Цель, Что Означает - Ламантины

 

Зебу
Макроподы
Крестовики
Лазоревки
Колобусы
Мезонаута
Парусник
Губоногие
Иглобрюхи
Динго
Жерехи
Мастодонты
Маринки

Цель, Что Означает - Ламантины

Кормятся ламантины водорослями, растущими на мелководье. При помощи подвижных ластов ламантины могут ползать по дну водоемов, переворачиваться с боку на бок вне воды, прижимать к себе деток, закреплять обеими пястями части водных растений и подносить их ко рту.

Ламантины проживают как в соленой, так и в пресной воде, хоть больше времени они проводят в пресной воде. В предыдущие времена мореходцы нередко брали ламантинов за ундин из-за их задатки плавать, держась в воде вертикально.

Семейство ламантинов имеет три вида: американский (Trichechus manatus), который обитает вдоль берегов от Флориды до Бразилии, африканский (T. Senegalensis), который живет около берегов рек Экваториальной Африки, и амазонский (T. Inunguis), который облюбовал Амазонку, Ориноко и их потоки.

Построение его туловища внешне напоминает Рыбное, но его хвост имеет кардинальные различия с рыбьим – он лопатообразный, обширный, с округлыми краями.

Передние конечности - ноги, на редкость схожи с ластами котиков моря, посредством этих ботинок они искусно отправляют водоросли себе в рот. Ламантины являются травоядными животными, которые кормятся разными водорослями и растениями.

Ламантины большие и вялые животные, что делает их уязвимыми для браконьеров, которые охотятся на них ради шкуры, жира и костей. Еда занимает четверть его жизни. По сравнению с значительным веретенообразным туловищем животного, его голова с находящимися на ней махонькими глазами кажется совсем крошечной.

Ламантины – нетипичные млекопитающие, питающиеся только растениями, и это объясняет многие стили их биологии. Так как ламантины всю жизнь живут в воде и питаются только водными растениями, они довольствуются только полосой берега, морями и реками, где вода рачительная и достаточно мелкая для попадания солнечного света, поддерживающего рост растений. Так как водные растения недостаточно питательны, ламантины 6 - 8 часов в день увлечены приемом еды.

Ламантины питаются растениями, которые они обнаруживают на мелководье. Сердце по двум признакам неповторимо для класса млекопитающих: оно относительно самое маленькое свободное (в тысячу раз полегче массы туловища) и имеет внешне двухраздельные желудочки.

Круглые сутки меняются, стачиваясь спереди, они заменяются новыми зубами, смещающимися вперед. Ламантины водятся в бухтах, лагунах и крупных реках, однако не в доступном море. Кормятся ламантины разнообразной морской растительностью, хотя периодически в их желудках отыскивают небольшое количество рыбы или крабов. Ламантины вместо задних конечностей имеют один горизонтальный плавник.

Кормятся ламантины на мелководьях водной растительностью.

Ламантин не имеет резцов или клыков, только зубы показанные молярами.

Ламантин - растительноядное животное: его еду формируют морские разного рода растения, хотя временами он может кушать малых рыб и раковидных.

Ламантины сберегли некоторые черты сухопутных животных. Они имеют легкие и конечности, преобразовавшиеся в ласты.

Ламантины имеют 6 позвонков в шейном отделе позвоночника в отличие от большинства млекопитающих, у, которых их 7.

Самое большое стадо ламантинов было фиксировано в 1980 -м году, оно состояло из пятисот животных.

Весят ламантины от двухсот, до четырёхсот килограмм, иногда вес становится больше т.

Плавающие стебли речной травы, которыми кормятся ламантины, содержат кремнезем - абразивную защиту от травоядных животных, вызывающая скорое стирание зубов. Для противодействия данному характеристику ламантины создали необыкновенное приспособление, минимизирующее эффект стирания: на протяжении всей их жизни старые зубы, которые размещены спереди, выпадают, но их место занимают задние.

Свой хвост ламантины применяют для поступательного движения в воде, все же также способны кувыркаться в воде переворачиваться и плавать на спине.

Кормятся ламантины травой и порой малой рыбой.

Ламантины очень дружелюбны, особенно легко привыкают к человеку в неволе, совершенно кротки. Ламантины отлично слышат и используют собственную поскрипывающую трель для общения между матерью и детёнышем.

Порой их намеренно выселяют в единичные реки и траншеи для чистки от излишне разросшейся зелени.

Беременность у них продолжается около 13 месяцев, после, которой появляется на свет один малыш.

Животные не борются за территорию, у них нет общественной иерархии.

Угощением для них служат томаты, салат, брокколи, дыни, яблоки, бананы, морковь. Ламантины (Trichechus) внушительные водные животные без задних конечностей и раковин ушей.

