Цель, Что Представляет Собой: Грифы

 

Златки
Деряба
Лососевые
Губоногие
Змеешейки
Клыкачи
Пантеры
Каракурт
Жерехи
Колонок
Конгони
Кожееды
Змееяд
Латимерия
Губач
Даллия
Качурки
Ксенофоры
Гунди
Медведки
Грифы
Данио
Мастодонты

Цель, Что Представляет Собой: Грифы

Он часами планирует на высоте, достигающей 3300 м. б. на такую высоту птицам содействуют забираться не только сильные крылья, но и восходящие флюиды горячего воздуха. Размах крыльев добивается 2,5 м, масса тела - до 12 кг. Проживает в Южной Европе, Северной Африке, Передней, Средней и Центральной Азии. Птицы средних габаритов, но есть и маленькие - крошечные соколы, размах крыльев около 25 сантиметров, и очень ощутимые - чёрный оттиск, кондоры: размах крыльев до 3 метров.

Грифы преимущественно собственном рационе классические падальщики. Клюв сильный с круглыми ноздрями, адаптированный к расчленению большой падали.

Голова покрыта серым пухом, шея почти обнажённая, лазурная, вокруг появления шеи чёрный воротник из рассученных перьев.

Примечательно, что стервятник, бросающийся из под облаков со страшной быстротой к падали, умеет при таком продвижении различать, что делается на земле. Клюв их длиннее головы или, по крайней мере, одной с ней длины; Он прямой, только перед кончиком верхней челюсти загибается крючком больше в вышину, чем в ширину, и снабжён острым расщепом и большой восковицей. Которая занимает одну треть, а у наиболее слабых видов даже половину всей длины носа. У определённых видов встречаются кожистые наросты, гребнеобразные увеличения на носе.

Грифы способны продолжительное время недоедать, но найдя добычу натачиваются так, что не могут взлететь. Добычу обнаруживает не только при поддержке зрения, всё же и по аромату.

Некоторые модификации поселяются на хребтах вершин и покидают их только в виде исключения; иные, наоборот, выбирают заселять маленькие территории. Обычно гнезда устраиваются в высохших предгорьях с громадными долинами полого-увалистого рельефа, высоко в горы не идут.

Птенцы начинают летать у маленьких видов через 25 суток, у больших - в возрасте от 2 до 4 месяцев (у гарпии - с 6 - 7 месяцев). Гнездовой период длится 3 - 3,5 месяца. Грифы держатся районов, где живут стада больших травоядных животных.

Поднять и унести крупную добычу грифу слишком тяжело.

Некоторые птицы могут забраться на высоту в 7000 м над уровнем моря. Это позволяют сделать облегчённые кости и обтекаемая форма тела. Места гнездований могут быть также в лазейках тихих домов, сельскохозяйственных строений, в трещинах скал. Достаточно узкое время спустя они отправляются на водопой и там опять проводят несколько часов.

Занесен в Красный список МСОп- 96 и Приложение II Конвенции СИТЕС. Неисполнение вложенных мест обитания, гибель гнезд, потравливание, отстрел птиц привели к сокращению его численности на всем протяжении ареала.

Юные птицы отличаются от старых более темным оперением и более большими перьями на брюшке. В кладке одно белоснежное с красноватыми пятнами яйцо. Расцветка зрелых птиц светло-бурая, колье и пух на голове и шее белые. Высиживает самка, которой жук Олень доставляет корм.

Молодые птицы почти черные.

При усиленном возбуждении птицы все голые части головы и шеи краснеют, помимо темени. Радужина желтоватооранжевая, клюв серый, восковица и голые части головы красные, ноги скоромного цвета. Насиживают оба родителя, срок насиживания около 40 суток. В кладке у гигантских хищников - 1 - 2 яйца, у средних 3 - 4 и до 9 у небольших. Изменения важны, и последнюю краску птицы принимают, видимо, лишь в шестилетнем возрасте. Пища обычно складывается из падали, всё же в случае отсутствия последней грифы могут извлекать нелетных птенчиков разных птиц, порой нападают на молодых зверей и выклевывают у них глаза.

Через два месяца пушок на теле птенца изменяется на черное оперение.



Овцебык

Овцебык - немалое, громадное, обросшее густой и длинной шерстью животное.

