Цель, Чем Является: Кожееды

 

Мастодонты
Каракал
Огнецветки
Губаны
Зебу
Камышница
Кивсяки
Колонок
Орлиные
Змееяд
Груперы
Жерехи
Камнешарки
Даллия
Коллемболы
Парусники
Лирохвосты
Гоминины

Цель, Чем Является: Кожееды

Значимая часть входящих в неё видов относится к группы рисковых паразитов материалов животного и растительного возникновения, шелководства и музейных коллекций. Кожееды занимают все географические зоны, кроме тундры, однако максимальной численности и стандартного появления достигают в местностях с сухим и теплым климатом.

Тело их часто укрыто гладкими либо многоцветными чешуйками, что придает кожеедам специфичный пестрый оттенок.

Ловчилы кожееды любят откладывать свои яйца в складках одежды, шубах. Прогрессируют они в гнездах птиц и различных членистоногих (ОС, шмелей, пауков), в норах млекопитающих, на падали, под корой деревьев. Свои личинки они утаивают в тёмных местах, к примеру, под плинтусами, в мелких лазейках и даже в шкафах с одеждой или обувью.

Кожееды (Dermestidae) - небольшие формы овала пролазы, которые покрыты волосом или простыми чешуйками.

Ключевой вред кожееды причиняют в личиночной фазе развития, так как повзрослевшие особи многих модификаций данных жуков не питаются, а проживают за счёт жировых фондов, накопленных личинками.

Вред сырью наносят как личинки, так и сами кожееды. Кожееды портят Асбест, пергамин, хлопок, хб и синтетические ткани, лён, пластмассы, табачные изделия, проводы и тому аналогичные материалы. Зрелый жук (358) протяженностью 2 - 3 мм, у него на надкрыльях серые пятна. Эти незаметные мошенники везде приневоливают быть отзывчивыми многих музейных сотрудников, которые должны наборы и целые музеи заполнять особенным ароматом парадихлорбензола. При небрежной отделке пугал животных и наборов насекомых они в недлинные промежутки преобразовываются в жалкие отбросы.

Кожееды оказываются паразитами продуктов животного и растительного возникновения, успешными нанести существенный экономический вред. В связи со собственными провиантскими предпочтениями могут заселять практически все сельские объекты, фермы животноводства, птицефабрики, клевые хозяйства, пищевые склады и даже травмировать выставочные коллекции и библиотечные средства. Кожееды небольшие воровки, пробивающийся в дом при открытых окнах, с товарами, на одежде либо обуви.

Приходив в дом человека, насекомое превращается в подлинного вредителя: оно может испортить предметы одежды из шелка, шерсти, кожи, меха.

Достаточно жалко может окончиться вторжение этих вредителей к музейным экспонатам и индивидуальным собраниям (зоологические и энтомологические наборы, пугала животных, гербарии) ввиду их задатки причинить им неисправимый вред.

Махинаторы музейного кожееда серые с беловато-желтоватыми линиями, протяженность 2,5 - 3,6 мм.

У щенков и котят в первые дни жизни сальные железы в нежной коже раковин ушей почти не функционируют, ввиду чего котята легче заболевают клещами - кожеедами перемещающимися на них от ошеломленной слуховой чесоткой сук и кошек. Также воспаление может произойти через предметы ухода.

3 - 11мм, ширина 0. Пройдохи семейства кожеедов (Dermestidae) и их личинки поглощают сухое мясо и повреждают плохо препарированные кожи.

В горячей воде (70° С) клещи-кожееды погибают через 30 с, а в кипятке - моментально. Собаки заболевают при непосредственном контакте с ошарашенными почесухой животными, с вещами ухода за нимии с персоналом, который может выносить чесоточных клещей на одежде или руках.

Кожееды рода дерместес повреждают книги и документы в фазах личинок и зрелых надоедливых насекомых. Личинки Жука кожееда не отдыхают, они время находятся в движении.



Глупыши


Глупыши живут на горах и отменяют по одному яйцу. Гнездятся они значительными колониями, численность, которых создает несколько сотен особей.

Свое единственное яйцо глупыши отделяют прямо на скалу без подстилки и взращивают его около полутора месяцев.

Глупыши очень наивные птицы, человека не боятся как на гнездах, так и во время кочёвок.

Размеры его - 65,5 - 81,5x44,3 - 54,1 мм.

Глупыши достигают половой взрослости в 6 - 12 лет и способны жить 40, а временами и 50 лет.

В кладке у них одно белоснежное яйцо, высиживание продолжается 50 - 54 дня, выкармливание птенчиков - 70 - 75 дней. Живут глупыши колониями на вершинах среди популярных тарабарских базаров.

Защищаясь от недругов, глупыши плюются пищеварительной жидкостью.

По прилете к районам гнездовий глупыши не сразу появляются на суше, а некое время проводят в море у самых берегов, иногда даже влетая на краткое время на берег.

