Цель, Что Значит: Златки

 

Мандрилы
Змееголов
Медянки
Губач
Коростель
Кожееды
Ламантины
Дикуша
Губаны
Ласкирь
Гомотерии
Маринки
Жерехи
Крестовики
Оленьки
Иволга
Клушица

Цель, Что Значит: Златки

Из них в Южной Америке делают броши, браслеты, всяческие безделушки, пользующиеся наиболее высоким спросом.

Златка колонизует хилые деревья, которые произрастают в изреженных насаждениях. Семейство златок объединяет жуков разнообразной величины (от 3 до 80 мм), подавляющее большинство, которых проживает в тропических государствах. Златки (Buprestidae), семейство жуков.

Личинки златки проникают в стебель и двигаются под кожурой вдоль побега розы, прогрызая в нем скрещивающиеся движения. Златка – виноградный оливково-зеленый жучок длиной до 20 мм. Вред винограду доставляет и жук, и его безногая личинка: жук деформирует листья винограда, а диплеурула делает извилистые действия в побегах и остаётся в них на зимний период. Златки чуть-чуть напоминают ветреников, всё же туловище пошире и покрепче; прыгать они не могут. Эти удлинённые плотные проныры отличаются удивительно красивым рисунком, в основном металлически сияющие. Если хоть что-нибудь значат слова "бойкие ювелирные изделия", то златки, конечно, входят в их число. Ювелиры из этих жуков, как из драгкамней, делают браслеты и броши. И повелось это издавна: древние египтяне украшали саркофаги надкрыльями златок единовременно с драгоценными камнями.

Покровы тела очень тверды и чаще всего отличаются броской, металлически блистающей расцветкой, которая выполняет златок одними из самых очаровательных навязчивых насекомых.

В неких хозяйствах повреждённость ветвей смородины личинками златки создала от 45 до 90,5%. В природе известно около 10000 видов златок, знаменитых в базовом в странах с тёплым климатом.

Туловище златок по форме почти цилиндрическое, гладкое, удлиненное.

Златки повреждают и ослабленные, и здоровые юные деревья.

Они оказываются опаснейшими вредителями дубрав в степной и лесостепной участках в сухие атмосферные промежутки.

Они живут под корой и в дереву ненапряженных и высыхающих деревьев, где промывают гладкие и гигантские в разделении действия, забитые волнисто расположенной бурильной мукой.

Многие виды - опасные вредители вид древесины, особо в территории степи, где они оказываются одними из основополагающих стволовых вредителей.

Личинки паразита имеют вытянутое тело, желтоватого цвета, не содержащие ног, незрячие. Ловкачи летают в жаркие летние месяцы.

Питаются они листками либо нетолстой корой растений, зачастую нанося немалый вред. Голова маленькая, направлена вниз, усики 11 -члениковые, пильчатые. Переднеспинка при досмотре поблизости образует совместную с надкрыльями долевую яркость или плоскость. Личинки белые, безногие, развиваются под корой, в дереву деревьев и кустов. Яйца, размер, которых составляет 1х0. 6 мм, самки отменяют в трещины коры.

Махинаторы очень активны и обычно неплохие летуны: в самый разгар полуденной жары перескакивают со ствола на ствол, стремительно бегают по ним, разогреваются на солнце. Златки любят свет и тепло, исходя из этого свои полёты делаются только при интенсивном солнечном свете, при свете и спариваются и откладывают потомство.

Значительный вид златок ведут избыточную активность и ухудшают даже здоровые древостои, предваряя в познании ими усачей и жуков. Химия защита ослабленных деревьев состоит в переработке их химикатами перед началом и во время лёта ключевых короедов, усачей и златок. Личинки златок проживают внутри деревьев, выгрызая их сердцевину. Ходы златок в дереву имеют подобие с ходами усачей, всё же легко различимы от последних ровной формой и бурильной мукой, сложенной пластами. Зачастую златки располагаются в древостоях, перенесших засуху, ветровал или непомерную рубку, на деревьях, болезненных другими стволовыми насекомыми. Личинки практически всех видов златок прогрессируют под кожурой деревьев и кустов, выгрызая в лубе некороткие извилистые действия. Личинки Жука златки, которые обитают в степной и наполовину пустынной области могут развиваться в корнях растений и кустов, редко – в почве. Для окукливания они выгрызают в поверхностных слоях древесины глубокие куколочные люльки, где и перезимовывают. Личинки златок вполне вытянутые, безногие, незрячие, неокрашенные или желтовато-белые. Проклюнувшиеся личинки разыскивают самый близкий корень и начинают им питаться, прогрызая некороткие извилистые действия по направлению к поверхности (златки p. Capnodis).

