Цель, Что Такое - Коромысла

 

Каракал
Зеленушки
Мазамы
Лирохвосты
Коллемболы
Парейазавр
Корелла
Каламоихт
Коростель
Карпоеды
Пеганки
Губач
Какомицли
Гуйя
Изюбрь
Медянки
Колонок
Даллии
Мандрил
Панцирники
Коростели
Зебу
Конодонты
Губоногие
Мастодонты

Цель, Что Такое - Коромысла

Летает данная баловница над самой водой, и полет ее состоит из систематических прыжков: красавица раскрывает одновременно все четыре закрывала, подбрасывая себя в воздух, а затем складывает их, падая в легкую яму. Стрекозы из семейства красавиц отличаются "затемнёнными" крыльями: синие пятна на ясном фоне.

У личинки стрекоза длинненькое вытянутое брюхо, оно постепенно суживается и прекращается острыми стеблями. Всего комфортнее для наблюдений личинки коромысла: они крупные, а главное - их развитие растягивается на два года. Вышедшая из яйца личинка развивается и растёт два лета, и только, перезимовав во второй раз, на третье лето превращается во взрослое насекомое. За это время личинка вырастает в двадцать пять - тридцать раз и у нее может быть около десяти плеть.



Еноты-



В рацион питания енота входят лягушки, раки, рыба и грызуны, которых перед едой он должен тщательно отполоскать.

Непременно для енота надо выделить миску либо емкость, где всё время будет вода, чтобы енот купался. ! 1Интересным фактом является то, что в срок с весны по начало лета данный вид енотов предпочитает питаться белковой едой, а после этого к глубокой осени у него рацион вегетарианца питания.

Обычный взрослый полоскун добивается роста приблизительно с собаку средних габаритов. Совладать же с разгневавшимся енотом тяжело. Он цепляется собственными лапами за разнообразные выступы, сильно кусается, рычит, искусно выворачивается из рук. В данном малом интуитивном пробуждаются недюжие силы. Но зато еноты, выкормленные искусственно или с маленького возраста, напротив, становятся прирученными и послушными.

По бокам головы - популярные "бакенбарды", которые делают морду енота гигантской и смешной.

=====

Медянки

Медяница очень походит на гадюку, хотя все же имеет отличие от неё. Медяницы - самые несущественные ехидны с примечательно гладкой и сравнительно урезанной от туловища головой округлыми зрачками, плоской чешуёй с 1 - 2 апикальными порой и парными подхвостовыми щитками.

Подцепленную огромную добычу медянка душит, обвиваясь вокруг тела жертвы кольцами, и дальше постепенно отправляет её и заглатывает с головы. Довольно часто можно смотреть, как уж обвивается кольцами вокруг своей жертвы - нет, она не гасит ее подобно удаву, а просто обездвиживает, начиная заглатывать еще активную добычу. Хоть медяницы не опасны, в их пене содержатся вещества, рискованные для холоднокровных животных, которыми она и питается. В основном это ящерицы и веретеницы, все же периодически попадаются и другие ехидны.

Скрываются медянки в норах грызунов, стволах деревьев, в трещинах скал и между камнями.

Добычу медяницы сплющивают кольцами туловища (как удавы), поедая ее живьем.

Обычными убежищами для неё служат массы валежника, норы грызунов, корни деревьев и сырые коряги.

Присмотревшись кропотливо, можно запросто найти довольно много более важных и прекрасных различий, которые дают возможность легко узнать её среди других видов змейи похожих на неё ящериц. Различия данные достаточно легки.

Медяницы могут быть сверху серого (более распространенный цвет), серо-бурого, темно-красного, бурого, красно-бурого и до медно-красного тона. Медный оттенок попадается зачастую у самцов.

Проживает она в высохших сферах, по наклонам каменистых возвышенностей и гор.

Гадюкофобы свирепо убивают медянок, перепутывая их с ядовитыми ехидинами. Змея обвивает жертву кольцами тела, однако она не всё время ее гасит, может просто удерживать в удобном положении для втягивания. У медяницы замечательные яйца: спустя практически честную обертку внутри яйца видны малюсенькие цепочки, которые выходят практически скоро после яйцекладки.