Во время кормёжки зачастую осуществляются схватки между птицами и они тогда издают недлинные уравновешенные тона (Слепцов).

Дыбки-



Автору в дальнейшем необходимо было отыскивать модели степной дыбки в одном небольшом степном поселке в саду на деревьях на вышине до семи м. б. неподвижно восседая на растении, она поджидает доступных по габаритам надоедливых насекомых – от небольших жуков и клопов до богомолов, кузнечиков и саранчи. Как и богомолы дыбка степная выслеживает добычу с поддержкой передних лап, они у неё длинные и могучие, осыпанные линиями заостренных хитинных зубцов и ждет ее где прийдется - на насаждениях, грунте, камнях.

Конечно, сохранению степной дыбки на территории края будут содействовать все меры, нацеленные на упорядоче-ние деятельности, которая в последние несколько лет в целом получает все более тревожный для природной нрав. Большую часть дня дыбка проводит в засаде, где-либо в травостое или среди веток Степного кустарника.

Зелёная краска дает возможность ей быть фактически скрытой в зарослях травы. Самцы у данного вида исключительно нечасты. Не всякий отважится напасть на него, а если дерзнет, познакомится с заостренными и стойкими челюстями дыбки. ! 2Но самая занимательная особенность дыбки - разведение в случае отсутствия самцов; из яловых, от­ ложенных самками яиц развиваются толь­ ко самки.

Дукеры


Дукеры - малые, прыгучие, очень пугливые животные - граждане Африки, Сахары.

Лесные дукеры водятся в Африке в участке Сахары.

В неволе самцы дукера весьма фанатичны к единицам своего пола и выгоняют их, самки же догоняют иных самок. В такой социальной системе, достаточно особой для млекопитающих, самцы берут на себя большую долю хлопот о потомстве. Вместе с тем подросшие животные остаются членами семейной группы, подсобляя присматривать за юными братьями и сестричками. Проживают они в отдельности либо парами.

Временами дукеры поглощают надоедливых насекомых и небольших гомойотермных животных.

Слово "дукер" в переводе значит дайвер, то есть водолаз, так как при опасности данные антилопы выбирают нырять в воду.

ДУКЕРЫ, хохлатые антилопы, два вида млекопитающих семейства полорогих. Дукеры - очень нерешительные, малые создания с лаской к прочному покрытию; те, которые склонны жить в более открытых областях бойки, чтобы пропасть в пущах для охраны. Активны ночью, днём они больше отдыхают в кустарниковых зарослях.

День они проводят в гуще колющегося куста и в большой траве, а кормятся ночью.

Они также развились, чтобы стать очень хорошими едоками, кормясь только некими составляющими компаний.

У дукеров самый крупный разум среди копытных относительно масштабов тела. Спариванию предшествуют схватки между самцами.

Тур имеет значение выбранную им подругу также секретом подглазничных желез, а самка делает это с детенышем.

Дюгонь


Стеллерова корова является исключительно морским млекопитающим, не выходящим на сушу. Дюгонь (Dugong dugon) – единственное травоядное млекопитающее, которое проживает исключительно в соленой воде.

Семейство вмещает только 1 род (Dugong) с одним видом - обычный манат (D. Dugong). Название "морская корова" в переводе с Малайского языка имеет значение "морская Дева", "фараонка".

У дюгоней неподвижная голова маленьких масштабов, которая сидит на недлинной шее и перерастающая в туловище, которое имеет форму веретена.

Дюгони самые небольшие млекопитающие из пока отряда сирен.

Они живут на глубине около 10 м (33 футов). Самцы как правило гораздо крупней самок. Морда толстая, щетинистая, и на её конце расположены толстые, свешивающийся губы, которые, в то же время, активные. Взрослый манат весит примерно 150 - 200 кг, его протяжённость формирует 3 м. б. у него громадная каменная голова, совместная с туловом крепкой шеей. Задняя часть туловища завершается горизонтально расположенным плавником хвоста.

На маленьких глазах нет век, однако есть тоненькая диафрагма, предохраняющая глаза от замазывания. Компактная вялая голова переходит в массивное веретеновидное тело, которое завершается хвостовым плавником, размещённым горизонтально. Конечно, самцы важнее, чем самки. Приём приобретения корма дюгоня напоминает питание диких хрюшек, потому что они так же роются в грунте, чтоб добраться до богатого углеводами рыхлых корней водорослей. Обычный дюгонь - застенчивая морское животное, тело, которого своей формой напоминает тело кашалота. У дюгоней две лопасти хвоста разделены средной выемкой и имеют заострения на границах. Молодые дюгони в верхних челюстях имеют пару резцов и четыре пары основных, а в нижних челюстях пару резцов и семь пар коренных; всего 26 зубов.

