Цель, Что Такое - Ирбис

 

Качурки
Динго
Кротовые
Рапаны
Медведки
Пантеры
Пастушки
Парусники
Жерехи
Изюбрь
Груперы
Капуцины
Каменки
Змеешейки
Губановые
Зебу
Панцирники
Змееяд
Кеклики
Лорикеты
Кубомедузы
Пеганки
Еноты
Дзерен

Цель, Что Такое - Ирбис

На тюркском языке - ирбиз. Ирбис размещается под угрозой исчезновения, занесён в Красную книгу МСОП. Обеднение фауны гор заставило хищников больше двигаться, расходовать больше времени на получение пищи, следовательно, выросла вероятность встречи ирбиса с человеком. В иных государствах ирбис водится в Гималаях, Тибете, горах Державы Монголия.

К горным цсловиям проживания Барс хорошо приспособлен: одет в теплую шубу, мышцы лап очень сильные без проблем, по-шустрому перепрыгивает ирбис ущелья шириной до 10 м. б. по масштабу Барс ориентировочно с леопарда. Голова компактная, округленная и изящная, с короткими, круглыми ушами.

Общий тон расцветки спины и краев тела серовато-дымчатый, порой немножко золотистый. На этом фоне – темные пятна с плавными контурами – огромные кольцевидные и маленькие устойчивые. Хвост очень длинный, превосходит три четверти длины туловища, прикрыт длинными волосами и потому что кажется очень упитанным (визуально его толщина практически равна толщине предплечья ирбиса). Когти у ирбиса втяжные, неширокие, сильно согнутые и очень критические.

Подвижен хищник по большей части в сумерки и ночью, а при пасмурности и днём. Он может совершать скачки до 10 метров в длину и до 3 - в высоту.

За один раз он съедает прощевай 2 - 3 кг мяса, а интенсивные остатки еды бросает и больше к ним не возвращается.

Свое логово животное затевает в пещере или в укрытии под скалами.

Совокупление ирбиса в средних местностях происходит зимой или ранней весной, на юге ареала - в разное время года.

Рождаются они слепыми и беспомощными, покрытыми плотной, густой шерсткой.

Длительность жизни в неволе как правило около 21 года, все же известен случай, когда самка жила 28 лет. Сезонные перекочёвки характеризуются довольно непрерывным темпераментом и установлены сезонными миграциями копытных - основной добычи ирбиса.



Колпицы

Розовые колпицы (лат. Platalea ajaja) - птицы, которые относятся к семейству ибисовых.

Будучи рыбоядным типом, колпица в немаленьком количестве получает в водоёмах молодь рыб, но в силу своего ограниченного распространения и невысокой численности не оказывает важного воздействия на их ресурсы.

Во время периода спаривания у колпицы на затылке виден хохолоки охристое пятно в основании шеи.

Еду колпиц формируют рыбы, к тому же птица может без особых затруднений проглатывать рыбу до 15 сантиметров длиной; как правило, ловко подцепив добычу носом, колпицы переворачивают рыбу пока не смогут проглотить её головой вперед.

Птица чачура, семейства ибисовых, владеет некоротким прямым, расплющенным на конце в виде лопаты носом. Ибисы и колпицы ищут еду в нечистой воде, выявляя добычу посредством чувственных носов. По внешнему образу и поведению это стандартная колпица; во время кормёжки она, как предшествующий вид, вроде бы "косит" понуренным в воду носом, махая им из стороны в сторону.

В то же время, ликвидирование колпицами диких насекомых, столующихся мальками рыб, позволяет накопить в 210 раз больше рыбьей поросли, чем колпицы получают сами (Скокова,1959,1965). У колпицы глаз на белом фоне, хорошо выделяется (узкая "узда" - не в счёт).

Колпицы перемещают наполовину раскрытый нос в воду и, мотая головой из стороны в сторону, цедят грунт. Потом птицы резко забрасывают назад голову, посылая добычу непосредственно в гортань. Их обычной пищей оказываются всевозможные ракообразные, моллюски, лягушки, насекомые и их личинки.

Будучи осторожной птицей, колпицы выбирают открытые участки, где они уже напечатали могут заметить приближение опасности.

Занимая старые гнёзда в тростниках в течение ряда лет, колпицы достраивают их в виде пышных куч (Спангенберг, Фейгин,1936).

Колпицы устраивают свои гнезда в основном в густых: зарослях тростника среди малодоступных топей и потопов рек или в уравновешенных частях озер.

Обычные колпицы кормятся личинками насекомых, кольчатыми червями, раковидными, мальками рыб, лягушками, изредка водными растениями. Колпицы гнездятся в тростнике, на деревьях или кустарниках низко над водой, обособленными колониями либо смешанными с остальными разновидностями.

Гнездится вид исключительно на скалистых прибрежных островах, в многовидовых колониях морских и наземных колониальных птиц; его зерновые биотопы - прибрежные мелководья (морские берега, приустьевые участки, лагуны). Гнездится вид исключительно на стремнистых прибрежных островках, в многовидовых колониях морских и сухопутных колониальных птиц; его кормовые биотопы - прибрежные мелководья (морские берега, приустьевые участки, лагуны).

Озадаченные чувством чудесного латиноамериканцы продолжают охотиться на них и сейчас. Колпицы обще строятся в ряд на мелководье и не спеша передвигаются вперёд, вместе с тем водя носом в воде из стороны в сторону. Как и колпица несущественная, данная птица тоже имеет на голове вихор из белых перьев, которые свисает на затылок. В Северной Америке колпицы забраны под защиту и могут без помех выводить потомство в намеренно созданных заповедниках, однако в Южной Америке звериная охота на них продолжается.