Бык живет в тундрах стойкой части Канады, Гренландии и островов Канадского архипелага. Два вида млекопитающих - домашний северный Олень и мускусный бык - не так давно были помимо того завезены сюда человеком.

Бык имеет отношение к семейству полорогих, самая близкая подобная группа – козы и овны. Теперь задержался в качестве неповторимого представителя в персональном виде, который делится по ареалам проживания на два подвида: • жителей северных районов континентальной части Канады;• живущих на территории Гренландии и островов Канадского архипелага. Оба подвида временами встречаются в Сибири, Норвегии и Швеции.

На острове Врангеля бык, относительно мало перемещаясь по острову, применяет для кормления 105, а на севере Олень - 75 типов растений из одних и тех же семейств, всё же растущих в разных биотопах.

Бык - обыватель всхолмленных северных тундр и противоположных пустынь. Дальние родственники нынешних овцебыков жили в конце миоцена в высокогорьях Центральной Азии.

В Евразии овцебыки скончались давно, а на Американском материке имеющиеся эскимосы и продавцы пушниной в основном их искоренили. В запоздалый плейстоцен началось резкое уменьшение популяций овцебыков, которое связано с потеплением климата.

Бык смелый: не убегает от противников, а ставит навстречу опасности свои прочные рога - они увеличены у возникновения и образуют как бы шлем. Он благороден: при опасности овцебыки сформируют круг или квадрат, держа внутри самок и телят, и принимают на себя удар. Следовательно они отображают атаки волков и, говорят, даже медведей. Наверное, так же сходились овцебыки и завоевателей Севера, падая под пулями, но не отступая, погибая, всё же прикрывая своими станами малышей. Так, на русском Севере, где последнего овцебыка забили где-то в промежуток с XVIII до XIX века.

Пиковая часть остальной популяции овцебыков живёт на арктических островах дальше к северу и на побережье на севере Гренландии. Овцебыки проживают маленькими стаями, кормясь скудной полярной растительностью: мхом, ягелем и кустами. В России мускусный бык проживает на Таймыре и острове Врангеля. Науке известно два ископаемых вида овцебыков, и только один выжил.

Комары и оводы, прикатывающие мощные страдания Северному оленю, овцебыков не беспокоят. Мясо овцебыков вкусное и напоминает говядину.

Зимой животные держатся на далеких участках, где пласт снега узок либо он совершенно сдувается вихрями и растительность более доступна. Появляется группа самок с телками, она вырастает по мере рождения новых телят. Первые двое суток самка питает до 18 раз, а время кормления может создать 50 минут.

Давние родственники овцебыков присутствовали в конце миоцена.

Численность животных начала быстро становиться меньше, и в 1917 году этот тип был взят под защиту начальством Канады, а с 1950 г. Овцебык стал охраняться и в Гренландии.

Бык – не гурман, не обжора; кушает в малых количествах совершенно неприхотливую пищу: лишайники, травяные культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ветлы.

Полного физ. Развития особи достигают к 5 - 7 годам (Данилкин,2005).

Цвет шерсти овцебыков варьируется от тёмно-коричневого до черного внизу и на морде и от светло-коричневого до белого в прочих частях. Бык (Ovibos moschatus) имеет "аромата мускуса, который выделяют подглазничные железы, исключительно во время гона". Самцы величаво носят достаточные и прекрасные рога, у основания они достигают 36 сантиметров в обхвате, сильно закручены в непростую отличную спираль до полутора оборотов заостренными концами наружу.

До начала XIX века овцебыков относили к подсемейству бычьих. Основными врагами для овцебыков в природе являются волки.

Летом самцы и самки пасутся раздельно, а зимой объединяются в стада, потому что только вместе они могут противостоять волкам. Бредя по заснеженной пустыне, они копаются в снежку в поисках скудной еды, каковой являются побеги полярной берёзки и ракиты, которые пали листья.

Особенность жизни овцебыков - в том, что они не бродяжничают в розысках корма.

Защищаясь от полярных волков, овцебыки занимают круговую защиту. Способны охотиться на них белые медведи, тёмные медведи и росомаха, но данные хищники докупают только совсем слабых, либо умирающих животных.

Зимой мускусные быки держатся на плато, откуда снег сдувает ветром или где он низок и животные могут извлекать корм, состоящий из лишайников, ивы, осок, хвощей, пушицы, малых берез и луговиков. В настоящее время овцебыки относятся большим количеством учёных к подсемейству козьих.

