Цель, Что Такое Даллия

 

Коридорасы
Груперы
Звездонос
Парусники
Киноринхи
Изюбрь
Острицы
Кардинал
Ламантины
Деряба
Каракурт

Цель, Что Такое Даллия

Половозрелости даллии достигают на втором или третьем году жизни. Совершенно каких-либо проблем её промысел не должен вызвать. Один американский ученый сформировал опыт для оценки морозоустойчивости даллии. Он вморозил в большой кусок льда три рыбки, а через 12 ч. Приступил к неторопливому оттаиванию. Спустя несколько часов рыбы начали несильно двигать снятыми ото льда грудными плавничками, потом, избавившись полностью, стали плавать, все же на дальнейший день все умерли.

Труднее прощай приходится рыбам, всегда проживающим в мелких непроточных озерах полярной сферы, - обыкновенному карасю и чёрной рыбе - даллии. Рыба даллия, особая гомойотермная среди рыб, засыпает, когда насквозь промерзают водоемы Чукотки. Если вмерзшую в кусок льда даллию положить в теплую воду, то, как только растает лёд, рыба оживет. !3 На севере, чтобы выжить, надо первым делом "тепло одеваться".



Гюрза


Представитель типа огромных гадюк (Macrovipera) - гюрза - встречается в Закавказье, Дагестане и Средней Азии. Гюрза – громадная и очень небезопасная змея.

Верх туловища серо-песочный либо коричневый, с цепочкой поперечно-вытянутых бурых или оранжевых пятен вдоль спины.

Ее длина туловища 1,5 - 2 метра, а вес до 3 кг. У нее громадная и громадная голова, чуть-чуть закругленная, покрытая ребристой чешуёй. Толстое и краткое тело имеет серовато-песчаный или красно-коричневый оттенок с поблизости поперечно вытянутых вдоль спины темно-бурых или оранжевых пятен.

Гюрза, укусив собственную жертву, не притесняет её, а спустя определенное время влечется по следу, пока не доберется до трупа животного, которое помирает под действием яда вскоре после укуса.

Осенней порой гюрзы вновь сползаются к зонам зимовок.

Гюрза встречается в местностях Средней Азии, Кавказа и Закавказья.

Гюрза охотится рано утром.

В горы они могут подниматься над уровнем моря до высот около 2500 м (Памир) и до 2000 м - в Армении и в Туркменистане.

Гюрза - тип змей токсичных из семейства Гадюковых (род внушительных гадюк).

Временами в её рацион питания проникают некоторые другие ехидны, ящерицы, воробьи и мелкие водоплавающие птицы. Гюрза самая громадная змея, с откормленным туловом, узкой шеей и коротких хвостом, серым пузом с точками и темно-пепельной верхней частью. Совершают нападение и на ящериц, изредка поглощают черепашат, а самые маленькие особи глотают даже надоедливых насекомых и пауков.

Змеи достаточно мобильны, наиболее подвержены миграциям сезона особи, обитающие на склонах гор. Зимуют змеи громадными группами в расщелинах скал, после зимовки они расползаются по землям. Расслабляется гюрза в укрытиях, которыми ей служат норы животных (часто ей же съеденных), удобные места среди камней.

Расцветка гюрзы зависит от её местообитания и предоставляет возможность замаскироваться, стать секретной для своей жертвы.

Область распространения гюрзы довольно внушительна - Марокко и Алжир к югу от гор Атласа, Тунис и Страна, страны Восточного Средиземноморья, Турция, Ирак, Иран, Афганистан, Пакистан и Северо-западная Индия.

Хватает гюрза внезапно; ее укус для человека очень опасен.

Она предпочитают расползаться в жару к бассейнам, прятаться в обрывах и берегах.

Она хорошо взлезает по деревьям, способна к резким рывкам почти во всю протяженность туловища. Живет в горах, предгорьях, в горных долинах и на равнинах поблизости гор. Пытается держаться каменных мест, которые заросли кустами, её зачастую можно повстречать в парках, на виноградниках и по берегам водоёмов. Совместный фон краски огромен, не исключены и одноцветные особи. Излюбленное блюдо гюрзы – это разнообразные грызуны, птенцы и маленькие птицы, временами некрупные ящерицы. Добровольно идёт в воду и хорошо плавает, может подняться на деревья за добычей.