Цвет у медяницы матовый, коричневый или кирпично-красноватый с темным, изредка совсем невыразительным рисунком вдоль спины. Расцветка спины медянки варьирует от сероватой, серо-и желтобурой до красной и меднокрасной (заключительная особенно свойственна самцам).

Медянки яйцеживородящи – самка в августе создаёт от 2 до 15 детенышей. Места обитания зависят от наличия основной еды, которую для медянки формируют ящерицы. Будучи подхваченной, веретеница быстро развертывается, сопротивляется она энергично и может вместе с тем доставить бесчисленные уколы кожи собственными мелкими, однако очень заостренными зубами. На спине у медянки находятся продольные пятна тёмного цвета, которые изредка чуть-чуть заметны. Ноздри у данной змеи красные и через них к глазу проходит чёрная линия. Веретеница водится в смешанных, хвойных, лиственных ландшафтах леса, предпочитает ясные опушки, которые заросли поляны, порубки, реже она попадается в равнины, лугах, в горной территории на склонах, обросших кустами, иногда поселяется на вышине до 2500 - 3000 м. На затылке у нее существуют объединяющиеся вместе два тёмных пятна либо полосы. Своё название она приобрела за коричневый с металлическим отблеском цвет; по спине идут 2 ряда малых темно-бурых пятнышек.

По спине идет 2 - 4 ряда анфиладных тёмных пятен, все же у определённых особей они фактически не заметны.

Повсеместно малая численность медянки объясняется, наверняка, их гастрономическим пристрастием к питанию ящерицами.

Изменение среды пребывания и активное уничтожение человеком, потому что неправильно слывет опасной змеёй - данные факторы являются сводящими для медяницы. Поэтому для охраны медянки надо запретить отлов и устранение и охранять данный вид в заповедниках.

Сокращение численности ящериц сказывается неблагоприятным образом и на популяции медянки обычной.

Мокрых участков медянки не любят, в воду окунаются с неохотой, все же при потребности они достаточно хорошо плавают.

Изредка медянки, как и ужи, бьют во противника выделениями приклоакальных желез. Половой взрослости они добьются на третьем году жизни.

В рамках СССР, говоря более точно, она водится в европейской части Союза к северу примерно до ширины г.

В качестве строений медяницы применяют норы грызунов, ящериц.

Ведет данная змея дневной уклад жизни, однако изредка наступает из укрытий в сумерках и в ясные лунные ночи. Сеголетки ведут скрытный жизненный уклад, они очень динамичны и энергичны, немаленькую часть их меню составляют отринутые хвосты зрелых ящериц. Приготовляя спрятанные места во время охоты, она посещает норы грызунов, где нападет на малых детей.

Неприятели медянки обыкновенной – крысы, ежи, кабаны, куницы и некоторые птицы.

Районами для дневного сна служат опушки и поляны, вырубка, заросли подлеска, а вот в лугах и лугах она попадается очень редко. На зимовку медяницы отходят в сентябре - октябре.

Редкость и диковина распространения свойственны для пока района медяницы. Пища медянок заключается главным образом из ящериц, хотя время от времени они могут поглощать маленьких млекопитающих, птенцов птиц, малых змей и навязчивых насекомых.

Голову медяницы покрывают огромные щитки, у гадюк они более малые.

Для сдерживания особо большой добычи медяницы могут применять яд, который выделяется из желез расположенных в зубах внутри рта.

Исключительных ядопроводящих зубов у медяницы нет, просто задние зубы чуть-чуть существеннее передних.

Часто медяницы сидят в ловушке и ждут жертву, когда ящерка проползает мимо, змея стремительно на неё кидается. Физическая сила медянки развита могучее, чем у ужа или гадюки; она способна удерживать собственными кольцами даже такую некрупную "деталь", как лапу ящерицы.

Питаются медяницы преимущественно (почти на 60%) ящерицами (факультативная заурофагия), в частности - веретеницами и прыткими ящерицами, реже (до 5% встречаемости) - иными малыми позвоночными животными (мышами, полёвками, землеройками и птенчиками воробьиных птах, чесночницами).




Корелла

Зеленушки

Жираф

Каллихт

Онцилла

Зубр

Кеклик

Каракал