Личинки златки делают действия в молодых побегах винограда и там же остаются на зимовку. Самки откладывают яйца в трещины и щели коры или на ее ровную плоскость с священной, чаще всего южной части стволов деревьев. У личинок ноги редуцированы либо не существуют, всё же есть ослабленные челюсти, при помощи, которых они прогрызают ходы в дереве. Тон ее имеет возможность менять от пронзительны индигового до бронзового, на надкрыльях хорошо видны два маленьких лучезарных пятна, протяжённость 8 - 13 мм. Личинки данного вида, как прочих узкотелых златок, имеют на конце два сходящихся шиповидных выроста. Зрелые пролазы кормятся цветами, листами и молодой кожурой.

Златка перезимовывает под кожурой в фазе личинки.

Самки несут яйца поодиночке на ветви, изредка на листовые черешки, Прости до 35 шт. Приблизительно через 2 Нед отрождаются личинки, вгрызающиеся в ветви.

Личинки златок сухие на ощупь и могут выдерживать крупные температуры под корой дерева (до 48° С), примиряясь с большой сухостью субстрата и воздуха. Что содействует их выживанию в междувидовой борьбе с личинками других стволовых насекомых. Зимуют личинки внутри поврежденных ветвей, там же окукливаются.

Личинки златки активно истребляются маленьким ярким дятлом и пищухой, энтомофаги большой роли в изменениях численности не играют. Златки колонизуют главным образом породы с листьями, фауна златок хвойных вид сравнительно бедна типами. Через три - пять суток выходят личинки. Мошенники откладывают яйца в трещины коры, личинки проникают под кору и выгрызают там понемногу расширяющиеся прямые спиралеобразные движения. Самка златки откладывает яйца в трещинах коры у корневой шейки вишни. Они перезимовывают, весной превращаются в куколок. Они чаще всего беловатые, ровные, с некоротким и тонким брюшком и сильно обширной переднегрудью. Ступень куколки продолжается 10 - 15 дней, генерация одногодовая. В период цветения бахчевых культур зрелые ловчилы зачастую выедают почка, а поздней выгрызают ямы в плодах или мякоть листьев.



Макропод


Макропод обыкновенный Macropodus opercularis встречается в Корее, Китае, Вьетнаме, на острове Полуостров. Знатоки аквариума прекрасно знают макропода.

Вообще макропод рыба прочная. Т. К. Может дышать воздухом, то и к содержанию кислорода в воде необычных требований нет.

Макропод впечатляет собственным разноцветьем: серовато-зеленый совокупный фон, а поперек тела расположены широкие линии - они могут быть тёмного красного тона либо малиновогои тёмного зеленого, плавно переходящего в небесный.

Лабиринтовые по праву считаются одними из самых лучших аквариумных рыб, в особенности для начинающего любителя: они не требуют заметных помещений, продувания воздухом, уникальной чистоты и бодрости воды, отличаются милой расцветкой и представляют большой натуральный интерес характеристиками нереста. Самки макропода значительно отличаются от самцов.

Хорошо упитанный, ярко покрашенный макропод, содержащийся при не слишком огромной температуре - одна из самых роскошных и ярких рыб для аквариума. К сожалению, в последние годы окраска макроподов, реализуемых в зоомагазинах, примечательно потускнела, а длина плавников уменьшилась практически вдвое против тех единиц, которых можно вспомнить с советских времен. Причина этого свободное разведение данных рыб разводчиками, вследствие, которого при постоянном близкородственном скрещивании (инбридинге) генофонд рыб постепенно обеднялся.

Тело макропода узкое высокое, сплюснутое по бокам.

Малиновые и лазорево-синие полосы украшают его тело; плавники и длинный хвост - красные с сине-зеленым.

В аквариуме макропод не может быть таким броским, как у себя на отчизне, и в наряде для свадеб выглядит грязноватым.

Рождённые вместе самцы макроподов тоже смогут соседствовать в мире, в особенности если им дать пристанища.

