Цель, Что Представляет Собой - Колонок

 

Патагозавр
Колпицы
Каменка
Рапаны
Губаны
Зебу
Динго
Капибара
Корифены
Мастодонты
Кардинал
Дукеры
Каравайки
Каракал
Медведки
Гюрза
Дейнозух
Парусники

Цель, Что Представляет Собой - Колонок

Современный колонок красуется не только на ведущих уборах, из колонна выходят самые отличные шубки и пальто, манто и пелерины и даже вечерние платья удивительной красоты.

Непроходимые ими дороги, тянущиеся по кручам и выступам, "уборные", признаки пастьбы на зелёных лужайках в лощинах между скальными совокупностями - неотъемлемая деталь образа данных местообитаний.

По складу характера питания колонок занимает переходное положение между типичными "мышеедами" (приветливость, горностай) и многоядными зверями (соболь, куница). Основу кормления данного зверя создают полевки (в том числе водяная), мыши, хомячки, малые воробьиные птицы.

Как западная норка, колонок по размеру меньше американской норы. Говоря иными словами, после акклиматизации американской норки в Азии материка было можно бы ждать такого же вытеснения колонна из его местообитаний американской норкой, как и западной норы на европейской части континента. Мех колонка - очень густой, мягкий, теплый, пышный - достаточно важный сам по себе, и употребляется как в естественном виде, так и для имитации более дорогостоящих мехов, например, меха соболя.

Питается грызунами (цокорами, ондатрами, бурундуками, белками, табарганами), пищухамии птицами, их яйцами, лягушками, насекомыми, мертвечиною, порой хватает зайцев. При недостатке грызунов колонок начинает ловить рыбу. По мягкому сугробу его след - "двухчетка": задние лапы ставит верно в оттиски передних. Колонок во многом похож на горностая, всё же к зиме он не белеет. Зиму они проводят в лесу, летом же переезжают на открытие места, на моховые болота, на берега рек и озёр, а в горных местностях поднимаются на альпийские луга. Там они обнаруживают интенсивные корма и уберегаются от гнуса. Колонок скорей держится в тайге, в лесах, по речным долинам, по поемным лугам, а в лесостепи - по березовым колкам и убиквистам озер. Это надо принимать во внимание при нахождении отпечатков этих зверей.



Лорикеты


Многие лорикеты проживают на островах Индонезии и южной части Тихого океана.

Яркие лорикеты распространены на востоке, северо-востоке и юго-востоке Австралиии в Тасмании, на Соломоновых и иных океанических островах.

Радужные лорикеты хорошо привыкают к неволе; в отличие от почти всех представителей подсемейства, они прекрасно поедают семена, требуется только приохотить птиц к подобному рациону.

На конце языка у значительного количества лорикет имеется кисточка, при помощи, которой они скапливают цветочный сок и единовременно обрабатывают цветки. Не отказываются данные попугаи и от фруктов, все же едят только мягкие живописные, переспевшие плоды. Разноцветный лорикет доставлен в Европу в 1868 г, и с тех пор его содержат в зоопарках и домашних обстоятельствах.

Яйца высиживает самка, от 23 до 25 дней, родители кормят птенчиков 7 - 8 недель, далее они покидают гнездо и еще через 2 - 3 недели делаются полностью свободными.

Клыкачи


Род Окуни - Dissostichus - включает два типа - Антарктический клыкач (Dissostichus mawsoni) и Патагонский клыкач (Dissostichus eleginoides). Окуни (Dissostichus), род рыб семейства нототениевых отряда окунеобразных.

Самыми заметными представителями нототениевидных в Антарктике являются клыкачи (род Dissostichus), специфическим символом, которых является большой рот с клыковидными зубами.

В открытых водах Антарктики, наиболее активно ведётся ярусный промысел больших рыб придонного комплекса, таких как патагонский и антарктический окуни. Это говорит как о известности данного типа ремесла, так и о значительном кругозоре к продукции, получаемой из клыкача. Клыкачи способны опускаться до глубин в 2000 м. б. одна из свойств окуня - его способность стремительно всплывать вверх и потом опять спускаться под воду в поисках добычи, легко перенося важные перепады давления, которые возникли при похожих перемещениях.




Капибара

Корелла

Каллихт

Зеленушки

Жираф

Зяблик

Клинтух