Цель, Что Означает: Каракал

 

Жерехи
Гуйя
Гюрза
Дупель
Дикуша
Звездонос
Зубры
Изюбрь
Панцирники
Губач
Иволга
Деряба
Дукеры
Латимерия
Гунди
Оленьки
Лимонницы
Пантеры
Каракал
Ихтиозавр
Кротовые
Ледничники
Губаны
Мандрил
Даллия

Цель, Что Означает: Каракал

Caracal caracal) - один из скрытнейших и загадочных представителей семейства кошечьих.

Хищник (Felis caracal) - животных семейства кошек.

Длительное время каракал относился к рысям, так как он напоминает их по виду, всё же после проведения ряда генетических исследований был предоставлен в обособленный род. При любых условиях каракалы поближе стоят к рысям, чем некоторые другие кошачьи.

В пустынях СССР водится около 50 видов млекопитающих (в Каракумах обозначено 42 типа), среди них значимые охотничьи и сельскохозяйственные животные (копытные, пушные животные и бесчисленные грызуны - заказчики дикой травянистой и древесной зелени, паразиты посевов культур, переносчики небезопасных болезней животных и человека).

Изредка встречаются черные каракалы- меланисты. Хоть на вид степная рысь похож на рысь, по морфологическим свойствам он поближе бай к пуме. Согласно определенным документам, в каракалах может быть больше дикого из-за его природной адаптации к ловле на большую добычу, чем у немаленького количества представителей "маленьких" кошек. Это имеет возможность быть показано в более напористом и повелительном отношении к обладателю, которое имеет шанс стать опасностью начинающим собственникам. Но_ каракалы ручнеют. Этот факт просто обосновать, припомнив опыт предков из Азии. Там с покорными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и маленьких антилоп. Зверь – пожалуй, самый секретный и необыкновенный тип диких кошек. Степная рысь проживает в саваннах, пустынях и предгорьях Африки, Аравийского полуострова, Маленькой и Средней Азии. Слово Каракал возникает от турецкого слова "kara kulak", что в переводе имеет значение "черное ухо".

В качестве жилища они избирают расщелины в скале или брошенные норы иных животных (дикобразов, лисиц и т. е. д.), откуда выходят исключительно ночью.

Краткая шерсть каракала по окрасу модифицирует от цвета винных ягод до коричневато-песочного.

Зверь почти всегда выходит на охоту ночью. Но тем не менее зимой и весной он появляется также и днем. Несмотря на то, что у каракала достаточно некороткие конечности, долго мчаться он не может.

Степная рысь двигается неторопливее и по большей части охотится на зайцев, крупных степных грызунов и птах.

На недлинной дистанции зверь настигает даже грызуна толая. Степная рысь применяет хитроумные стратегии, на охоте обычно ожидает ничего не подозревающих животных и убивает их скорым укусом в шею. Будучи очень изворотливыми, данные диковатые кошки способны с двух метровой вышины поймать птаху. Обитает степная рысь в юго-западной Азии, диких степях Африки и в пустыне Аравийского полуострова. На территории государств СНГ данное животное можно повстречать в Узбекистане и Туркмении. Каракала также именуют берберийская, либо пустынная, рысь, так как животное имеет очень близкое наружное сходство. Благодаря черным кисточкам на ушах, хищники и получили собственное название, которое в переводе с турецкого имеет значение "черное ухо". Убежищами ему служат норы дикобразов и лисиц, причём периодически он применяет их несколько лет сряду. Место обитание каракалов - африканские степии земли степи юго-западной Азии.

Основной пищей ему служат разные грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы-толаи, отчасти небольшие антилопы, детёныши джейранов. Не против степная рысь насладиться и ежами, дикобразами, насекомыми, пресмыкающимися. Если он находится около селений, то имеет шанс таскать домашних птах, нападать на ягнят.

Зимой мех короткий, густой и по всему туловищу размещен ровно, к лету зверь заменяет.

Распространены ситуации нападения каракала на домашний скот и птицу. Аналогично леопарду, зверь втаскивает убитую добычу на деревья, чтобы уберечь её от иных зверей.