Скругленный след овцебыка от двух основных копыт легко отличим от значительного следа четырёх копыт северного оленя. Самки существенно меньше, их обычный вес - 50 – 60 кг.

Летом животные сменяют кормёжку и отдых предположительно 6 - 9 раз.

В грозные зимы самки овцебыков прячут малых детей у себя под пузом, где в любую метель тепло и комфортно в занавесе из шерсти. До конца XIX века овцебыки существовали на Аляске, все же были истреблены человеком. "Мускусный бык" – традиционное и устаревшее западное название овцебыков, всё же оно не имеет ничего общего с мускусом и мускусными железами, а связано с названием болотистых местностей на языке краснокожих племени кри – "musked".

Зимой они объединяются в стада, охватывающие по нескольку десятков, а иногда и свыше сотни голов.

По масштабу же нынешним овечкам далеко до овцебыков: они в длину растут до 2,35 м, а вышина в холке в среднем полтора метра. Имеется это образование больше миллиона лет.

Особая рациональность животного к высокоширотной Арктике и ряд необходимых бытовых характеристик явились основанием для его реакклиматизации на севере Российской федерации.

От семнадцати молодых Телец и бычков, завезенных в 1929 году на Архипелаг, ведёт начало региональное стадо овцебыков. На третьем году жизни рога изгибаются за глазами вниз, а концовки их загнуты вперед и вверх.

Оставшийся десяток животных разбрелся по острову, и в течение нескольких лет лишь встречи без намерений подтверждали, что овцебыки еще живы. Даже необыкновенные поисковые авиаполеты нередко не предоставляли результата. Это был период, когда звери только начинали постигать незнакомую территорию, нередко и хаотично двигались по острову в розысках подходящих угодий. Но зато в 1977 году родились первые телята, рожденные на острове Врангеля. Их участь задержалась неизвестной, наверное, они умерли. Но в 1979 году вновь смотрели трех новорожденных телков и, что значимее пока, двух годовалых животных, испытавших зиму.

Копыта прочные, имеют форму полумесяцев, края их расширены, что дает возможность твердо стоять на льду и утесах. Глубокий снег - основная опасность в жизни этих животных: многоснежными зимами они во множестве гибнут от голода, исключительно телята-подростки, не содержащие внутренних запасов. Другая зимняя трудность - хищники. Бюро спортивной охоты и рыболовства сегодня имеет в виду перевезти часть овцебыков с Нунивака на материк для воссоздания диких стад Аляски. О, по всему миру около 25 тысяч овцебыков. В Евразии он дольше всего держался в горах Таймыра, все же и оттуда пропал около 3000 лет назад. Есть предположение, что на это повлияла и охота старейшего человека, но никакими действительными данными это не подкреплено. Однако поистине известно, что именно человек слегка было не стал предпосылкой исчезновения овцебыка в его последних убежищах - в Гренландии и на крайнем севере Америки. Разумеется, это был уже совсем иной человек - "цивилизованный" охотник с нарезным оружием. Уцелевшие продолжали размножаться: в 1960 году 150 овцебыков проживали на острове Архипелаг. В конце 1970 -х годов на острове расположилась целая стая, всё же служащие заповедника, обеспокоенные судьбой только что доставленных овцебыков, отстреляли зверей.

Естественные перестройки обусловили уничтожение фауны мамонтового ансамбля, многие ее представители вымерли, в том числе и мускусный бык.

В Гренландии, по всевозможным документам, стадо овцебыков расценивается по минимуму в 15 000. по максимуму в 50 тыс., а в среднем, видимо, не меньше 20 тыс. голов. Значит, численность главных популяций овцебыка в мире достигает - сейчас 60 - 65 тыс. особей. Овцебыки, живущие в долине Бикады и на севере о. Начальный период акклиматизации овцебыков на Таймыре представил, что канадские животные угодили в очень идентичные с их родиной экологические условия. Самого большого успеха в акклиматизации овцебыка достигнули американские биологи.

Овцебыки, косяковые животные и в случае возникновения опасности они выстраиваются в прочный круг и начинают уходить, если же ретирование не реально, нападают на своего недруга не смыкая круг.

Дупель


Дупель гнездится по речным долинам в низинных травяных болотах.

