Цель, Что Значит: Кротовые

 

Ипатка
Ланцетники
Рапаны
Зебу
Зеленушка
Конгони
Дискус
Гомотерии
Изюбрь
Губаны
Листоногие
Нигерзавр
Жерехи
Ихтиозавр
Коллемболы
Елец
Ерши

Цель, Что Значит: Кротовые

Избытки земли зверек выкидывает на плоскость, и образующиеся кучки как правило неверно принимают за кротовые. Но в отличие от кротовин полевочьи выбросы имеют разнообразнейшую форму и размеры и размещаются неравномерно: над центром норы их много - они могут даже сливаться в один большой, диаметром до метра, Курган, а по периферии участка отдаление между импульсами вырастает.

Кормятся они 5 - 6 раз в день, так как съеденный корм переваривается приблизительно за 4 ч. Туловище их укрыто густым, гладким, как правило мягким и бархатистым мехом однотонно чёрного, серого или коричневого цвета.

Кротовые - роющие маленькие зверьки.

Кроты не втекают в спячку, сохраняя энергичность целый год.

Допустимые для его обитания участки имеют ограниченные масштабы и отделены друг от друга горной тайгой, в связи с этим район алтайского крота сильно мозаичен.

Длина их тела от 5 до 21 сантиметра, а вес от 9 до 170 грамм.

За один раз крот поедает до 20 - 22 г дождевых червей; в сутки - около 50 - 60 г корма, что нескольким меньше его собственного веса.

Припасая на зимний период прикорм – дождевых червей, кроты преобразовывают их в особые "бойкие консервы". Состав зимней еды крота не имеет отличие от летней, все же зимой его необходимость в пище сокращается.

В кротовые туннели дождевые черви сползаются из прилегающих слоев земли, приобретенные запахом кротового мускуса. Также действия приманивают разных подземных беспозвоночных более немалой температурой.




Клинтух

Онцилла

Каллихт

Динго

Корелла

Агути

Капибара