Цель, Что Представляет Собой: Описторхис

 

Зеленушка
Казуары
Корольки
Китоглав
Жерехи
Губаны
Коллемболы
Онихофоры
Мезонаута
Данио
Даллия
Дискус
Губач
Коридорасы
Даллии
Еноты
Рапаны
Мегалодон
Ласкирь
Пантеры
Парусники

Цель, Что Представляет Собой: Описторхис

Описторхис - маленький плоский червяк длиной до 13 мм, шириной 1,2 - 2 мм и толщиной 1 - 4 мм. Личинками описторхиса заражаются карповые рыбы: таранка, язь, карп, лещ, Елец, линь, пескарь, гольян.

Яйца описторхиса очень некрупные и акцентируются с испражнениями.

Заражение человека, кошек, собак, лисиц, песцов и некоторых других хищных животных (конечных собственников данного паразита) возникает при использовании в пищу инвазированной личинками описторхисов рыбы семейства карповых (карп, карась, язь, Елец, чебак, вобла, марлинь, лещ, и др. Личинки вредителя, отличающиеся неповторимой деятельностью, способны быстро проникать из кишечника человека в его печень, поджелудочную железу и желчный, где минуя 2 недели они достигают половозрелости и начинают откладывать яйца.

Личинки описторхисов вводятся в подкожно-мышечный слой рыбы и способны вызвать заболевание человека.

Описторхоз кошек - коллективное заболевание человека и животных, вызываемое печеночным сосальщиком - двуусткой, или описторхисом кошачьим.



Рапаны


Удивительную опасность для мидии представляет крупный и привлекательный, безжалостный брюхоногий моллюск рапана.

Внешний тип раковины моллюска рапаны (Rapana venosa) является классическим для представителей данного семейства Muricidae. Крупный и прекрасный брюхоногий моллюск рапана (Rapana thomasiana thomasiana) единственный черноморский тип, приковывающий внимание собирателей. Чуть-чуть десятков лет назад рапаны жили только в Японском море, все же в 50 -х годах кто-то завез моллюсков в Море, где они начали размножаться, и в ближайшем будущем заполнили большинство водоёмов.

Кровожадный моллюск рапана в естественной среде является соперником двустворчатых моллюсков. Этот брюхоногий моллюск кушает мидии, устрицы и морские гребешки. Многие рапаны имеют черные прожилки на раковине.

В еду применяется нога рапаны, из, которой подготавливают кулинарные изделия либо высушивают, заготавливая в запас. Русский промысел данной морской улиты ведется в Чёрном море, где рапана является основным промысловым камптозым объектом.

За несколько десятков лет рапана очень распространилась, закралась в ближайшее Матово-белое море и попадается даже в Средиземном.

Рапана питается мидиями, устрицами и иными мелкими обитателями морского дна, с, которыми у неё хватает сил справиться. Мясо рапана лучше переваривается и воспринимается, если знать, как изготовить рапаны, становится настоящим деликатесом.

Рапаны размножаются с половины лета до начала осени, когда вода у берега теплейшая.

Взрослея, личинки делаются и обретают раковину.

В Черном море личинки рапаны поглощают рыбки-песчанки. Живут на любых типах дна, перемещаясь посредством сильной ноги.

Контролировать популяцию рапанов можно только с поддержкой морских звезд, так как они кормятся рапанами, но вода в Черном море недостаточно трудная для того, чтобы пребывание морских звёзд было максимально подходящим. В рапанах больше белка, чем в мясе домашних животных.

На его отчизне - в Тихом океане - рапанов поедают морские звезды, которых в Черном море нет из-за невысокой солености. Рапана - хищник, она мгновенно начала охотиться, причем успешно, на мидий, гребешков моря и устриц.

Работая им как сверлом, он делает отверстие в раковине жертвы и внедряет в это отверстие собственный яд, парализуя моллюска, потом выжимает его. От рапаны мучаются и травянистые крабы, жители песочных равнин, и фиолетовые крабы (водолюбы) талантливые погружаться в грунт и проводить там без продвижения и без еды многие дни. У самой рапаны врагов в Черном море не нашлось - ее жёсткая раковина никому не по зубам. Но личинки рапаны понравились небольшим рыбам песчанкам.