Из-за своей заторможенности и ровной полосы полета, без непредвиденных поворотов и зигзагов, дупель слывет легкой добычей.

Перезимовывает в восточных, южных и юго-западных сферах Африки. Разговаривает бекас на земле, среди кустов, деревьев и зарослях травы. На ток они слетаются вечером и токуют целую ночь, разлетаясь только к утру. Охота на дупеля в весеннее время запрещена. В дождливое время бекас избирается на более сухие места – пустоши и пастбища, которые расположены вблизи мест пребывания. По прилете на место гнездования дупеля начинают разговаривать, что по своему нраву напоминает тетеревиные тока.

С заходом солнца к месту тока первыми прилетают самки и исключительными "квакающими" цветами рассказывают самцов о своем появлении.

Гнездо дупеля строится на сухом месте, внешне оно похоже на гнездо барашка.

В сентябре начинается охота по высыпкам дупелей, то есть по скапливающимся к отлёту местным птахам или пролётным.

Поток длится всю ночь, а под утро дупели парами расходятся по болотам.

Чем севернее, доколе просвета дупелей короче. Отыскав одного дупеля, необходимо кропотливо обыскать весь участок, так как нередко несколько дупелей держатся неподалеку друг от знакомого. Лучшей охотой на дупеля слывет охота в сентябре на высыпках.

Рулевых 10 - 12 пар, но бывает от 8 до 13 пар.

Дупель в подборе места для гнездования и проживания более привередливая птица, чем бекас, и не размещается на всяком болоте. Большей частью вся нижняя сторона тела, включая брюшко, испестрена черным перпендикулярным рисунком.

Летит бекас очень неспешно и низко, не поднимаясь выше трех м над землей. Распространён бекас от Дании и Южной Финляндии на восток до Енисея. От обыкновенного барашка отличается также более крупной головой, более коротким и откормленным носом, чётким поперечным рисунком из пестрин почти на всей нижней стороне туловища и линиями белых пятен, зримыми на закрытом крыле.

Дупелята развиваются быстро и через месяц покидают маму.

Дупель превосходно выдерживает стойку собаки. В юности дупеля почти не отличаются краской от взрослых птах. К августу молодые дупели и перелинявшие люди преклонного возраста из крепких участков переселяются в более открытые. Дупеля разговаривают на земле, рассчитывая для данного с появлением сумерек достаточно значительными группами. Поведение продолжается весь вечер, ночь и прекращается к 7-ми часам утра.

Во время миграции летят поодиночке либо незначительными группами от 2 до 10 особей, летят в ночное время, днём останавливаются на кормёжку по сырым лугам и болотам. Перед отлетом на юг дупеля как правило сильно жиреют, делаются малоподвижными. Устремившийся дупель западает так надёжно, что поднять его повторно бывает нелегко: он не оставляет отпечатков, напротив, сразу сойдя на траву, так тесно прижимается к земле, что почти не предоставляет запаха. Горло белое; шея впереди и с краев, зоб, лицевая часть груди и бока туловища кремовые, с перпендикулярным черным рисунком в образе полос или скобок. Пролетные же высыпки - это скоротечные остановки быстрых дупелей для отдыха и кормежки на пути полета с места гнездования к областям зимовки. Самые жирные птицы приготовляются совместно с внутренностями и считаются угощением Гаршпепф, тарабань в или бекасина (Sc. Для жилья он отбирает только поросшие кустом или камышом болотистые и трясины местности, где он может прятаться в продление дня. Наступая с первых чисел сентября, высыпки скорых дупелей никогда не бывают продолжительны.

Гнездо размещается на гладком месте в траве либо на кочке, бугре, бугорке, на сухом месте, чаще всего покрыто сверху и с краев пучками травы или ветками кустарничков.

Взлетает дупель с активном, все же без выкрика, потом только на лету тихо покрякивает, летает он с неохотой, заметно нераздражительнее и спокойнее бекасу, в виду этого стрельба по дупелю, если не горячиться, значительно легче, чем по бекасу. Кормится дупель мелкими камптозыми - червями, малыми моллюсками, личинками двукрылых, порой малыми зёрнами. Линька у повзрослевших птах протекает в июне и в июле. Насиживает самка, причём восседает очень крепко. Бекас хорошо выдерживает точку легавой, вблизи пускает охотника.




Онцилла

Дрофа

Агути

Динго

Пеганка