележка намного сильнее сверчка, а благодаря норе – резонатору звук удаётся так шумный, что человек ощущает его за 600 м. б. самки у медведок тоже стрекочут. Днем оба пола что – то такое скворчат под землей, всё же значительно уравновешеннее, чем ночью. В период размножения самки медведки затевают непростую систему ходов, размещённых вблизи системы корней растений. Повзрослевшие и личинки объедают подземные части растенийи портят их при прокладывании ходов в земле.

Летом медведки пролагают коридоры всего лишь в нескольких сантиметрах от поверхности почвы, хотя зимой отыскать их не представляется возможным.

Немаловажно изготовить и разложить прикормку до возникновения всходов - в обратном случае медведки начинают питаться юными растениями и почти не едят прикормку.

Время от времени ночью можно услышать, как стрекочут медведки, сидя в своих норках, их жилья устроены в облике рога, с расширением у входа, исходя из этого их цвиркание прокатывается по окрестностям. Именинники медведки – неподвижные, чрезвычайно мягкие создания бледно – желтого тона, которые слепы в продолжении самого 1-го личинкового возраста и проживают за счет желтка, находящегося в их зобе. Помогает раскладывание свежих веток ольхи на грядках, иногда меняя их: медведка не любит запах растения и не подходит к такому месту. Весной против медведки применяют окормленные прикормки из семян кукурузы, вываренных в составе мышьяковистокислого натрия (на 10 л воды берут 400 г яда и 5 кг кукурузы) либо же в образе теста из неприятности (как правило зерновой), которая смешана с парижской травой (на 1 кг проблемы 50 г яда). Нормальные результаты дают прикормки (из отрубей или каких-либо зерен, к примеру, жемчужной крупы), умерщвленные кремнефтористым натрием (1 часть яда на 10 частей, моченных в воде семян).

Медведки появились на Земле предположительно 35 миллионов лет назад. Ныне их в мире около 40 видов, в России и СНГ - 3 типа.




Зеленушки

Звездонос

Корелла

Зубр

Каллихт

Капибара

Онцилла