Молодые дюгони в верхних челюстях имеют 1 пару резцов и 4 пары радикальных, а в нижних челюстях 1 пару резцов и 7 пар коренных; бай 26 зубов. Питаются дюгони мореходными водорослями и, возможно, малыми беспозвоночными. Шкура животного покрашена в коричневатый либо серый тон, у детенышей – бледно-кремовая.

Район проживания дюгоней охватывает, в крайнем случае,48 стран и предположительно 140 000 км береговой линии.

Ноздри оснащены специализированными клапанами, которые запираются в воде. Дети появляются достаточно подвижными и приспособленными к жизни в воде, всё же некое время они плавают, прицепляясь за спину мамы. Что касается самцов, то они роли в воспитании племени не принимают. Дюгони кормятся травой в море и стараются держаться семействами. Окрас их тела серый, с возрастом темнеется, все же увлекательно, что абдоминальная область остаётся светлой.

У животного заметное веретеновидное тело, малая голова с крохотными глазками и толстыми губами.

После беременности, длящейся около года, самки рождают обычно по одному детенышу.

Ноздри сведены к верху и заперты вентилями, которые содействуют держать воздух. Во рту 5 – 6 пар зубов, а у самцов в зрелой жизни увеличиваются достаточно часто бивни из верхних резцов, протяженностью до 7см. Ноздри с вентилями, которые открываются, когда животное нюхает воздух, и закрываются под водой.

Дюгони собираются в стада по три-пять особей, хотя до этого численность стад насчитывала уже сотни особей. Мясо дюгоней по вкусу напоминает телятину (их промышляют из-за мяса, и из-за жира, шкур и костей, которые идут на поделки под слоновую кость). Кожа дюгоней толстая, добивается 2 - 2,5см.

Резцы взрослых самцов дюгоня огромные, бивнеподобные, а у самок компактные, временами не прорезывающиеся сквозь десну. Глаза малые, глубоко посаженные. Повзрослевшие дюгони плавают главным образом при помощи хвоста, а юные - плавников на груди.

Когда небольшой манат появляется на свет, размер его туловища занимает около метра в длину, и он весит около 20 кг. Ребенок дюгоня находиться рядом с мамой, пока не достигнет около 2 лет. Распространение дюгоня охватывает береговую зону и эстуарии Индусского и западной части Сдержанного океанов. Манат может быть опасен разве что своими размерами и большой заторможенностью, и больше ничем, на людей эти животные не нападают. Дюгони довольно громадные животные. Кроме человека, у зрелого дюгоня практически нет неприятелей.

Дюгони обитают в доверительных прибрежных водах, мелководных губах и лагунах.

В брачный период самцы могут быть очень чувствительны и могут затевать друг с другом жестокие столкновения. Проживают дюгони непрерывно, лишь определённые стада осуществляют сезонные и дневные переходы, соответственные изменению уровня воды, ее температуры и открытости еды. Где много растительного корма, дюгони предрасположены жить оседло. Громадную часть жизни морская корова проводит на глубине 6 - 10 м, поднимаясь любые несколько минут на поверхность, чтобы заполнить свои нетрудные воздухом. Около 85000 дюгоней проживают у берегов Австралии. Самая заметная популяция дюгоней сейчас живет в Торресовом канале и у Большого Барьерного рифа. Беременность длится около года.

Среда пребывания дюгоней – это тёплые береговые лагуны и бухты, изредка выходят в открытое море. Привередливы дюгони и к чистоте воды, однако все же предпочитают именно грязную воду в мгновенных течениях - в ней они ощущают себя уверенней, спокойнее.

В очень молодом возрасте дюгони собираются в группы на мелководье.

Длительность жизни дюгоней практически равна людской – до 70 лет. Своей массивностью стеллерова корова напоминает слона, приспособление же пищеварительного аппарата разрешает ему питаться лишь растительной пищей, то есть водорослями.

Детёныши дюгоней необычно "блеют", а зрелые особи, как правило, безмолвны, хотя напугавшись, могут резко подсвистывать или хрюкать.

Беременность предположительно длится год. Самка уплывает на мелководие и там рожает одного, меньше двух малышей.

Малыши дюгоня издают крики, похожие на блеяние. Всплывая на поверхность моря, чтоб насобирать в нетяжёлые воздуха, морская корова издаёт исключительный крик, схожий на мычание коровы. В день взрослая морская корова может съесть до 40 килограммов растений.

Кормятся они растительной пищей, и за один день всякий имеет возможность съесть до 100кг водной травы.

Маленькие популяции дюгоней водятся в Красном море, на Филиппинах, в Аравийском море и коридоре Джохор.

Детеныш создает протяженностью около метра и весом до 35 кг. Самки питают малышей молоком до 1,5 лет, хотя уже по достижении 3-х месяцев малыши начинают понемногу превосходить на растительную еду.

Беременность, предположительно, тянется год. В помёте 1 детёныш, нечасто 2. На молодых дюгоней охотятся огромные акулы.




Жираф

Пеганка

Ирбис

Зубр

Коростель