Цель, Чем Является: Изюбрь

 

Изюбрь
Импала
Камнешарки
Лесной Кот
Мастодонты
Златки
Даллии
Капибара
Лососевые
Парусники
Деряба
Губаны
Жерехи
Марлины
Губач
Зеленушка
Какомицли
Каракурт
Мангобеи
Капуцины
Качурки
Ипатка

Цель, Чем Является: Изюбрь

В поперечнике и разбросанных по обшивке удивительного пихтового леса с примесью ели. Эти пятна, резко заметные на фоне темно-зеленого мохового покрова, богато испестрены следами изюбра. В половине октября изюбры уже начинают собираться в стада, достигающее в дальнейшем десятка-двух голов, постепенно откочёвывают вниз по речкам и, достигнув ровных сравнительно районов, защищенных от ветра, перезимовывают, питаясь зеленью, которую "копытят" из под снега, хвощом, прутняком, вылизывают "накипень" на ключах. ! 1На стопе у изюбря, на внешней стороне, в верхней трети размещен яйцевидный район с утолщенной кожей и щетинистыми, рыже-желтыми волосами, значительно превосходящими длиной находящуюся вокруг их темнокоричневуго шерсть. Изюбрь имеет два различных, как по строению, так и по окраске наряда.

Венчальный промежуток у оленей (печь и "рев") может быть осенней порой, как правило с сентября по октябрь (исходя из местности), во время, которого самцы марала и изюбря скапливают "гарем" из 4 - 6 пристально ограждаемых оленух.

Гоньба и рев изюбря начинается в первой части сентября, разгар гоньбы в середине данного месяца. Промысловое значение изюбра весьма разнообразно: рога с точки зрения денежной стоимости, бесспорно, представляют более ценный продукт ремесла.

В быте местных кочевых тунгусов значение изюбра как животного, доставляющего запасы мяса, преимущественно осенней порой и зимой, достаточно значительно. Мех изюбра в период лета времени состоит из волос, которые короткие и тесно прилегают к туловищу животного.

К сожалению, ещё и это, но не только аппетитное мясо, является предпосылкой самостоятельной охоты на изюбря и немаленького сокращения его численности последнее время.

Зимой за изюбрами охотятся несколько. ! 3Но вот Олень затихает, легкой рысцой выбегает на доступное место, где заложена в земле соль, и начинает есть её вместе с землей, выгрызая почву, шурша падающими изо рта камнями.

Для большинства кормящихся желудями животных годы голода опасны снижением их численности в ближайшем будущем; прямая же реакция на бескормицу - откочевки: отходят кабаны, покидают дубовые леса белки, отправляются на поиски более положительных районов даже такие как правило первобытные птицы, как сойки и поползни.

Голодный крупный зверь может съесть и 50 кг мяса. Чаще всего же изюбра или вепря весом в полтора квинтала ему хватает на неделю, а громадного лося либо медведя - на 10 дней.

Изюбр выделяется очаровательными развесистыми рогами. В июне, когда рога ещё молодые (рога), изюбрь делается в особенности конфиденциальной добычей охотников, т . к . рога используются в задачах медицины и потому очень ценны. ! 1Изюбрь очень разумное животных, но в период спаривания он становится полным глупцом. Это темно голубой пипец, колонок итатси (привезен японцами), прислуга, ондатра, енотовидная собака, американская Нора, европейская Нора, черношапочный байбак, соболь, калан, заяц-беляк; из больших животных северный Олень, изюбрь, лось. В заказнике проживают изюбр, косуля, лось, кабарожка, хряк.

Основу его рациона создают изюбр, толстяк и пятнистый Олень. Амурский Тигр может не только охотиться, однако и рыбачить: во время нереста он ловит рыбу на перекатах горных реек.

Животный мир На территории заповедника водятся млекопитающие 52 вида, птиц- 247, амфибий- 4, рептилий- 5, рыб- 29. Наиболее присущи для заповедника изюбр, дикая коза, лось, медведь, соболь. ! 1Изюбрь - дальневосточная форма подлинного оленя. Обычны лось, изюбр, косуля, кабарожка, лесная кошка, бурый медведь, росомаха, соболь, колонок; из птиц - тетеревиный, моховик, ореховка, сойка, трехпалый дятел, тундряная куропатка, белопоясный земляная ласточка. =====



Мастодонты


Mammutidae) покрывала густая и недлинная шерсть, питались они в основном зеленью и листвой кустарников, разболтались в Африке в период олигоцена – около 35 миллионов лет назад.

Гигантское скопление костей мастодонта известно вблизи города Сент-луиса, штат Миссури, где в реке или на её берегах погибло чуть-чуть сот животных. Мастодонты проживали на Земле в позднем палеогене - антропогене, находились на болотах, в лесах и лесостепи.

В ледниковую эру у них, так же, как и у пушистых Мамонтов, с, которыми они прилегали, развился могучий волосяной покров.

Мастодонты (от греческого mastos сосок и odous, родительный падеж odontos зуб), исчезнувшие млекопитающие, которые похожи на слонов. Были широко распространены 2,5 млн. 10 000. Лет назад. К исчезнувшим родам хоботных относятся мастодонты (Mammu idae).

По виду мастодонты походили на слона, достигнув такой же величины, имели те же самые пятипалые конечности, придаток и, как предполагают, отправляли такой же образ жизни.

Листоногие


Временных водоёмов.

На заднем конце брюха помимо двух длинных нитеобразных придатков у лепидуруса есть вытянутая средняя пластинка - у триопса ее нет. Глаза у них нелёгкие и очень динамичные 2 глаза (они могут соединяться) расположены на плоскости головы, порой имеется средний глаз в виде буквы "Х ".

Кормятся они малыми животными и разлагающимися составляющими. Часто грудным отделом зовется округ, несущий ноги (их около 20 пар, понемногу уменьшающихся в размерах по течению спереди назад), а брюшным отделом или иногда забрюшием (постабдоменом) - единственный крупный проглотид, лишенный ног, однако снабженный крупными крючковидными когтями.




Агути

Ирбис

Каллихт

Жираф

Онцилла

Капибара