Кормятся ламантины морскими и пресноводными растениямии наземными, которые свисают над водой. В США ламантины включены в Красную Книгу, как исчезаемый вид. Ламантины принадлежат к животным, которые предпочитают вести "оседлый" уклад жизни, поэтому двигаются на далёкие расстояния они исключительно нечасто, пересиливая в день не более 3 - 4 км. На ботинках у него тонкие ногти- копытца. Могут воспринимать только индукционные звуки. По мере стирания и осаждения передних коренных зубов они сменяются движущимися вперед обратными. Заметную долю свое жизни они проводят на мелководие, где кормятся либо спят, изредка всплывая, чтобы сделать глоток воздуха.

Живут ламантины у берегов Северной, Южной, Центральной Америки, Африки.

Ламантинов достаточно часто убивают ради лакомого мяса и драгоценного жира, идущего на приготовление оздоровительных мазей и косметических средств, и это, несмотря на законы о запрете их отстрела и отлова, установленные в США ещё в 1893 году, а в Гайане - в 1926 -м. У ламантинов довольно маленькие глаза, тем не менее они имеют великолепное зрение. У них имеется особая диафрагма, которая бережет глаза. Слух у ламантинов также хороший, невзирая на отсутствие систем наружного уха. Вместо данного они имеют огромные кости внутреннего уха. Все свое время ламантины увлечены кормленьем, путешествиями и отпуском. Невзирая на достаточные размеры, ламантины имеют чуть-чуть жира, они оказываются типами субтропического перехвата и очень восприимчивы к морозу. Мама-ламантин насыщает детеныща молоком примерно 18 месяцев, вместе с тем ребенок с самого появления на свет имеет зубы и может самостоятельно питаться с 3 -ей недели жизни. Во время пищи он всплывает на плоскость любые три-пять минут, чтобы сделать вдох, но расслабляясь, остаётся под водой до двадцати минут.



Кротовые


У кротов шерсть сделалась очень короткой и не имеет естественного направления, она может ложиться в любую сторону, поэтому животное с одинаковой легкостью двигается по своему непосредственному коридору и взад и вперёд.

Тело их прикрыто густым, плоским, как правило мягким и шелковым мехом однотонно черного, серого или коричневого цвета.

Кучи земли, брошенные кротом, и его зимние ходы - желобки - на районе в 20 м2 лесной низинки с массовым скоплением земляных червей.

Кроты владеют очень острыми обонянием и слухом, тогда как другие чувства (исключительно зрение) у них притуплены. Определённые исследователи заверяют, что кроты могут ориентироваться в пространстве, используя невизуальные курсы (например, магнитное поле Земли), объясняя это тем, что кроты, обладая очень плохим зрением, могут прокладывать свои проходы на достаточно гигантские расстояния. Действия постоянно ветвятся, в связи с этим, чтобы перемещаться по ним простого запечатления дороги недостаточно. Помимо того, кроты каким-то образом способны следить препятствия на своём пути, не входя с ними в физический контакт. Кроты не втекают в спячку, храня энергичность круглый год.

Запах кротов влечёт дождевых червяков, которые сами хотят в ходах, так что кроту остается только "убирать урожай". Впрочем, землеройки часто забираются в его движения и поедают червей раньше хозяина. При избытке корма крот парализует червей укусом в голову и прибавляет про запас. Самки доставляют поздней весной (кавказские модификации - в конце зимы) 3 - 9 слепых, голых малышей.

Мех кротов быстро исчезает о землю, в виду этого у них может быть до 4 плеть в году, которые переходят одна в другую.

Туловище вытянутое и круглое, покрытое густой черной либо бурой шерсткой.

В отличие от грызунов они не могут кушать землю резцами, исходя из этого проживают лишь в зонах с мягкой рассыпчатой основой - в лесах, на лугах. Там, где грунт более твердый (например, под лесными тропинками), они делают необыкновенные "подземные переходы", которыми пользуются все проживающие вблизи зверьки.

В меньшем количестве ест слизней, мокриц, навязчивых насекомых и их личинок (майских жуков, ветреников, медведок, цепей), сколопендр, пауков. На Территории России встречаются кротовые двух родов, из них в европейской части - только обыкновенный крот.

Находится крот несколько раз в сутки, т . к . снедь переваривается в его организме за 4 - 5 часов.

Качурки


Качурки, два вида птах отряда трубконосых: вилохвостые К. Качурки, маленькие утонченные птицы с длинными ногами, летают, привередливо трепеща крыльями, как будто ночные бабочки.

Качурки Вильсона летают над волнами моментально, с острыми поворотами и передвижениями, подсказывая саланганов или касаточек.

В одних случаях качурки порхают над самой плоскостью моря и принимают пищевые объекты, лишь на мгновение соприкасаясь с водой, в других - они исходят от воды вытянутыми ногами, вроде бы "семеня" по плоскости. Качурки зачастую идут за кораблями.

Определённые качурки могут погружаться на глубину 20 - 30 сантиметров и, что зовётся, выходят сухими из воды, мгновенно летят.

