Цель, Что Означает Мерланг

 

Динго
Колобусы
Дейнозух
Зебу
Медянки
Паламедеи
Качурки
Какомицли
Мегалодон
Крестовики
Губаны
Зуйки

Цель, Что Означает Мерланг

Черноморский мерланг, мерланка по здешнему, родственник северной и очень холодолюбивой трески.

Живет парижские белила в водах Чёрного, Баренцева, Средиземного и Северного морей.

Сейчас она более высоко оценивается, чем в эру своего изобилия. Рыба парижские белила исключительной продуктовой ценности не имеет, т . к . мясо рыбы хоть и лакомое, однако достаточно суховатое, подходит для диетического питания. Лучше эту рыбу приготавливать с добавкой сала или свинины, потому что собственного жира у нее практически нет.

С началом нереста весенние миграции рыб останавливаются, огромные косяки распадаются на более небольшие и рассеиваются по акватории региона на глубине 20 - 40 м. б. парижские белила идёт в прибрежную часть зимой и устраняется от берегов на значительные глубины с началом прогрева моря.

Приманка: рыба либо часть её, креветка, краб, мясо мидии, морской червь.

Донная уда, предназначенная для ловли мерланга с лодки, снабжается шпулькой, некороткой твердой леской,2 - 3 поводками и подвижным либо стойким грузилом.

Парижские белила водится в определённых озёрах и в реках с могучим течением, в одинаковой степени окованная в шумных и уравновешенных водах. Парижские белила рыба хоть и не достаточная, все же всё же хищная, в связи с этим он с налета жадно хватает насадку. В меню же ресторанов рыба мерланг представлена в самом разном типе. Из нее приготавливают вкусные рыбные супы, мясо подходит для приготовления домашней горькой выпечки, её можно устранять, зажаривать и запекать.



Овцебык


Континентальная популяция овцебыка на Таймыре имеет до 8 000 голов. Овцебык, либо мускусный бык (Ovibos moschatus), - растительноядное животное формата млекопитающих, отряда парнокопытных, семейства полорогих, рода овцебыков. Как тип копытных, овцебык немаловажен тем, что он остался с доисторических времен и потому является собственником неподражаемого генофонда. Бык имеет возможность жить на холодном севере, температура, которого достигает 50 - 60 градусов Мороза.

Овцебык (Ovibos moschatus) представляет из себя громадное, мощное, однако сжато сложённое животное с тяжелой немалой головой, несущей сильные рога весьма свойственной формы, растущие поначалу вниз, закрывая весь лоб и создавая необыкновенную броню, и дальше наверх и несколько вперед.

В Евразии бык был совместно с силачом, с ним вместе и вымер. В поздний плейстоцен взяло начало резкое уменьшение популяций овцебыков, которое связано с потеплением климата.

В ходе долгосрочной эволюции он превосходно приспособился к нелегким критериям среды, основал характерные особенности в строении туловища, физиологии и образе жизни. Единственный представитель жвачных, который может располагаться в таких внушительных широтах, насыщаясь самыми скудными кормами.

В России мускусный бык проживает на Таймыре и острове Врангеля. Единственный нынешний представитель рода овцебыков из семейства полорогих.

Овцебыки и северные олени - это уникальные копытные млекопитающие Арктики, которые перенес интервалы отчетливых оледенений и потеплений.

Мускусный бык - обычное европейское название овцебыков, оно не имеет ничего общего с мускусом и мускусовыми железами, а связано с названием болотистых местностей на языке индейцев кри - "musked".

Около 11 тысяч лет тому назад род Symbos, существовавший на территории Северной Америке, был полностью вытеснен овцебыками из рода Ovibos, которые были лучше приспособлены к климату. Общая численность овцебыков, наверное, не достигает и 20 тысяч. Древние родственники овцебыков существовали в конце миоцена. К началу 1990 -х годов овцебыки полностью заселили остров Врангеля.

Овцебык (Ovibos moschatus) имеет рост около 1,5 м, длину туловища – до 2,5 м и вес до 300 кг. Овцебык – не поклонник, не обжора; кушает в небольших количествах абсолютно нетребовательную пищу: лишайники, травянистые культуры, листья с деревьеви побеги сосны, ракиты. Стабильное положение овцебыков является все еще подозрительным.

В краевом заповеднике овцебыки имеются в полувольных обстоятельствах - в загоне, периметр, которого составляет более 10 км. К 2000 году были сделаны непринуждённо живущие популяции овцебыков на полуострове Терпяй-тумус, в дельте Елены, на острове Большой Бегичев в Хатангском заливе, и в низовьях Индигирки в участке посёлка Чокурдах.

Бык (Ovibos moschatus) имеет "аромата мускуса, который выделяют подглазничные железы, преимущественно во время гона". Самцы горделиво носят гигантские и красивые рога, у формирования они достигают 36 сантиметров в обхвате, сильно закручены в непростую замечательную спираль до полутора оборотов острыми концами наружу.