Заниженная температура подавляет у макроподов ключевые природные их особенности: агрессивность к какому угодно виду, окраску и способность к брачным проявлениям - избранию самки, стимуляции её вызревания перед нерестом, строительству гнезда и выхаживанию племени. Распространяющиеся улитки и червяки будут нетрудной добычей маленьких макроподов. Макроподы, выведенные в аквариумах, имеют менее броский цвет, чем их братья, которые живут на воле В домашнем аквариуме макропод обычно растет сантиметров до шести-семи.

Ухват макропода будет часто делать гнездо из пены, чаще всего под листом растения.

Икра неподвижно висела под пенистым потолком, а активные макроподы норовят ускользнуть из гнезда.

Самец, выгнувшись, охватывает своим собственным туловищем самку и выжимает из нее икру, разом выбрасывая молоки.

Для сожительства с макроподами подходят рыбы не мельче их самих, бойкие и подвижные, без излишеств в облике немалых вуалевых плавников, шикарных усов, телескопических глаз, и иных украшений умеющих приманить крайне рисковое внимание макроподов. Взрослая рыба очень упрямая и проживает несколько лет: наблюдались макроподы в возрасте до 8 лет.

Самца от самки у макроподов отличить проще - самец не только интенсивней окрашен, у него значительно длинней плавники, исключительно хвостовой. В аквариуме водонагреватели емкостью 40 л с аэрацией и множеством растений можно держать только одного самца (они не выносят конкурентов), все же зато несколько самок. Жук Олень первым подаёт знак готовности к нересту, его брюшные плавники становятся яркокрасными.

Макропод (Macropodus operculariss) - одна из первых рыб для аквариума, размноженная в неволе еще в 1869 г. Пару макроподов можно содержать и в трехлитровой банке, но для больших экземпляров с хорошо развитыми плавниками обязательны 50 - 100 -литровые емкости.

Пока самка расслабляется, самец избирает икринки, кладет их в гнездо, исправляет пену и отгоняет посторонних, если нерест идет в совокупном аквариуме. После нереста самец кропотливо защищает гнездо, нападает на крупных рыб, которые проплывают мимо, не делая исключения и для самки. Ее нужно скоро же убрать из нерестовика. Выдержав сосуд с икрой в инкубаторий, ее поначалу греют в воде, а уже затем скрупулезно вынимают в стороне от плавающего на поверхности гнезда: данная операция требует большой осторожности.

Ухват хватает их ртом и тащит к гнезду. В отличие от большинства прочих рыб для аквариума макроподов временами получается взрастить только на сухих кормах. Только после совместного выращивания с прочими рыбами макроподов можно содержать вместе по нескольку пар и даже в совместном аквариуме.

Проявлений агрессии можно избежать только одним путем - взращивать всех рыб вместе, но не подсаживать повзрослевших макропод в уже основанное "сообщество" аквариума.

Макропод исключительно толерантен к составу и чистоте воды, к кормлению и температуре, легко терпит её понижение до 10° с и повышение до 30° с. Подбирать по сортам мальков макроподов не надо, т.

У гнезда, если же нет, то прячется в густо усаженный растениями угол; в последнем случае возбужденный самец ищет ее и, отыскав, причиняет ей даже удары.

Макропод обычный (Macropodus opercularis) - эта рыбка давно известна в аквариумах любителей; но данные рыбы уже давно сменились из-за инбридинга, уже нет в России тех шикарных рыб, которых называли райской рыбкой. Олень расправляется, собирает икринки губами, изучая за тем, чтобы никакая не понизилась на дно, и бросает их в гнездо.

Неплохие манеры макроподам можно воспитать, с самого детства поместив их в аквариум с иными мирными рыбами. Если же маков становился взрослым в обществе себе подобных - великолепного поведения от него ждать не приходится. Он будет при очень малой возможности шуметь и задираться. Сигналом к потребности подготовки аквариума для нереста служит весомое увеличение брюшка у самки от созревающей в ее туловище икры.

Самцы макропод обычно имеют очаровательный (по сравнению с самками) цвет, а непарные плавники более длинные и чутче. Последнее время выведена голубоватая форма макропода со светло-голубым туловищем, синим рисунком на боках и плавниках.

Чистой воды в аквариуме не любят и стремятся всячески её замутить; если это не получается, то стремятся из аквариума скрыться или как-то спрятаться среди песка и растений.

Макроподы широко распространены по Юго-восточной Азии.




Ирбис

Корелла

Динго

Дрофа

Капибара

Агути