На лапах растет жесткий волос, который облегчает передвижение каракала по песку.

В природе хищник настоящий хищник, и потому преимущественно энергичен в сумерки и ночью.

По многу суток он может обходитьс без воды, наслаждаясь той жидкостью, котора расположен в пище. Есть отличная туркменская легенда, в, которой этот зверь спасает травмированного принца, заблудившегося в каракумских песках.

Иногда он добывает дикобразов, ежей, навязчивых насекомых, рептилий и не столь больших хищников.

По суждению арабских охотников, хищник очень жестокое животное.

Каракал - Lynx caracal или Felis caracal - популярен также как пустынная рысь.

Каракала не рекомендуется заводить в семье, где есть маленький малыш, т. е. к это не смотря ни на что дикое животное. Молодые каракалы имеют достаточно чахлые кисточки, не привлекающие внимание.

Горло и брюхо у каракала белые. Каракалов очень легко приручить, однако только при условии, что дети данных животных родились в неволе. Это животное требует исключительно пристального внимания. Его можно приучить к лотку, к когтеточке, можно даже выдрессировать. Но в доме должны быть четко установлены правила поведения с каракалом, сохранение техники безопасности.

Размножаются каракалы целый год, в зависимости от ареала обитания, у самки может быть три партнера за время течки, продолжающейся шесть суток.

Зубы у каракала напряженные – ими он пробивает горло своей добычи, а поймать зайца либо грызуна ему содействуют мощные задние лапы.

Ведущими соперниками каракала являются волкии пастушьи собаки, которые охраняют стада овец.

В Индии и Персии покорных каракалов использовали для охоты на зайцев, фазанов, павлинов и маленьких антилоп.

Кисточки у одного подвида каракалов, обитающего в Нигерии, часто могут быть белые, у восьми остальных - строго чёрные.

Долго каракала выявляли к Беги, из-за наружного сходства, однако принимая во внимание то, что степная рысь обладает достаточным количеством других особенностей генетики, их вычислили в отдельный род.

До достижения ими месячного возраста самка раз в день выдерживает их из одного логова в иное.

Главная причина его исчезновения в участках, раньше чаще всего людных данным зверьком, - освоение человеком многих земель без людей, сильно возросший "фактор волнения" и отлов каракалов капканами, поставленными на зайцев и лисиц.

Размножается каракал круглый год. Самка вынашивает малышей 80 суток, после этого рожает от 2 до 6 маленьких каракалов. Минуя месяц самка обязательно изменяет обиталище.

Представители двух полов становятся половозрелыми в 7 - 10 месяцев. Каракалы легко приручаются.

В древности охота с кустарными каракалами была популярна на Востоке.

Каракалы водятся в пустынях, саваннах, предгорьях Африки, пустынях Средней и Малой Азии, Аравийского полуострова. Мать выкармливает их молоком два-два с половиной месяца, после этого начинает постепенно приучать к взрослой пище.

Подкравшись к добыче вплотную, хищник скачет в самую гущу стаи пружинистыми скачками, и острыми ударами лап сбивает вскочивших птиц.

Каракала можно приручить.

Зверь внешне напоминает рысь, имея характерные тёмные пучки волос на своих огромных ушах, и его бесспорно зачастую именуют африканской безлюдной вскачь. Но, хищник не имеет прочной связи с настоящей рысцой.

В возрасте 5 - 6 месяцев юные каракалы могут ограничиваться без исходной заботы.

Раз в день самка выносит детей из одного логова в иное до достижения ими месячного возраста. Для собственного габарита зверь сильная и стремительная кошка, и легко извлекает тушканчиков, песчанистых крыс, белок, грызунов и малых антилоп.

Охотится хищник главным образом ночью и в вечерних сумерках. Дневная активность также следились, особо в охоте сети. В былом в Индии каракалов приучали для охоты на антилоп, зайцев, птиц.




Клинтух

Кеклик

Зубр

Жираф

Динго

Зяблик