Центральными соперниками для овцебыков в природе являются волки. Устойчивость овцебыков к низким температурам среды получается особенно обособленностью тела густым шерстным покровом, но не только укреплением метаболизма.

Бредя по снежной пустыне, они роются в снегу в поисках скромной еды, какой являются побеги полярной берёзки и ракиты, которые пали листья. Весной дальнейшего года к ним подпустили еще 20 овцебыков с острова Нувиак (Аляска), кроме того 20 особей освободили на острове Врангеля. Через 20 лет после выхода первых животных на Таймыре появлялась прочная и хорошо адаптированная к местным обстоятельствам популяция овцебыков. После прекрасной акклиматизации вида Врангелевская и Таймырская популяция стала местом приобретения племенного материала для дальнейшего передвижения овцебыков в площади Крайнего Севера России. В 1996 году был сформирован отлов Таймырских овцебыков для переселения в Якутии. Сейчас на Территории России вид успешно акклиматизирован на востоке острова Таймыр, на острове Врангеля, на севере Якутии и в Приуральском участке Ямало-ненецкого автономного района.

Шерсть плотная и весьма длинная, она на 60 - 80% состоит из пуховых волос. Своеобразность жизни овцебыков - в том, что они не бродяжничают в розысках корма.

Защищаясь от полярных волков, овцебыки занимают круговую защиту.

Находясь стаями, овцебыки легче расстраиваются северную зиму.

Самки значительно меньше, их обычный вес - 50 – 60 кг. Почти двести лет назад он был написан по нормам зоологической науки и обрел своё латинское название - "овисбос", что значит овцебык. Внешне он без сомнения схож на быка (всё же, и барана в чем-то напоминает). В холодные и беспечные дни они дольше пасутся и отдыхают, а в теплую и спокойную погоду при увеличенной энергичности насекомых-кровососов промежутки отдыха короче (Данилкин,2005). В 1930 году 34 овцебыка были представлены в Фэрбанкс из Восточной Гренландии. Низко потупив крупнорогатые головы, и, как соперников, сходясь холодные порывы ветра, овцебыки способны стоять сутки, две, три, держа "круговую оборону" против Мороза и ветра, закрывая собой малышей и самок.

Присутствие в грубых условиях арктического севера обусловливают наличие у мускусового быка нереально длинной и гутой шерсти, и по данному показателю его не превосходит никто в мире. В грозные зимы самки овцебыков скрывают маленьких детей у себя под чревом, где во всякую метель тепло и комфортно в занавесе из шерсти. "Мускусный бык" – традиционное и устаревшее европейское название овцебыков, всё же оно не имеет связи с мускусом и мускусовыми железами, а связано с наименованием болотистых местностей на языке индейцев племени кри – "musked". Летом в равнине Бикады постоянно держатся стада овцебыков, сюда их приманивает бесподобная разнотравная зелень.

Зимой они объединяются в стада, включающие по нескольку десятков, а временами и больше сотни голов. Овцебыки позволят привлечь в хозяйственный оборот достаточные по площади, все же слабопродуктивные пастбища северных пустынь РФ, промысел их предоставит важное мясо, шерсть, кожевенное сырьё.

Пока бык пребывает в стаде, ему ничто не угрожает - при наступлении хищников зрелые животные сформируют круг, в центре, которого группируются детёныши.

Исключительная практичность животного к высокоширотной Арктике и ряд нужных семейных признаков послужили основанием для его реакклиматизации на севере России.

Рога существуют и у самцов и у самок, все же у самцов они ощутимо больше и массивнее. Рога появляются на первом году жизни и полного развития достигают к шести годам (Данилкин,2005). От семнадцати юных телок и бычков, завезенных в 1929 году на Шпицберген, ведет начало региональное стадо овцебыков.

Беременность у овцебыков продолжается 8 - 9 месяцев, а приплод складывается из одного, довольно редко - двух телков.

27 овцебыков были свезены из мест, которые окружают залив Скорсби, и из региона Данеборга и выпущены южнее Сёндре-стрём-фьорда в Западной Гренландии.

На основании различий в окраске головы и небольшой разницы в размерах животных, изыскатели чаще всего признают у овцебыка два подвида: номинативный Ovibos moschatus moschatus, который распространён в Северной Канаде и Ovibos moschatus wardi, проживающий на островах Канадского архипелага и Гренландии (Данилкин,2005).

Природные перестройки обусловили уничтожение фауны мамонтового ансамбля, многие её представители погибли, в т. е. ч. И бык. Советский Союз располагает в Арктике громадной территорией, пригодной для пребывания овцебыка. В 1974 - 1975 гг. когда выделялось более тесное партнёрство между США, Канадой и СССР, состоялся подвоз овцебыков на полуостров Таймыр и остров Врангеля.

Вообще овцебыки - севернейший вид копытных, они обитают обычно в тех местах, где дикий Олень уже не проживает - в арктических тундрах и пустынях.




Жираф

Клинтух

Кеклик

Каракал

Коростель

Онцилла

Динго

Звездонос