В отличие от прочих змий гюрза агрессивна, преимущественно в период размножения и может нагонять человека.

Количество потерпевших от ядовитых змей как правило сильно преувеличено, все же всё-таки в жарких странах, преимущественно в Юго-восточной Азии и Южной Америке, каждый год от укусов змий помирают тысячи людей. Гадюковых змей отлавливают и разводят на особенных фермах для приобретения яда.

Хитрая змея замечательно проживает в горностепной зоне природы, зоне полупустынь и тёплых пустынях, вместе с тем стремится выбирать места, где можно жить сытно. Перед рывком гюрза и гадина опасно выгибают лицевую часть тела. В горы эта змея проникает не выше 1500 м над уровнем моря. В качестве убежищ она применяет норы грызунов, впадины в вершинах, полыньи в водяных разрывах или заборы, сложенные из камней.

С удовольствием размещается и на обрабатываемых землях, по краям оросительных каналов, в садах и виноградникахи зачастую приползает в обломки или посещает местности селений. Длина ехидны с хвостом может достигать до двух м. б.

Гюрза (Vipera lebetina) - заметная змея, имеющая бесстрастную рожу и резко идущие височные углы головы. Яд гюрзы обладает резко явным обусловленным действием и по ядовитости уступает место только яду кобры. Повзрослевшие ехидны кормятся преимущественно маленькими млекопитающими, реже – ящерицами и мегерами. Яд гюрзы по вредности уступает только яду кобры (из змий бывшего СССР). В кладке находится от 8 до 25 яиц с очевидно развитыми эмбрионами, одетых в нетолстую кожистую оболочку.

Весной и осенью в областях просвета воробьиных птиц гюрзы влезают на кусты и выжидают там собственную добычу (как правило это овсянки, трясогузки и их птенцы).

Скорый прыжок передней части тела хищника заканчивается укусом ядовитыми зубами.

Повзрослевшие особи легко справляются с песчанками, тушканчиками, крысами, поглощают молодых зайцев, агам, сцинков и желтопузиков.

Потому что аппетит у этих змей очень хороший, через небольшое время после поглощения еды она продолжает собственную охоту. Отложенные яйца укрыты узкой, полупрозрачной пленкой и содержат сильно развитые зародыши. Ощутимые клыки гадюковых змей соединены с верхней челюстью не так прочно, как зубы кобры. а у их основания размещается прочная эластичная связка, с поддержкой, которой при закрытии змеей пасти они образуются внутри в облике перочинного ножа заостренным кончиком внутрь. Когда змея открывает рот, то зубы выгибаются наверх острыми концами наружу.

По форме зубов, оставляемой змеей на коже при укусе, можно вычислить, какая змея хватила. Это заметно только в начальное время после укуса до тех пор, пока не возник отек тканей кожи.

Одна немаленькая самка среднеазиатской гюрзы протяженностью 1,3 м и весом почти 2 кг отложила в неволе 43 яйца.

Птиц гюрза подстерегает у лужиц воды, на берегу пересыхающих рек.

Яд употребляется для изготовления лечебных препаратов, в т. е. ч. Сыворотки "Антигюрза" и поливалентной противозмеиной сыворотки. Летом и осенней порой гюрз чаще можно повстречать у водных источников, где они хватают птах.

Местообитания гюрзы на территории постсоветских стран - это Закавказье и Восточное Предкавказье, Южная Туркмения, Южный и Восточный Узбекистан, Западный Таджикистан и крайний юг Казахстана.

Отдельные экземпляры достигают полутора м в длину, а толщину их можно сравнить с толщиной руки гражданина. Летом гады энергичны только ночью.

В месте укуса образуются многочисленные подкожные кровоизлияния, сильный припух и резкая боль, которые сопровождаются головокружением и тошнотой. Если не оказать актуально помощь, может настать обморок и смерть.

Соперники гюрзы в природных обстоятельствах обитания – птицы-хищники, такие как Коршун и змееяд.

Днём змея зарывается в песок или скрывается в норы грызунов, а с появлением мглы выходит на охоту за маленькими вредителями и птахами.




Коростель

Як

Динго

Агути

Каллихт

Зеленушки

Дрофа

Капибара