Возраст рапаны можно вычислить по годичным кольцам на крышке.

Заседлав краба, рапана точит его панцирь и внедряет туда ядовитый пищеварительный сок. Половозрелости черноморские рапаны достигают к 2 годам, а дальневосточные - к 5 годам. Молодые рапаны высверливают раковину жертвы и употребляют содержание, а зрелые особи выделяют слизь, парализующая дверцы моллюска и позволяет рапане съесть хозяина.

Носка создается в течение 2 – 3 дней, как правило в глубине 1 – 3 м и складывается из 100 – 350 (в среднем 150) коконов, имеющих форму стручка, белого либо светло-сиреневого цвета, в всяком из них находится от 85 до 800 яиц.

Генетический анализ Чесапикской рапаны представил, что она попала сюда из Чёрного моря.

На большой раковине рапаны могут разместиться десятки квартирантов. Размер личинки 1,7 мм. Эмбриональная раковина на начальной фазы имеет податливую и гладкую текстуруи по этой причине служит великолепным кормом для всех типом рыб Черноморской бассейна. В более позже своей стадии, когда раковина обретает твёрдость камня, практически все бентофаги (для примера, из родов Спаровые и Губаны), живущие в бассейне Черного моря утрачивают интерес к этому моллюску. История появления рапаны в Черном море и таинственна, и благородна, и трагична по своим последствиям.

Внутри раковина обычно покрашена в ярко-оранжевый или белый цвет. Мясо рапаны - источник абсолютных белков и микроэлементов, необходимых организму. Многобальные шквалы выкидывают на берег тысячи очаровательных сферических раковин, в, которых проживают моллюски рапаны.

Пеганки


В полете огари и пеганки благодаря относительно особенным и глубоким взмахам крыльев быстрее напоминают гусей, а прочные и высокие лапы разрешают им уверенно ощущать себя на суше и довольно моментально бежать.

Утки-пеганки как правило попадаются в участках впадания рек в моря и в пресных водоемах, размещённых недалеко от побережья моря.

В лугах и пустынях мало укрытий, исходя из этого пеганки приноровились обитать в норах.

Живут в брошенных норах байбаков, лисиц, в срезавшихся могилах, иногда копают укрытия сами. Размах крыльев 1,33 м. б. вес 1,4 кг. Пеганки много времени проводят на суше, они хорошо прохаживаются и достаточно быстро бегают. В этом плане они ближе к гусям, нежели к уткам. Одновременно с этим, птицы очень непринуждённо чувствуют себя в воде погружаться способны только птенчики, повзрослевшие особи данной способности лишены.

В Дании пеганки проживают в полуручном состоянии; там для них организовывают искусственные норы, закрываемые покрышками из Дерна. Пеганки живут обычно колониями, при этом гнезда могут возводить далеко от воды. Чередование промежутков активности и покоя в продолжении суток часто находится в зависимости от озера, у, которого она обитает.

Кормятся пеганки по большей части животной пищей: водными рачками, личинками навязчивых насекомых, моллюсками, временами саранчой и другими наземными камптозыми.

Пеганки с удовольствием занимают выстроенные для них гнездовые строения и легко приноравливаются к соседству человека.

Стайный образ жизни они ведут до отлета, который осуществляется в множестве площадей района в сентябре и октябре.

Соединение происходит только на воде, жук Олень карабкается на спину самки и держится носом за перья на ее шее.

Пеганки много и легко идут по суше, щепают траву и отфильтровывают водоросли из воды. Порой гнездо пеганки бывает в глубине 2 - 3 м. В заливе Петра Великого (Южное Приморье) у о. Во время смены маховых перьев парить они не могут и держатся на огромных открытых плесах, не приближаясь к берегам. В данный срок травимые птицы пытаются проходить, а в случае удивительной опасности даже ныряют, чего обычно не делают.

Самка откладывает до 12 яиц и высиживает их до 4 недель. Селезень постоянно держится неподалеку гнезда и оберегает собственную подружку от неприятелей. Когда переведутся молодые, он помогает утке перетаскивать их в носе на ближайшее озеро.

Яйца у них сливочно-белого тона.