В отличие от яиц цапель и аистов, яйца колпицы не однотонные, а пятнистые. Колпицы проживают колониями, нередко вместе с прочими видами водоплавающих птиц. Желтоклювая колпь (Platalea flavipes) имеет отношение к значительным птицам, и она достигает в протяженность один метр.

Во время годовых перемещений колпицы преодолевают внушительные расстояния, употребляя восходящими тёплыми воздушными потоками и паря, как это делают хищные птицы.

Периодически встречаются обособленные птицы, всё же чаще колпицы держатся колониями, начисляющими до 50 особей. Гнездятся колпицы несущественными колониями вместе с американским клювачом (Mycteria americana), большой белоснежной (Casmerodius albus), снежной (Egretta thula), египетской (Bubulcus ibis) и трехцветной (Egretta tricolor) цаплямии с обычной кваквой (Nycticorax nycticorax) и смеющейся чайкой (Larus atricilla).

Площади разноцветных зарослей тростника продолжают вырастать, всё же их переход из куртинного типа в ленточно-куртинный замедляется.

Гнездятся колпицы колониями и применяют для этого деревья, кусты или заросли тростника.

Птенцам родители доставляют корм сначала дважды в течении суток, а когда они подрастут, то трижды. Колпицы энергичны ночью или в вечерних сумерках, а дневное время применяют для отдыха.

Птенчики колпицы появляются с нешироким и небанальным носом, примитивную для вида форму он обретает позже.

Летают колпицы (как аисты) с вытянутой вперед головой, создаваясь в полёте длинными вереницами.

Насиживание начинается с откладки первого яйца, высиживают попеременно оба родителя, инкубационный интервал около 20 - 25 суток.

Доставленные флуктуации численности колпицы отчасти объясняются, вероятно, перераспределением птах по разным регионам, в частности, из дельты Волги - на озёра Волго-уральского междуречья или на Маныч. Половой взрослости колпицы достигают только к трем годам, а гигантская протяженность жизни в естественной среде создает 16 лет.

К концу 1980 -х - началу 1990 -х гг.

Латимерия

Целакантообразные популярны собственным эволюционным консерватизмом, воплощением, которого стала известная латимерия, который указана живым ископаемым.

Парные плавники стабилизируют дрейфующую рыбу таким образом, что она предварительно обходит различные препятствия. Все латимерии изредка переворачиваются отвесно головой вниз и остаются в данном состоянии до двух минут. При плавании целакант неторопливо двигает парными лопаточными грудными и брюшными плавниками в противофазе, что присуще для легочных рыб и типов, ведущих донный уклад жизни. Также поочередный способ движения конечностей является основополагающим для наземных позвоночных.

Кистеперые рыбы латимерии, как их древнейшие предки, оказываются уговоренными хищниками. Эволюция кистепёрых рыб вышагивала не так уж медленно, и сама латимерия - форма сравнительно молодая, хотя и реально принадлежащая к очень старейшей категории.

Помирающая коморская латимерия вместо голубого тона обретает коричневый; в то же время особи индонезийского вида покрашены в бурый цвет в течении жизни, с заметным золотистым лоском на ясных пятнах. Изловленную рыбу назвали Латимерия Халумна (Latimeria chalumnae), в честь первооткрывательницы и реки где рыба была выловлена. Исследовав наружный тип, внутреннее построение и обдув генетическую проверку, учёные пришли к выводу, что индонезийская латимерия и латимерия халумна осуществляются от одного родственника, который исчез более миллиона лет назад.

Прощевайте к середине 1960 г поймано 18 латимерий, и они, помимо первой, добыты в Мозамбикском коридоре, который, по-видимому, является единственным местом, где сбереглись латимерии.

Прости включают в себя около 200 - 300 единиц латимерий, поэтому вылавливать их строго воспрещено.

Кормится латимерия анчоусами, глубоководными рыбами-кардиналами, каракатицами и иными головоногими моллюсками, многие из, которых обитают в подводных пещерах.

Во время движения латимерия становится на эти парные плавники и, перебирая ними как лапами, перемещается. Латимерии ведут недвижимый образ жизни, будучи почти все время на дне морском.

Латимерия рыба стайная, до двух десятков её особей могут быть вместе, таясь в одной подводной пещере. У латимерии 7 плавников,6 из них - сильные, надежные, хорошо развиты, напоминают конечности (лапы).

У них сильно развитая мясистая лопасть, покрытая чешуей.

Особенностью латимерии стало то, что за 400 млн. лет она не меняла собственный внешний вид и отличительные черты строения организма.

До половины 20 века, когда признана богатая научная ценность латимерий, их изредка протраливали и применяли в еду для их предположительных антималярийных особенностей. Благодаря большому содержанию жидкого жира мясо латимерии владеет сильным ароматом и вкусом тухлятиныи является предпосылкой сильной диареи. Большую часть времени они как бы парят в воде, используя для этого морские течения, идущие вдоль наклонов островов. Но все же даже "паря", рыбы легко огибают препятствия и хорошо ориентируются в окружающем пространстве, используя для этого электрорецепцию. При сильном плавании латимерии используют парные (исключительно грудные), второй спинной и анальный плавники.

Начиная с середины 80 -х г.




Онцилла

Ирбис

Кеклик

Коростель

Каллихт

Капибара

Каракал