В отряд входит четыре семейства: альбатросы, буревестники, качурки и ныряющие буревестники. На Курильских островах гнездится около 350 тыс. "Они живут колониями в расщелинах скал либо в норах, самими отрытых, на островах, как правило вблизи от берега.

В море северные качурки часто сопровождают кормящихся крилем усатых кашалотов.

На земле качурки неловки, ходят, переваливаясь. Буревестники, качурки питаются малой рыбой и ракообразными плавающими близко к плоскости, они делают недлинные погружения по мере потребности. В различных историях имелись легенды, в, которых прямохвостые качурки являлись душами утонувших моряков, с, которыми следовало вычислить прекрасные отношения.

В свежем пере у прямохвостой качурки есть дымчато-серый налет в оперении.

Белобрюхая качурка (Fregetta tropica), так же как белоголовая, имеет белое брюхо, все же голова у нее черная.

Спасаясь от дневных птиц зверей, гнезда качурки располагают в убежищах - в расщелинах скал, в каменистых россыпях, а в районах с дерновым пластом - в норах.

На Галапагосских островах гнездится похожая на качурку Вильсона качурка Эллиота (Oceanites gracilis), но у нее есть немного белого на животе.

Медведки


Естественными участками её проживания являются смоченные, богатые черноземом, биотопы (поймы рек, прибрежные участки озёр, водоёмов, места с крупным залеганием подземных вод, обрызгиваемые поля).

Медведки проживают в почве, возникая изредка на плоскости.

Медведка многоядна и имеет возможность принести солидные ущербы, как подгрызая разные (обычно, цветочные, травяные и молодые кустарниковые) растения, так и выворачивая их на поверхность при набивке ходов.

Часто остатки ее живучести можно заметить около водоемов, и в сырой земле. Весной они "просыпаются", делают действия под плоскостью почвы, перегрызают стебли и корни растений, поедают семена. Ночью тележка вылезает из норки на поверхность земли и переходит на прочие участки в розысках еды.

Пища у медведок смешанная, при содержании в неволе они охотно питаются как подземными органами растений, так и животными, к примеру дождевыми червями, личинками божиих коровок и стрекозами.

Сложенные на спине крылья не закрывают конец яйцеклада, он обретается из-под них почти на 50% своей протяженности. Проходы медведки легко приметны благодаря формированию над ними валика с растрепанного грунта для них это маленький дом.

Диплеурула медведки похожа на взрослое насекомое, все же не имеет развитых крыльев. Для них характерны кушающий рот, две пары крыльев с продольно находящимися жилками и (как правило) прыгательная задняя пара ног.

Питаются она и ее личинки корнями и стволами растений: выедают клубни, клубнелуковицы, корнеплоды и семена. Поймать ее можно так: по вечерам поливать водой землю все на одном месте и прикрывать это место щепочками. Во время совмещения медведки как правило подбираются на поверхность, и тогда наступает особая возможность их увидеть.

Многие садоводы проводят отлов медведки в банки с водой (наполненной на две трети их вышины), хороненные на уровне земли.

Весной, до появления всходов растений, для медведки приготавливают приманки из зерна кукурузы, ячменя, регочи, ржи.

Огородникам символом зловредный подземный шалун их посадок - медведка.

Заметную часть времени медведки проводят в почве, однако ночью повзрослевшие насекомые нередко выходят на плоскость и располагаются, перемахивая на новые участки.

В период лета медведки роют свои действия мелко под землей, всё же на зимнее время копают некороткие движения, которые находятся под углом 45 - 60° к плоскости, и уходят на крупную глубину - до 1м.

В период спаривания у медведок просматривается подобие с родственниками-сверчками, они начинают трещать, чтобы поэтому увлечь партнёра.

Довольно часто они поселяются в огородах и парках, где приносят немаленький вред, повреждая истоки культурных растений.

Достаточно часто медведки встречаются на богатых гумусом почвах: в поймах рек, береговых участках озер, водоемов, болот, в областях с крупным залеганием подземных вод и орошаемых полях.

Летом медведки пролагают коридоры всего лишь в нескольких сантиметрах от поверхности почвы, в то время как зимой отыскать их не представляется возможным. Медведки охраняют собственное потомство и проклюнувшихся личинок.

Довольно часто медведки вредят растениям, съедая их истоки, помимо своей основной еды не брезгают мелкими животными.

Весьма хорошо в начале осени выкопать ямы на глубину до 0,5 м и наполнить их навозом. Медведки, как и полевые сверчки, могут издавать трели, причем "поют" у них не только самцы, всё же и самки.

Важно подготовить и разложить прикормку именно до возникновения всходов - иначе медведки начинают питаться молодыми растениями и почти не едят приманку.

Периодически ночью можно услышать, как стрекочут медведки, восседая в своих норках, их жилья устроены в виде рога, с расширением у входа, поэтому их цвирикание прокатывается по землям.




Ирбис

Корелла

Як

Динго

Пеганка