Занимательна особенность пеганок – отнесение к числу яиц несколькими самками в одно гнездо, затем их насиживает какая-нибудь одна пара родителей, которая в последующем и воспитывает потомство.

По своим термоизолирующим качествам пух пеганок близится к пушку гаги, в Западной Европе даже используют его сбор. Помещалась ли лохматая пеганка в дуплах деревьев, расщелинах скал и норах, как близкие к ней австралийская и новозеландская пеганки, либо, принимая во внимание резко выраженный половой диморфизм, устраивала гнезда на земле (самка имеет маскирующую окраску), как гаги и многие утки, никто не знает: гнезд и выводков не отыскивали. В полете данная утка редко взмахивает крыльями - данным она очень напоминает гуся. По слежкам, пеганки и во время зимовок держатся парочками.

Проживают пеганки обособленными парами либо незначительными редкими колониями, изредка довольно далеко от воды (на расстоянии до нескольких километров). На перегонах они летят обычно клином либо широко детальным фронтом.

Ранней весной пеганки собираются в стаи, где самцы беспокоятся за самками, публикуя очаровательное чирикание, приподнимая и отводя назад головы.

Промысловое значение пеганок мизерно из-за их небольшой численности.

Молодые пеганки в розысках пищи легко подныривают, добывая до самого дна. Пеганки охотно занимают основанные для них гнездовые помещения и легко привыкают к соседству человека.

Стайный образ жизни они ведут до отлета, который возникает в большинстве регионов района в сентябре и октябре. В норах лисиц обитают пеганки.

Костянки

Глубоко в землю костянки не прячутся, их тело сдавленно в спинно-брюшном течении, как у всех членистоногих, влезающих под размещенные на поверхности земли убежища (уплотнившиеся листья, бревна, камни и т. е. п). Основное время они проводят под камнями, которые упали стволами деревьев, в расщелинах скал или под корой. На переднем крае достаточно весомой закругленной головы костянки, между сложными глазами, основанными скоплением нескольких десятков (обычно около 40) простых выпуклых глаз, размещается пара длинных многочлениковых усов. Сухие участки земной плоскости костянки пробуют пройти как можно быстрее, а во время движения по влажному грунту их продвижения замедляются.

Продолжают дополнительное самостоятельное питание, выгрызая молодые листочки между прожилками (после развертывания листьев на них можно наблюдать продольные порывы с кривыми краями), бутоныи обгладывая нектарники в оттенках. Костянки моментально бегают, и, если их днём извлечь на поверхность, они стараются скорей забраться в какую угодно щель.

По ночам костянки выходят на охоту.

Личинки ухудшают плоды малины единовременно снаружи и внутри или только внутри, некие костянки увядают, чаще у появления плодоножки, при этом, в плодоножке хорошо видны глубокие движения. Пищей им служат разнообразные маленькие насекомые.

Самка обвивается вокруг кладки и оберегает её до выхода юных особей. Костянки питаются не только получаясь на плоскость земли, все же и сидя в своих убежищах, подстораживая насекомых, небольших пауков и т. е. д., которые, как и они сами, привлекаются сыростью тех лазеек и полостей, в, которых посиживают эти сколопендры. Под камнями, под, которыми посиживают днем костянки, можно узреть много остатков тех насекомых, которые стали жертвами хищника.

Жизненный уклад на поверхности земли сказывается на образе костянок - у них есть простые глаза, представляющие два скопления по бокам головы, длиннее и прочные, чем у геофилов, ноги, меньшее число разделов тела.

Костянки и мухоловки откладывают яйца в одиночку, яйца маскируются частицами земли и т. е. п. Остальные губоногие отделяют группу яиц, потом самка обвивается вокруг кладки и охраняет яйца, к тому же яйца периодически облизываются и очищаются от плесени. Можно выделить, что самки всколопендр во время "насиживания" обращены к яйцам стороной брюха, а самки геофилов - спинной. Развитие прямое либо с анаморфозом. У громадного количества губоногих тур несёт на тельсоне прядильный орган, из его выделений появляется небольшая паутинная сетка, не, которой он оставляет сперматофор, самка - зачастую после востребованной стимуляции со стороны самца - принимает сперматофор и размещает его в собственное половое отверстие.




Корелла

Капибара

Клинтух

Зеленушки

Динго

Кеклик